回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
继续赶路啊,车窗外还是山地草原,草原上有悠闲的吃草的马牛羊,还有骆驼,一段一段能看到牧民的蒙古包和定居点的房子,头上偶尔还盘旋着一只苍鹰,我真是太喜欢这种生活了,清澈的小溪流里还有牧民们饲养的大白鸭,虽然没有网络,也没有电,但我真的太向往这种生活了,一个人,一匹马,一只牧羊犬,一群羊便是全部,蓝蓝的天上白云飘,我跟车夫说等儿子大了不需要照顾的时候我就来这里牧羊,你继续跑你的车,如果到我的蒙古包跟前了你打喇叭,我就出来了。车夫说,可以可以,满足你。哈哈,好开心啊,那是我的诗和远方……

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

我发现这条线上的联合重卡和豪瀚挺多的,车夫说塔城人的三一和联合还挺多的,其实我觉得联合从外观看还不错,特别是白色的,看多了觉得比德龙还好看,豪瀚刚开始不认识,但是看到中国重汽四个字,才想起来原来是豪瀚,一路会车的挺多的,也是好几辆一起,同样的挂车,估计也是一个车队,拉的玉米车夫说是去奎屯火车站的。其实北疆这边重汽和陕汽挺多,但南疆东风天龙就比较多,而且白色涂装的貌似更受欢迎。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

公路下面就是草原,也没有围栏,路边吃草的牛儿,羊儿总是跑到路中间,其实也是个安全隐患,我们在一个转弯处,差点把一头牛儿撞到,当时距离还不到1米,牛儿也吓坏了,慌不择路的乱跑,幸亏没有撞到,车夫说怕啥,撞到了就吃牛肉,哼,我宁愿去市场买牛肉吃。一头牛也不便宜呢,一万块。不过马比较灵活点,一摁喇叭就快快跑开了,牛就不动弹,刚好我属牛,车夫就说,你看和你像不像,一打喇叭油盐不进的样子,可是我觉得我挺好的呀!?

回复 | 使用道具 举报

我们聊天,儿子睡觉,小家伙一上车就瞌睡的不行了,起来就是吃吃吃,山里冷,睡卧铺冷,又不愿盖被子,就钻到地板上睡,热呼呼的,不知道啥时候把柴暖给偷偷打开了,车夫走着走着说今天不太热,车里边咋这么热,我还说是不是驾驶室的隔热不太好了,车夫找个停车区停下看了看说刹车也不热,为何今天车里边这么热,于是打开空调跑,跑一跑才发现柴暖被打开了,哈哈,笑死我了,于是把柴暖和空调都关了,车夫说你娘俩一上车,给我整的各种状况,也是,车夫不吃零食,我们一上车就买一大包,零食,水果然后各种袋子,装垃圾,装这个装那个,也是够烦的。

该回帖已删除

该回帖已删除

该回帖已删除

下午7点,我们到达阿拉山口卸货厂,卸完货又返回博乐,空车一路超车,儿 子 可 开 心了,见 一 个 车 就 说 爸 爸超 掉 它,车 夫 说 你 看看你坐这车,13升的排量,能和那些几升排量的小车比吗?我就纳闷了,你儿子能听懂吗,不过我能听懂,哈哈……

新疆新疆

好文采!