回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
在外久了,就很厌倦居无定所东跑西跑的长途生活,加之年纪大了,更想要一个稳定一些、劳动强度轻一点的工作。托卡车之家认识的本地卡友帮我物色能适合我在家里附近上班的工作。颠沛流离多年,终于在2017年回到了家乡赣州上班,开启了另一段新的充满激情的卡车生活。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

新工作是开罐车,车型是解放j6p锡柴390马力电喷机,4.11速比,罐体是中集瑞江40方罐,混凝土公司拉散装水泥。从来没开过这类车型,不得要领,好在以前和介绍工作的卡友一起跑过两趟,但也只知道大概,不懂具体操作装卸货流程。在同事耐心指导下,自己赶鸭子上架强行上马,慢慢的从一个菜鸟变成了老鸟。工作性质也改变了,不用跑夜车熬夜,每天早出晚归有规律。我是个闲不住的人,工作稳定顺手了,忙里偷闲,贴卡车之家车贴,由于是旧车,对外观修修补补,对驾驶室内改装车载音响,装潢灯光内饰。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
每天清晨从公司出发上高速,第一时间打开音乐,欢快激越的征途开始了。一成不变的景色,在音乐的渲染下,映照在脑海如一道靓丽的风景。从慢摇到串烧,从串烧到越南鼓,从越南鼓到迷幻电音,度过了两个春夏秋冬,听了大量的dj,实打实的提高了自己的欣赏水平。下载购买了接近500g的无损dj和高品质mp3资源,歌曲从年头听到年尾,不会重复。深夜里,听着欢快的电子音乐,不知为何,心情略伤感。这些年飘忽不定的日子,竟也熬过来了。想起一夜奋战到天亮的长途奔袭、出门在外的无助与心酸、驾驶室卧铺的颠簸和轰鸣……如今在家跑短途,反而觉得轻松的不像是在开车,倒像是城市与城市之间的一日游。

• 小亮i 发表于2019-7-22 16:16
    真玩家,听DJ之类的,油门跟着节奏嗨起来,艾瑞巴蒂

• 回复 豫P阿满: 不用原车的,独立的音响系统,飞傲x5无损音乐播放器,秦朝2100纯功放,每声道100瓦,隐藏在卧铺下面,秦朝6.5寸书架箱,放在卧铺两边,蓝科车仆500瓦逆变器。

• 豫P阿满 发表于2019-7-12 06:04 来自 | 卡车之家Android客户端
    你改的啥音响???不改音响,原车的小纸盆喇叭再无损的音乐也听不出效果!

3# 3#
时光回到2016年,我在揭阳跑深圳的日子。车型是东风天龙雷诺340,12米开顶集装箱挂车。去深圳拉螺纹钢,回揭阳拉废铁。单人单车,第一趟闯深圳深南大道,深圳市中心卸货。在临晨的街道,我一台大卡车,孤零零的停在路边,路上全是小车驶过。我一个劲儿的打瞌睡,又不敢沉睡过去,怕偷油偷货。迷迷糊糊半躺在座椅上,数着时间等天亮。深圳这座城市啊,高楼大厦林立,深夜灯火通明,我知道,我不属于这里,这里的繁华与我无关,我只是一个疲于奔命的卡车司机,为了生计无言的承受着一座城市钢筋水泥般的冰冷。我不抽烟,如有烟,我会整夜燃烧自己,在愤懑中灰飞烟灭……最后使用导航跌跌撞撞找到了卸货地方,第二天中午卸完,趁着中午12点交警交接班时间,快速冲上北环大道,走南光高速去公明装废铁回揭阳。回忆时隐时现,碎片化的零散,莫名怅然,一时无语。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
画面再切回2019年,公司购买了一台新罐车,车型东风天龙vl东风康明斯400匹马力,3.909速比,罐车是中集瑞江罐气囊赛夫车桥。我在公司安排下从安徽芜湖接车回来,上牌试运营,磨合期驾驶,一切有条不紊的进行,年纪大了也有自己的倔强,即便自己穿拖鞋开车,也总想把自己的伙伴装饰的风采出众,在卡车之家咨询老骚,再结合自己的审美,把车头装扮的像藏民开的车,路上有好友看见,纷纷问我是要准备开卡车进藏吗?车头顶上贴了汉字加藏文:扎西德勒,这四个字寓意吉祥如意,祝福一路平安,车身两侧上方贴释迦摩尼佛祖像,我是个唯心主义者,相信超自然的力量存在,科学在宗教面前,渺小如尘,当科学千辛万苦爬上山顶,宗教已经在上面恭候多时。两边侧裙板贴了佛教大明咒六字真言,唵嘛呢叭咪吽,寓意大智慧,大宇宙,而且我也喜欢这首佛教歌。罐车尾部贴了两句自己搜肠刮肚,绞尽脑汁憋出来的两句诗:曾经仗贱走天涯,如今拉水泥养家。是我个人简介 ,也是写这篇帖子的初衷。

5# 5#
在厦蓉高速赣州瑞金段,这部珍珠白颜色的东风天龙水泥罐车,每天打卡般准时驰骋在高速上,风雨无阻,滚滚车流里,藏不住的气质,加上骚气的外观,显得格外耀眼。车来车往,我和我的亲密伙伴人车合一,上演着速度与激情般飞扬的青春、自由的奔跑着,体验着驾驶的乐趣,辛勤的赚钱养家!

6# 6#
凌晨两点,我要休息了。写的很潦草敷衍,望大家见谅,毕竟我是一名卡车司机,专业是开车,心里纵有千般感想,无奈文化有限,词不达意,没有全盘顺畅的表述心中的感想,酝酿了许久,拖延加上工作繁忙,迟迟未完成。
我没有随手记的习惯,喜欢随心所欲,想到哪写到哪,以上均是真情表露和宣泄 ,做一个真实的人!
冥想的雨
2019年7月深夜!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
想了些什么,写了些什么,明明在眼前浮现,却不知从何说起,我快四十岁了,人到中年不如狗,把青春献给卡车,卡车伴我同行,酸甜苦辣,百般滋味。晚上又被交警罚款了,理由很多,我想,十几年罚过的款,差不多能盖一栋别墅吧。无言的愤怒,憋屈的现状,谁能给我们一个轻轻松松,从从容容一份职业的荣誉和尊敬?司机就是唐僧肉?任人宰割,没有地位。也许,我们就是牺牲品,随世沉浮,弱如蚍蚁。一股悲哀,悲凉,悲壮的情绪涌上心头。。。

8# 8#
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜

9# 9#
你文中提到的老骚是不是,风一样的男人,骚汪。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)