回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
真 好

回复 | 使用道具 举报

还记得,那天北京的风呼呼的,排队办理美签的人比较多,那个瘦瘦的高个子帅帅的小哥哥面签的我,我和同事忐忑又平静,从2点排队一直到4点,终于在小哥哥的微笑点头中,我们过了!!!可以去美帝了,虽然我一直觉得国内最好,但去感受一下美国的长鼻子车也是不错的体验。

这才有了这次美国之行,后来拿到护照才发现,居然给了我10年的商务旅游签证,也就是说接下来的十年不用再去面签,只需要在网上申请就可以去美国。有点搞不清楚山姆大叔们,第一次狠心拒绝我,第二次居然给我十年。

如果大家有想计划去美国,想去的,可以私信我攻略呦,这篇帖子就不讲了,不浪费大家的流量。(话有点多,大家有没有觉得说的太繁琐了……)

面签之后面试官给这个蓝色的纸就是过了,白色的就是被拒了,绿色和黄色的都是需要补资料。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

活四十多岁了还没出过国,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

拿到签证之后的我就开始准备了,俊杰帮我们定了往返的机票,康迈的工作人员帮我们定了酒店,这次我们全程都一起参加,因为这个大赛是康迈和美国技能维修管理协会共同举办的。查查天气温度,好像和国内差不多,稍微冷一点,衣物方面就按国内的天气带了。

时刻谨记老大说的,穿的正式一点。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

中国山多长头不适合

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 卡家雪洁 [楼主] 发表于2019-3-16 12:31
    也对,但是不是所有的车都跑山区,现在很多车专跑平原高速。

每次出长差收拾行李,我都特别崩溃,因为我有选择恐惧症,这次也一样,我24号回来之后会直接去成都参加我们卡车之家的卡友大会,有没有一起去的卡友,可以约一波!线下面基,好好唠唠,据说还有非常多的线下活动、奖品,期待。

成都卡友大会帖子:【激情狂欢】3.25-26壳牌劲霸英雄会,成都我们不见不散!

Emmmmm,又跑偏了,也就是说从16号出家门一直到27号才能回家,温度也不同,所以衣服得带多一点(我这真的不是给自己瞎带衣服找理由)!看看我惨烈的战场。

是不是相当的激动

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

一直把握着“让自己看上去更正式的原则”,历经10个多小时,我的行李终于收拾好了。除了自己的生活用品,衣物之外,还有干活吃饭的工具以及一些其他证件,给大家也罗列出来,参考一下,万一大家哪天也要去美国开卡车谋生活。

工作必带工具:电脑、手机、自拍杆、稳定器、相机、各种充电器、小蜜蜂、录音笔、耳机、充电宝、读卡器、电源转接头(国内插座和美国的不一样)

个人证件:身份证、护照、邀请函、钥匙、EVUS(签证更新电子系统打印表)、 所有的行程单(出入关可能会查)、邀请函、护照最好复印一页带上,以备不时之需(我怕万一丢了就回不来了)。

开眼界了。