回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
随着人们的生活越来越好,房价、物价不断攀升,且卡车司机工作十分艰辛,日夜操劳,工作时间过长,而又存在同行业间的恶性竞争,相互压价现象,以致现在货运市场一片混乱现象。
为维护货车司机的根本利益,切实提高货车司机的工资水平及幸福指数,道上小编期待同行从业者统一市场行情,暂出一版方案与大家探讨:
一 、货车驾驶员工资从即日起统一调价,凡是持A2驾驶证师傅每天八小时计算,每人每天450--580元,凡超出8小时以外,加班按每小时60~100元计算。货车驾驶员代班按450元天(8小时)计,超出8小时以上12小时以内按600天,超出12小时按两天计。
二 、驾驶员A2证每月不能低于12000,B1不能少于7800元。货车司机平均包月工资最低不能低于8400元月,按每天工作8小时标准,超出8小时按加班50元/小时计。每月至少要安排司机休息3天即以上(休息期间不得扣工资) 工作期间必须由甲方负责司机生活。
三、确定调价后,通过货运平台,QQ、微信平台发布各从事货车行业,还望所有货车驾驶员相互转告。大家一定要团结起来,坚决抵制以各种理由压低工资价格。
备注:
一、危险品和特种车必须在以上基础上至少增加四分之一到二分之一。
二、司机必须要有带薪年假。(春节假期不得少于8天) 。
如果你也支持这条方案,就请在下方留言点赞哦!

【道上客户端 编辑:余攀】

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我也只能呵呵

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-17 18:11
    梦想还是要有的,万一实现了呢!

这个标准可以

呵呵

工资还可以的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouZ44c 发表于2019-1-17 19:00 | 来自卡车之家微信版
    司机遇见不到好车主,车主招不到好司机,其是好司机就在身边,只是缺少以诚相待,缺少发现。

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-17 18:13
    是吧,看了这工资我都想辞职去学A1本了。

应该2万包吃住

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-17 18:13
    可能还要等两年才能达到这个标准。

我看三万还可以,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我要赶紧睡觉梦里啥都有哈哈

• 道上 [楼主] 发表于2019-1-17 18:15
    吃饱睡足,开足马力挣钱

8# 8#
同意

关键问题是能不能肯定,说白话估计谁都会

• kayouZ44c 发表于2019-1-11 18:55 | 来自卡车之家微信版
    哪位老板招司机,A2双证,驾龄二十多年,不喝酒不抽烟,管吃住,不疲劳驾驶,能理解司机(换位思考的老板)电话13991456875