回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:柴油滤清器  派克柴油滤清器  派克  河南 

今天收车的比较早 , 心想花了1620块大洋买的派克总不能老是装在车上做配重吧!那样太暴遣天物啦吧!
于是又把车开到了修理厂 。和一个修车兄弟 把油箱清理了 清理,油箱里面没有什么脏东西挺干净的 有少量颗粒物影响不大的。说实在的人家依维柯的油箱里的吸油管设计真的挺不错的。 遗憾的是忘记上照相啦! 以为开过的东风以及解放还有现在的徐工吊车,油箱里面进油都一根铁管插入油箱极易堵塞! 依维柯的进油管 进油处还有两层直径8厘米高20厘米左右的圆形过滤罩子 外边是比较粗的眼 里面一层是比较小的眼大约有2毫米左右 这样的设计何愁油路会堵塞!
油箱清理完成以后,听取了卡车之家一位客服仁兄的建议去拉一道过滤装置把原车的油水分离器给去掉啦。我装上派克出问题以后再网上发帖以后他给我打好几个电话询问情况 并且告诉我怎么应该怎么搞 感觉很欣慰在这里谢谢你啦!
还有几个问题需要高人指点一下?
问题1我的派克油水分离器里面有气泡产生 是不是正常现象还是油路进空气?图4可以看到。
问题2就是最后一个图 滤芯为10微米的滤芯 为什么下面是黑的 上面是白的是什么情况。
问题3现在用的30微米的滤芯。去了原车油水分离器后, 直接进入吸油泵过滤等级低于啦原车的对一油泵会不会有影响?图3
问题4 我的派克油水分离器装车厢底部 换滤芯装上盖的时候上面的皮圈很容脱落不好安装,于是用保养轮的黄油黏住了皮圈才装的上盖。上盖拧紧以后用来念皮圈的黄油肯定是会被挤入柴油里面的这样有什么危害没有?
快10点啦 该睡觉啦发帖就到这结束 明天5点就得出车啦 得赶紧睡觉。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
回答卡友的几个问题:

1 派克滤清器的小孔是进油通道,不用加大。

2 滤芯表面变黑,是由于逐层过滤的结果,滤芯内部可以观察到,只有上面通道。燃油与滤纸接触从下至上反复接触,直至滤芯顶部过滤完成。

3 少量黄油在滤芯之外,不会影响发动机运转,建议下次用机油涂抹。

4 少量气泡非正常现象,正常应当无气泡状态。

5 油箱内的滤网只能过滤掉大颗粒物质,依维柯对燃油过滤精度及高,低压管路应逐个排查。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己占个沙发!

2# 2#
【原帖由东风天龙315于2012-7-22 21:35发表在顶楼】
今天收车的比较早 , 心想花了1620块大洋买的派克总不能老是装在车上做配重吧!那样太暴遣天物啦吧!
于是又把车开到了修理厂 。和一个修车兄弟 把油箱清理了 清理,油箱里面 ...

还有一个补充问题 滤芯上面压上盖螺丝下边一点那个 1毫厘左右出油孔是不是太小啦 需不需要加大呀!

3# 3#
俺来顶个,,,,

4# 4#
【原帖由鄂S.奋斗于2012-7-22 21:42发表在3楼】
俺来顶个,,,,

光顶啥用啊  帮俺分析分析问题之所在啊!

5# 5#
来看看..来学习...

6# 6#
【原帖由东风天龙315于2012-7-22 21:35发表在顶楼】
于是又把车开到了修理厂 。和一个修车兄弟 把油箱清理了 清理,油箱里面 ...

去睡觉啦 祝自己好运吧! 明天不能再 路上再趴窝啦!

7# 7#
效果怎么样啊楼主

8# 8#
【原帖由卡卡友no1于2012-7-22 21:52发表在7楼】
效果怎么样啊楼主

前期装上老出现加不上油的现象派克一直闲置,这次是进一步改装还不知效果。

9# 9#
我的车很正常。。不加钢板不超高。啧啧,好车啊!