回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:事故警示 
首先我先自我介绍一下,本人论坛ID安途运输,在此以自身案例给大家讲一个故事,希望大家以此为戒,避免同类型事件再次发生,造成大家的财产损失!本人文化程度有限,大家见笑了!
保险!一个大家十分熟悉的字眼,他无时无刻的存在并且和我们的生活息息相关。保险的概释如下:保险 [bǎo xiǎn]
契约经济关系
本词条是多义词,共2个义项
展开
保险(Insurance或缩写为insur),本意是稳妥可靠保障;后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。

保险[1],是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排;从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”;从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。
综上可见保险的存在是没有问题,保险的初衷也是为国为民的,可是保险真的是那样做的吗?在我看来其实不然,其中套路多多,防不胜防啊,下面我就用我自己的真实案例讲解一下,我所遇到的问题!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
我们已经与卡友取得联系,会继续关注此事进展,本帖将持续更新。该案例有较强的代表性,事关所有卡车司机的潜在利益,敬请各位卡友继续关注。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2018/4/11日我方车辆驾驶员在云南省昆明市经由某中介承运云南呈贡至北京新发地的蔬菜货物运输业务,并且出资由中介购买太*洋福建福州分公司国内水路,陆路货物运输保险基本险。

2# 2#
2018/4/13日凌晨三点四十分我方驾驶员行至河南省永登高速250KM+870米处发生交通事故!

我一直就觉得保险就是骗人的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
我在接到驾驶员通知第一时间询问人员伤亡情况,在确认无人员伤亡情况下,第一时间告知驾驶员确保自身安全的情况下报警,设置路障,警告标识,严防二次事故的发生。
并询问事故原因,事故起因如下:事发时雨天路滑能见度较低前方车辆发生事故散落大量零部件{零部件为挂车车桥三根}我方进行正常规避状态下采取刹车制动,由于路滑挂车制动失灵导致车辆侧翻,且并未与其它车辆发生接触,属于单方事故!{图1为它车散落零部件}我觉得我方驾驶员处理得当,并无不妥之处!

5# 5#
由于我当时在云南瑞丽,无法第一时间到达现场,遂通知家人代为处理,2018/4/21日我才到达河南许昌处理事故赔偿事宜,由于为与其他车辆发生接触,高速交警判定我方全责,我方在缴纳一系列赔偿费用后自行拖回修理!

6# 6#
事发后,我方第一时间通知了保险公司,中介,货主三方做好心理准备,尽量将损失降到最低,事后我方积极向保险公司与保险受益人提供所需的资料以及车辆信息等等,将赔偿以最快的速度到达受益人手中!

7# 7#
本以为这一切早就已经结束了,路产损失已经赔付,货物损失也已经由保险公司赔付,可是就在2018/11/12日突然接到驾驶员电话,他电话告知我他被起诉了,我问其原因,他说是河南那次事故!
说实话我非常纳闷儿,早就已经结束的东西,,怎么又整幺蛾子呢,我派人取回传票才发现,原来是保险公司起诉我方驾驶员,起诉理由为:因我方没有按照安全操作规程操作,文明驾驶,造成货物损失,由我方负责所有赔偿,我看到后无比惊讶!

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

8# 8#
继续更新

回复 | 使用道具 举报 回复(1)