回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
11# 11#
这款大柴210马力的柳特,散户很喜欢,457的前后桥,7档变速箱,动力足,就是水箱需要改进,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 摆渡建平 [楼主] 发表于2018-10-12 08:16
    这款车在江西莲花县很多散户购买,我那去莲花县,要上一个15公里的陡坡,是319国道。有很多急弯路莲花坊楼乡那边的人买车也是拉煤的,拉去安福县,萍乡市区。解放6110大柴发动机确实爆发力强,拉15吨煤爬长丰坡,二挡毫无压力。现在319国道加宽了,坡度没那么陡了。

回复 | 使用道具 举报

14# 14#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

15# 15#
聊完车,我们来聊聊运费,当时90年代,运费是那样算,吨公里,东风车一般拉8-10吨,如400公里呢,运费就是4000元。当时汽油价格不到2元/升。2000年,湖南攸县那边煤的热量有5000大卡以上,适合水泥厂烧熟料。的车拉煤过来江西,他们是算做生意,在煤矿买一车煤价格800元,大约13吨。拉到江西的水泥厂,卖120元/吨。差价890元就是运费。往返150公里。除去油钱100元。伙食费100元。其他就是赚的,呵呵。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 摆渡建平 [楼主] 发表于2018-10-12 08:08
    那时候,帮私人老板开车,拉水泥去湖南,我那到湖南醴陵很近,才35公里。拉15吨水泥去,醴陵15元一吨,一车195元,我的提成是10%,也就是19.5元,最高的一个月1.5万元产值,老板自己做生意,除了赚取运费还赚水泥差价,同时,老板还给水泥厂供应炉灰(煤灰),那时候,很多水泥厂是没有运费结算的,多数用水泥抵消运费。在这种环境下,很多车主就自己找客户贩卖水泥。在醴陵王坊卸完水泥后,又去拉醴陵白兔潭煤矿拉煤矸石粉,煤老板为了增加煤的重量,就在煤里面掺假,煤矸石粉像面粉那么细,根本看不出来。呵呵,无商不奸!

16# 16#
90年代,物价低,我父亲工资不到1000元。养活5口人。

17# 17#
运费在2004年开始下降很多了,江西到湖南长沙140公里,98年运费70元一吨,2004年,市场上出了后八轮(可拉30吨)以后,到长沙运费只有50元一吨.一路跌跌不休。拉水泥到南昌150元一吨,跌到80元一吨,被后八轮和回城车搞死了。

18# 18#
江西去韶关翁源拉15吨甘蔗,约500公里,运费也从5000跌到3000元。惨不忍睹!