回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
陕汽德龙渣土车从国三开到国五,国三是机械油泵的,国四  国五是电喷的,天天用排气刹,从没坏过发动机,根据坡度选择合适的档位,发动机转速不要超过2000转,配合脚刹,下坡顺畅的很,德龙国三车,排气刹不及时关闭,会导致熄火,国四 国五就不会,发动机转速过低,排气刹不会起作用,处于关闭状态,发动机转速起来了,排气刹又工作了,可以减少踩刹车的次数,降低刹车片的磨损,下陡坡  下长坡  山路,好用的很,都是潍柴WP10发动机!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

11# 11#
排气制动会不会伤车?讨论了一万年也没一个权威的结论出来。记得我们新车回来跑大山。那种山就是拉60吨下坡没有一辆车敢20码下坡,20码下坡有命到山低我服的那种山。我们每辆车都要打开排气制动的,其实我们那么多车到现在也没事,只是跑了几个月而已,所以长期打开也不知道会不会伤车,也没有人跑半年就拆开发动机看看会不会积碳,即使积碳也不一定是因为排气制动,积碳也有很多可能。我觉得不伤车,厂家都有做出来了,如果伤发动机发动机说明书会提示长期开排气制动伤车的。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

12# 12#
排气制动这个东西,我一直在用,国三欧曼,以前开排气制动油门没联动,还在供油,后来改了改,开排气制动就处在熄火状态,下长坡一开就是半小时,没点事,有人说下排气严重点,不是这个的原因。

回复 | 使用道具 举报

13# 13#
我的大力神是自动的,不过早就拆下来了

14# 14#
准确的说,现在国内重卡用的是发动机制动,不过大家还是习惯叫排气刹,按说明书用吧,没有多大影响,用吧,刹车片,刹车鼓材料加工时也不便宜,最主要的,发动机比人便宜。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

反正我的轻卡是能用的用,现在云南我们这种大长坡空车我感觉相当好用,重车真的也就是辅助了,空车像高速上的40多公里的大长坡排气制动打开刚好保持80我觉得正合适,还有就是走上路的时候特别好用二档配排气制动基本不踩刹车,反正你们讨论这个有发动机有没有害我觉得既然人家厂家设计出来,而且你那么多年了也没见哪个发动机说是把它取消了的反正我感觉能用则用吧,而且自己感觉好用就行了

16# 16#
排气刹我一直在用,第一辆车下坡就开排气刹,超过两千踩下刹车,低于一千关闭高于一千二打开,用合适的档位配合排气刹,发动机三四年也没用坏过,也没见废气大!既然厂家设计了就有它的道理,但是发动机旧了,气门导管磨损,使用排气刹的确会增加废气甚至喷机油

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

• 逵逵 发表于2018-10-10 21:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 天南海北001: 如果是压缩释放式的发动机制动,在使用时,排气门受的冲击力肯定要比做功时大些,但影响也不大,没事,按说明书使用。

• 回复 逵逵: 怎么会费排气门呢?发动机制动工作时就是压缩,释放和吸真空的过程,什么影响也没有,

• 逵逵 发表于2018-10-10 20:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 康利永: 你说得对,我也是那样认为的,因为现在国内主流发动机制动功率只能达到做功功率的百分之四十到百分之七十吧,虽然水温可能一样,但排气门这一块局布温度,制动比做功时温度要低个两三百度的。

• 共有5条回复,点击查看
17# 17#
现在的都缸内制动了

18# 18#
伤不伤车有关系吗?该用的时候就要用啊!

正常使用对发动机没什么影响,前提是会用,下坡开始就打开,不要等转速很高了再打开,我上一辆天龙375排气制动和刹车是联动的,跑了八十万公里也没出过问题,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)