回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由75267430于2012-6-29 15:52发表在65楼】
楼主,你好。我一直在看大家是如何选车车的。我现在解放二吨王,想换一台,因为今年抓得比较严重。以前总是在天锦和解放之间,所来就定在解放上了。J6L我比较看重,但是投入有点儿大。你看这台
骏威(J5K)中卡 140马 ...

不要用老的4DF,这发动机太老了,动力性,可靠性,经济性都没优势。
用160
如果山路比较多,还建议你用道依茨6缸160/180+6T+4.875/5.143

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由豫D彬彬于2012-6-29 19:22发表在67楼】
来的晚了,问下楼主。小j6有没有八米六的前四后四,有的话国道居多平原山路六四开,正常20顿。麻烦楼主给个配置,谢谢,220马力的怎么配合适

这种工况怎么能选在中卡平台的J6L呢

220马力怎么配都合适不了

要保证动力性,只能整直接档+4.875,经济车速只有60-65,如果你觉得你有这个心理承受能力,将以后几年的行车车速都控制在这个范围,也还可以。一旦车速稍高,你的路况,油耗肯定超过30L

你这种工况,以解放现生产范围内,合理的选择应该考虑J6M 280马力道依茨或者锡柴6DL
道依茨240/260+10TA直接档+4.111,1500转车速75左右,如果控制车速,以平原高速为主的路况,综合油耗应该稳定在21-22L,山路没有经验。
优选6DL280+10TAX超速挡+4.875,次选道依茨280+10TAX+4.875,总速比3.625,1500转经济车速82,经济车速更高一些,动力也没有问题。操作习惯好,比上一个配置可能油耗还有点优势。

买车不应该把价格放在第一位。车子不是用一天,要算整个寿命期的综合成本。前期购置成本其实只是一部分,千万不要按照口袋里的钞票,老的经验去选择车。合适的工况的配置的车辆,在后期运营中优势巨大。

坚决反对去用老的大柴6DE,锡柴6DF发动机,理由见我前面的回帖。老东西再好也是老东西,短跑世界冠军到80岁也跑不过普通年轻人

以上所有配置,都指电控车型,同型号非电控车型,要有百公里油耗高2-3升的心理准备和觉悟。

72# 72#
【原帖由ltmmx于2012-5-26 14:55发表在8楼】

不是,看变速箱速比,你车配的是6T138的变速箱,这个变速箱目前装车的一款4.5档速比确实有问题,4档速比1.563,5档速比1,级差56.3%。
我们试用的车,装的是6T123变速箱,虽然变速箱小些,但是他们都是标载,也 ...

楼主你好,我也是J6L上海的用户,当时选择这款车也就是看中了这车子,所以在车价方面,没有多作考虑眼前的利益。车子目前跑了14000公里,是4缸140的机子,CA6T138变速箱,375后桥,4.875的速比,我们一般都是拉标载的,时速80公里时车内非常的安静,这个车子的确省油,驾乘的舒适性也是非常的好。现在最让我头痛的也是4档5档加速的时候哗哗的响,那响声比发动机的声音还大,如果在加档时都把转速达到2000左右的时候,那耗油量岂不是也会加大了吗,为此跑了几趟服务者都说这个问题是无法解决的,现在我都不知道该如何是好了;还有一些问题就是和前面那卡友相似的:驾驶室右边低和驾驶室的举升顶在下雨天的时候特别的响。

73# 73#
【原帖由海洋轻风于2012-6-29 22:38发表在72楼】

楼主你好,我也是J6L上海的用户,当时选择这款车也就是看中了这车子,所以在车价方面,没有多作考虑眼前的利益。车子目前跑了14000公里,是4缸140的机子,CA6T138变速箱,375后桥,4.875的速比,我们一般都是拉标载 ...

这些问题,现在生产的车子,已经都改进完毕。

已经销售的车子的话,除了变速箱不太好解决,其他问题都有相应的解决办法。可以到我们服务站来。

74# 74#
【原帖由ltmmx于2012-6-30 10:06发表在73楼】

已经销售的车子的话,除了变速箱不太好解决,其他问题都有相应的解决办法。可以到我们服务站来。

请问你们是那家服务站 具体的地址是在哪里

75# 75#
【原帖由ltmmx于2012-6-29 20:01发表在70楼】

不要用老的4DF,这发动机太老了,动力性,可靠性,经济性都没优势。
用160
如果山路比较多,还建议你用道依茨6缸160/180+6T+4.875/5.143

是用法士特的好些还是直接用一汽的六档箱好呀

76# 76#
【原帖由ltmmx于2012-6-30 10:06发表在73楼】

LZ可以给我一个你的联系电话吗

77# 77#
【原帖由ltmmx于2012-5-25 11:37发表在6楼】

不知道具体配置。
一般如果高速标载的话,配置都是道依茨140/160+6档超速档+4.875,最高车速110左右,经济车速80
160马力的有大镑的吗?总重在20吨以内想要高速的可以吗?

78# 78#
【原帖由ltmmx于2012-5-28 20:04发表在22楼】

即使平原,也应该考虑160马力,可用4.875速比。用6T138超速的速比0.739这一款,1500转车速80左右。如果坡路多点,建议还是用大点速比。4.875和5.143速比,同一变速箱情况下,同转速车速相差4-5公里。

如果平原 ...
这油耗???空车吗?

79# 79#
【原帖由海洋轻风于2012-6-30 12:05发表在76楼】

LZ可以给我一个你的联系电话吗

已发送论坛短消息