回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
在我有印象的时候,这边有很多造船厂,江南造船厂,东方船厂等等,那个时候一下班马路上全是工人,都是电瓶车自行车骑着,人是真不少,但是经过08年,人少了,造船厂都渐渐没落了。

回复 | 使用道具 举报

这边有一个小码头,温州金洋集装箱码头,一个小港口,内陆码头,但是从这个港口出去的集装箱倒是不少,可有浙江的半个范围了,温州,台州,丽水,宁波,绍兴。还有到福鼎的。靠近温州的边上,上次还有个卡友,拉箱子拉到厦门去还箱子。

我上次和卡友混了进去,说我是一个驾驶员,新招的然后就进去了,啥事没有。

温州给我的印象是,方言全国第一难懂。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

在这个码头上最多的车还是921最吃亏的车,双拐,但是这种车型在集装箱码头上是很不错的,比双驱轻,比单桥多一桥,比较实惠吧,还可以多拉点。在这个码头上都是些平民车系。霸龙,德龙,豪瀚,斯太尔,T5G,ETX

当然了这个码头上也是有豪车的,TGS,TGA和阿克托斯,还有一台大cc

当初我在17年3月左右找大白申请了大约50套车贴,为了在这个码头上找到卡友。那时候车贴一到,一箱子车贴可沉了沉甸甸的,有一种充实的感觉。没过几天就给他们那些驾驶员们拿过去了,他们收下的时候都是喜悦的,高兴的,他们都喜欢把自己的车打扮起来,也十分乐意贴这个玩意儿吧。

当然这50分车贴中,我也偷偷的那么扣留了一部分下来,大约十套左右吧,寻找那些常年在温州这边的卡友,我都把车贴给他们,当然,我也会把车贴给那些外地的卡友,除了有一个,嗯,不提。他们拿到车贴时的笑,都是朴实的,格外的亲切,没有一丝的陌生之感。虽然有的卡友在微信中聊的比较少,但是有困难时都会互帮互助,卡友们要团结,要互助,要友善。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 青海湖 发表于2018-5-28 14:22
    50套啊,老牛逼了

大家可以猜猜我坐的什么车,哈哈(提示:倒车镜)

到现在,我在这个集装箱码头中找到的真卡友有四个,当然现在都是我的朋友,尽管这个码头上卡友很少,但是认识的卡友都是朋友。

我认为吧,每一个驾驶员内心都是善良真诚的,虽然我们衣着朴素,但是对生活不要灰心,要有一颗对生活有希望,充满着热血的心。我们都知道,生活过得可以简单,但是我们卡车人是绝对不简单。松开断气刹,向着更美好的明天进发!
我是天亦冷,我在浙江温州,一个温州00后少年,我在卡车之家与众卡友们同在。希望大家在不久的新一年中发财,“车上牛头,赚钱不愁”

顶帖