回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
常用发动机易高温

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

随便用,排气管垫跟排气制动两个总要坏一个,安全第一

随便用,老司机开车面数多,但不一定懂他的原理,我上一辆天龙刹车和排气制动是联动的,跑了80万公里也没憋出毛病

存在即合理,如果不能用那为什么会有它呢?你说对吗?

速度降下来关的。再开,让发动机喘喘气在开。没事,不要长时间用。。

你们那边还能上蓝牌吧

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

我变了!变得不像原来的我了!没有了原来的大胆和粗心。
虽然我不确定现在的我是不是真实的我,但我敢肯定现在的我是最适合开自卸车的我。

今天早上到了工地,看了路况我就第一时间站在队伍后面,也许是胆小了,也许是经历多了,我就是放弃了面子,不走了,等技术好的同伴先拉一车,我宁愿损失几十块钱。

同伴也不是没有经验的人,他专门走路一公里多看了路况,最后他决定少装点走起!
前半截还行,虽然轮子有点打滑,但都勉强过去了,一路的泥潭,换我开有点悬!
后半截就不好走了,第一次陷进去了,我们找来石块垫底,冲过来了。
第二次是上坡,被水冲过,走到半坡就上不去了,无奈只能掉头。
看起来很宽又不算太软的路面,车子一转就打滑了。

我们垫了半个多小时,可车子越陷越往崖子边梭,直接失去方向感。
最后我果断叫停,让同伴不能动了,后面退不了,前面走不动,只能卸车自保。
卸完又动了几下,更是加剧了往悬崖的漂移!
站住!别动!
第一次在同伴脸上见到了慌张的表情,换成我开,估计还要不堪吧。

等了半小时,挖机来了,挖机师傅也确实好技术,压着地板就出来了,没有伤到车子分毫!

最后我装好这车也只能掉头卸路边,虽然今早这车只能赚几十块钱,用了一个早上的功夫。
但我感觉今天这车是我最赚钱的一天,你们怎么看?

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

没问题的,只要不让车的速度起来,突然打开,就有影响,而是在你下坡了就打开排气制动,保持发动机在一千转左右,合理的档位,就没问题,我们这前四后八拉七十多顿,下十多公里陡坡,都是用排气制动,不用排气制动,就算有淋水,刹车温度都高的吓人。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我觉得合理转速是可以用的  如果对发动机损伤  测试车几百万公里早知道了  也不会出现在商品车上

排气制动,应该用起来问题不是太大,可是这货容易坏啊,而且效果也就那样,所以厂商也不重视,主打发动机制动去了