回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
看过卡车之家有一篇帖子 里面就专门介绍排气制动的!老司机三大误区之一!第一个就是排气制动伤发动机!第二个是放空档省油!第三个是啥忘了 !说实话现实使用中 只要车况合理排气制动根本不会伤车!       就这路况!给多少钱 我们都不会上去的!装都不能让他装车!老司机一看这活就不是单桥车的活

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

21# 21#
你踩离合前和加油门前关闭排气刹,那是没必要的,离合和油门踏板一踩排气制动就自己关了

22# 22#
发动机马力小了用排气制动会憋坏你的排气支管垫,以后你会换不住的   发动机马力大的车用的排气制动是和脚刹联动的

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

23# 23#
只要是车上配的东西都可以用  要是像他们说的用了发动机会坏 那厂家不可能考虑不到    那个傻子厂家会把能毁坏发动机的东西带上往外卖   排气制动又不是一天两天的新发明   所以你放心的用  再贵的东西也没有命重要你说是不

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 阿杜情空 发表于2018-2-7 20:09 来自 | 卡车之家Android客户端
    我有次误创了排气制动,车子给油没有力了。关掉也车子没有力了,换挡也是,只能慢慢挪到路边没火,重新启动才好点,这是为什么?

回复 | 使用道具 举报

• 回复 新安陈新伟: 对,我也有这种感觉,如果忘记关了,换挡后好像车子坏了一样加不起油,不过现在熟练了基本不会忘记

• 新安陈新伟 发表于2018-2-2 06:17 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 似水无情 [楼主]: 我也经常用排气制动  尤其是雨天  排气制动配合刹车  降速快还不容易侧滑  遇到紧急情况也是这样用  遇到测速的  红绿灯打开提前排气制动基本不用刹车 现在的排气制动电脑控制  加油自动关闭  就是换挡时要记得手动关闭 不然不好上档

• 共有4条回复,点击查看
24# 24#
玉柴小马力还是不要用  催缸垫   你还是关键时候用  平时能不用就不用

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

1:排气刹内部封闭严密,才会有效果。2:转数越高,档位越低,效果越强。3:间歇使用,对发动机无损害。

26# 26#
今晚特意问了师傅,师傅的意见也与同事的意思相符,但师傅请原谅徒儿不听话。
徒儿还是会坚强在适当的时候采取排气制动,因为我的车我了解,我不会乱来的,同时我也感觉排气制动作为辅助使用可行,不作为刹车来应急用问就行;
其二,我也大概查询了一下,只要不是操作失误,不在排气制动条件下换挡加油门,损伤不大!

所以如果非得作出一个选择,我愿意以我这台车子使用排气制动作为一次实验,到时一年两年之后与同事不用排气制动做个对比,到底利弊如何就让我试试吧。

师傅请让我的叛逆一回吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 回复 云南小人物 [楼主]: 嗯。记住了,徒儿悟性不错,基本就是这么来用的!

• 云南小人物 发表于2018-2-4 08:36 来自 | 卡车之家Android客户端
    徒儿啊!为师没说不让你用,排气制动真正的原理是个辅助功能,不是不能用,你的车小,拉的重,发动机也小,比不了六缸大马力的,真正用在最关键时刻上,才会恰到好处的,怕你用的太多了,对排气制动的依赖性太大,切记“辅助”作用,永远替代不了刹车的。

27# 27#
楼主说的是,排气制动开关如果忘记关闭,离合或者油门一加就自动解除的,我以前的欧曼就是的

28# 28#
实见大于理论,后八轮都用的少

29# 29#
既然设计有排气制动就是让你用的,出问题也是质量问题,跟排气制动没关系