回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
第二个故事:武威罚款历险记。06年在武威装了两台收割机去陕西长武县,装好中午没吃饭就出发了,刚出武威城就碰到交警,超长要罚款200元,当时有政策拉收割机不收过路费,8.6米的车装两台收割机得把后门子吊起来,我们就和交警解释了半天好说歹说怎么都不行就要罚,我们觉得农机不该罚,一个整机没法分割。大热天的,结果人交警手续一拿钻警车里凉快去了,本来我们中午没吃饭,又累又饿的,越想越气,没理车夫我直接走过去给警车就是一脚,我让你凉快,这一踹下来了两个交警,我就问:“这麦子黄了就要掉地上了,我们要按时把收割机送过去,请问你们有没有想过农民伯伯的感受?收割机超长难道让我们隔断不成,手续到底给不给?”“你再把车门踢一下试试”“我就踢我怕你们啊。”又给他来一脚。“信不信把你拘留起来。”“行啊,来啊,拘留啊,这大热天的正想找个凉快的地方去,来啊,拘留我。”车夫过来拉我,我就不走,嘴里嘟囔“他们今天不拘留我,我就不走,他们去那里我就去那里,国家有政策拉农机是不可以罚款的,而且一个整体怎么分割喝嘛,他们欺负人。”说着我就要拉警车门准备上车,一个说,算了,走啦走啦,简直就是个泼妇,把手续扔给我们两个人上车开车走了,走了……后来车夫告诉我以后不可以这么冲动,万一人家以妨碍公务把我拘留了,他是去救老婆还是去送货啊?要是遇到现在,我断不会这么做,因为已没有年少的冲动了。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

11# 11#
顶顶顶顶

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
现在说说我的家乡天水吧。说起天水可能很多人都不熟悉,知道SOHO董事长潘石屹的可能知道天水,熟悉三国的从六出祁山到智收姜维,从痛失街亭到计杀张郃都是对这座历史古城的认识,只是当下的天水比不得古时的辉煌。气候温润,山水灵秀,林木茂密则由此获得陇上小江南的美名。相信来过天水的卡友应该是认同这个说法的。天水也是华夏文明和中华民族的重要发源地,享有羲皇故里,娲皇故里,轩辕故里的美誉。天水市有伏羲庙,伏羲是中华民族的人文始祖,他就是土生土长的天水人,他创造了八卦,创造了中华民族的图腾“龙”,所以中华大地上才有了“龙的传人”,天水也叫龙城。请允许我在这里骄傲一下下!每年的6月22日,天水市会举行公祭伏羲大典,海峡两岸,世界各地龙的传人齐聚天水,寻根祭祖,场面恢,庄严肃穆。

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

13# 13#
捞经验走人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

14# 14#
不知道卡友们有没有听说过下面的话,1000年的历史看北京,3000年的历史看西安,5000年的历史看安阳,8000年的历史看天水。足以证明天水历史悠久,在这里,伏羲文化,轩辕文化,大地湾文化,先秦文化,三国文化,石窟文化和易学博大精深,所以天水是国家历史文化名城实至名归。说起麦积山石窟很多卡友应该知道是我国四大石窟之一,让世界着迷的东方微笑便是石窟中的一个小沙弥造像,他的微笑穿越千年,迷倒众生。卡友们要是来天水游玩,可以去麦积山一饱眼福。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

这求介绍个妹妹什么的

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

16# 16#
天水的历史太厚重,感觉越说越多,漫步天水街头随处可见参天古树,动辄上百上千年,无庸置疑地标榜着这里千年的沧桑,南郭寺内一株古柏树龄已超过2500年,说起南郭寺就不得不提杜甫,他曾在天水留下200多首佳作,其中就有一首写到南郭寺的古柏和北流泉:
山头南郭寺,
水号北流泉,
老树空庭得,
清渠一邑传。
诗仙李白也曾在天水写过《南山诗》,当然李白的祖籍就是天水。完了,越说越多,快凌晨1点了好困啊!继续吧,天水城区的南宅子,北宅子是我国西北唯一现存的明代官员府第,曲径通幽,清雅古朴,很值得去看看,反正我是怎么也看不够。还有麦积烟雨,净土松涛,仙人送灯,石门夜月,伏羲卦台,南山古柏,玉泉仙洞,诸葛军垒是这著名的秦州八景。

17# 17#
接下来天水小吃登场,第一名当属呱呱,很可爱的名字吧,通俗的说就是一种用荞麦淀粉做的凉粉,用手撕成一片一片,配上芝麻酱,蒜水,醋,辣椒油,香油等调味料,一碗红红的呱呱让很多外地人望而怯步,其实很香,不辣的,我们天水的辣椒是香辣的,不会太辣,以后有机会去天水的卡友记得尝尝,记着我说的看着辣吃着不辣。这个美味自西汉就有了,还是皇宫里的御膳。
嘫嘫:跟我读rán    rán,这个是用洋芋也是土豆淀粉加酱油做的凉粉,切成块,佐料和呱呱一样,这个口感Q弹,有点像果冻的感觉。
捞捞:哈哈,这个也是一种凉粉,只不过是用豌豆淀粉做的,晶莹剔透。用叫做捞捞的工具捞成一根根的,其实这名字就是个工具名。
面皮:也就是凉皮,不过凉皮厚一些,口感筋道有嚼劲,调料和呱呱一样,我们天水人都是当早餐吃的。图中的凉皮是我自己做得。
浆水面:浆水就是用苦苣菜,苜蓿菜或者芹菜用面汤泡在瓷缸里发酵而成的一种带酸味的汤,用葱花,蒜末炝锅,然后下面条浇上这个汤,清香酸爽,在夏天吃那真是最好不过了,话说天水人走到哪浆水缸背到哪,还真是,虽然我在新疆,可每年的夏天我总会泡一坛子浆水,车夫只要不出车回家,那就必吃浆水面,再炒一小碟青辣椒,别提了,我现在口水都下来了。
天水的小吃太多太多,我只介绍了我喜欢吃的几样,每天吃三样不重复估计得吃一个星期才能吃完所有的种类吧,什么打卤面,夹板肉,蒸碗肉,碎面,鸡丝馄饨,扁食,麻食,麻辣粉,炝锅面,猪油盒,麻腐馍,肉夹馍,黑米粽子,蒸碗豆腐脑等等,做为一个吃货提起这些就流口水。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

18# 18#
文笔好啊,赞一个

19# 19#
再说天水的水果吧:花牛苹果,也就是所谓的蛇果,给大家讲个梗,曾经在广州的超市看到花牛苹果,然后就盯着看了好久,感觉看到家长的水果好亲切,结果导购员过来说:那个可是美国蛇果,价格不便宜的。我回答:是吗?我老家漫山遍野都是。不过好多人不喜欢吃,觉得太粉了不脆,可我超喜欢吃,每年我妈妈要从天水老家给我往新疆带几箱子,这个苹果被地产大佬潘石屹代言了,又称潘苹果。
大樱桃:这个在新疆真是贵的吃不起,100克10元,今年六月份我小姑子从天水带过来两小箱子,真叫我一下吃过瘾了,在我们天水就不贵,产地嘛。
水蜜桃:卡友们见过一斤多一个的桃子吗,我们天水秦安的水蜜桃可是国家地理标志保护产品,又大又红,又脆又甜,我喜欢吃脆桃子,刚好车夫的姑姑家就在秦安,可以吃个够。
核桃:其实这个新疆这边很多,但我不喜欢吃,因为是干核桃吃起来苦苦的,我还是喜欢老家天水的青皮核桃,剥掉核桃仁上面那一层淡黄色的皮,嚼在嘴里甜甜的,香香的,记得小时候边吃边剥,把青核桃仁剥出来给妈妈包饺子给我们吃,嫩核桃馅的饺子真得好吃,卡嫂们可以试试,不一样的美味。
还有葡萄,早酥梨,大杏子,石榴,甜枣,柿子,苹果梨,李子等等,我们家农村,家里有果园,这些水果从小吃,所以我不怎么馋水果。每年这些水果丰收的季节,也是货车的旺季,冷库里的苹果可以一直拉到年底,04、05年的时候8.6米的康明斯一吨运价可以给到700多元,拉到广州,江门,深圳等。
天水还有蔬菜,比如鲜食大蒜,韭菜,蒜苔,胡萝卜,洋芋等,还有花椒,是特产也是货源。
天水白娃娃,猜猜这是什么?其实就是对天水姑娘的称呼,啥都不说了,百度百科替我说,以后请叫我天水白娃娃,记得小时候的一句顺口溜:“甘谷的辣子,清水的麻,天水出的白娃娃”。

回复 | 使用道具 举报 回复(15)