回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
讲的特别好特别详细!详细的我都有点看不懂了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

21# 21#
老铁,没毛病666

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

空车也没有空档滑行过,我胆子小

• 赖玉泉 [楼主] 发表于2017-11-13 01:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    那就对了,其实空车放空挡最没意义,因为本身空车油耗就很小了,再加上没有货物重量形成惯性源,滑行的距离也很短。

回复 | 使用道具 举报

午夜来顶你知道的、

空档滑行,老司机都不一定能够保证万无一失。开很多年车的老司机一般不喜欢空档滑行。合格的驾驶员首先应该把安全放在第一位。合格的操作方式对于车辆的使用寿命有很大关系。操作合理,换挡合格,油耗自然不会高。至于放空档滑行省的油,完全可以忽略不计。其实操作严谨,换挡合格的驾驶员少之又少。能预见性驾驶,省下的油也会很可观。脱档,座档,不知道换挡,爱急刹车的驾驶员,确实不是合格的驾驶员。

赖总,我想咨询你个问题。我在河南漯河4S店提了一辆东风天龙前四后八,雷诺385。前几日和一哥们聊天。顿生后悔当初。当初十堰经销商报价和河南漯河4S报价一模一样。就选择了河南提车。我哥们说河南的经销商订车给你减配减的很厉害,说不定驾驶室都是便宜的。和这哥们的车一对比,确实发现不同。我的少一个白色标牌,到底经销商为了赚差价,是不是什么东西都是便宜货啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

26# 26#
抛开省油这方面不说,单单带档下坡时发动机提供的反牵引力,我一般都是带档下。除非这坡我能肆无忌惮地放。小心为好。

27# 27#
顶赖总!好帖,

28# 28#
……赖教授!!!……
……我抗“抗议”啦!!!
……看您的帖老是让我重回课堂!!!“怕怕”…………
不行不行!!!
下次一睇见您发帖,直接点烟,食住只雪糕…………
溜落下面看平论算了…………

• ~~飞鸟 发表于2017-11-13 02:25 来自 | 卡车之家Android客户端
    ……唉……
    想当年,一上课就老想看武侠小说……上午第四节课上了一半就借故溜去饭堂帮亚姨的忙……
    下课铃一响……我已经吃饱午饭了…………
    老是晚上这个点才抄完同学的笔记……
    考试么……开卷式,但您如果没课堂笔记绝对不行…………
    最怕上理论课了!!!
    还有政治课!!!
    《汽车构造》还好些…………
    总之真的不想回课堂了……

出来工作后以为可以“解放”了…………
    点知又要上培训课…………
    多年后又要自己给别人上课…………
    多年后只要一在家……还……得……给自己的“老板”上课…………
    不经意间在“卡车之家”溜达溜达……
    点知呀又遇见…………
    赖教授:在上课……“就业后最深造”…主题面,“面对21世纪之汽车驾驶与节油”…………

我命苦呀!!!
    真的活到老学到老………………
    我命苦呀!!!
    怕考试呀!!!

这样吧……赖教授:我……我大不了给您的车轻手轻脚放箱“沙糖桔”吧……甜的!

行不……
    让我还离“课堂”吧…………
    敬爱的赖教授……………… [查看大图]

• 赖玉泉 [楼主] 发表于2017-11-13 01:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    好吧,抗议有效

29# 29#
一般不空挡滑行,怕机器熄火,