回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#

星沙中南汽车世界,,我又来了,

今天去看详细看了几种中意的车,金杯云内490,方向助力,气煞,4.2的平板箱,46600,详细问候,,,,

竟然没货,没有单排,看的是排半。我要单排,没货,卖车说去吊车,有车给我电话。

在详细的看了下,

东风多利卡,485常柴,油刹,3.5的平板箱,650-16,红色的金属油漆,很漂亮,地盘是36800,还有少,
520临工变速箱,130后桥,5.833后桥速比,我一般2T货应该这车也够了,这车我算了下,做个3.5的箱试车开顶,6000元开侧门,上牌等等6000元差不多,36800+6000+6000=48800.,这价钱对我很好,

问问大家常柴485动力,怎么样啊,临工的变速箱我还是感觉不错的,就是不知道动力怎么样,求解释!

回复 | 使用道具 举报

71# 71#

东风多利卡常柴485,520临工变速箱,130的后桥,5.833的后桥速比,

2T货没问题吧,油刹, 650-16的轮胎,

夏天也快来了。准备装个空调1800元,

这车配置应该一般速度是个80-90吧,最快3200转93码

以前听胡子斑竹了解过,

想问问,这个常柴485的动力,有什么特点,油耗,爬坡,耐力,声音,等等,

还请大胡子斑竹回答下,

72# 72#
在就485的竟然还有款带镇压的,水箱前面俩个吸气的是中冷镇压吧,
不知道这么小的动力加个镇压是不是好些?

73# 73#
看看买重汽的HOWO轻卡吧,这两天就要上市了,大品牌,有保障~~~

74# 74#
【原帖由东风福瑞卡485于2012-2-14 01:10发表在1楼】
车这俩天就会便宜卖掉!悲催,
从小不读书,长大跑运输,,,实在不知道干什么好啊,
跑货车每月也多少还能养家糊口!
合计着5w左右,最好5w不到.!上牌费用不考虑先!想在买台货车,望论坛卡友帮忙把把关!
本人C1只能开个小 ...

5万左右,领航系列

75# 75#
干嘛不买个好一点的二手车。。。

76# 76#
【原帖由烟台轮胎于2012-2-14 07:34发表在16楼】
奥铃适合你就是你的钱不够,中体得六万多,金杯 时代便宜再说空车跑90-100就有点费油了 八九十还可以……你考虑考虑吧……

领航捷顺,498动力,城际办。长次525变速箱,离合,转向助力,适合你

77# 77#
【原帖由东风福瑞卡485于2012-2-17 19:30发表在62楼】

夏天长沙那个热确实,,外面都50多度的温度!!!!

498我问了问,详细的问了呢,竟然都没有配置,奥铃也没有配,长沙这边,

解放去看了下,竟然没人在,服务不行啊

汽车在夏天是否高温,与发动机型号与哪里生产的并没有直接关系,只与汽车制造厂家在使用发动机时的整车布局、水箱(散热器)的通风面积等方面有关系。
    一汽解放的轻卡有两家,一个是哈尔滨的小解放,一个是云南的一汽红塔,请注意区分。
    选什么厂家的轻卡,不仅仅要看车的情况,还要看当地的使用量。这样一来,今后买配件和卖二手车都要方便一些。
    如果你是在湖南丘陵地区使用,可以再看看一汽红塔的。

78# 78#
【原帖由东风福瑞卡485于2012-2-17 20:09发表在71楼】
东风多利卡常柴485,520临工变速箱,130的后桥,5.833的后桥速比,

以前听 ...

看到了你说的这个多利卡,应该是东风股份公司生产的多利卡S2800。(S是属于小驾驶室,M是中驾驶室,当然,L就是大驾驶室。)
    你说的这个多利卡应该是常柴的485普机。再看了底盘和传动系统的数据,这个车型比你当初想要的498发动机车型足足小了一个型号系列(当初你想要的应该是M3300系列),所以要便宜得多。但从你的使用情况来看,拉2吨是完全没问题的,适用的车才是王道。
    但是,这种小排量的发动机不能完全看参数来估计它的理论车速,在高速公路上,重车不太可能完全达到你所需要的速度的。

79# 79#
【原帖由东风福瑞卡485于2012-2-17 20:09发表在71楼】

以前听 ...

常柴485是小卡里面常用的发动机,市面上的保有量非常大,配件便宜,维护方便。
     它毕竟排量动力不是很大,导致力矩不大,重车需要高速冲坡。整体来看,它的噪音和震不算大,而且油耗不高,百公里10升以内(当然,得看平常拉多少货跑什么路和驾驶员的操作手法了)。
    对了,在东风系列里,你是买不到498发动机的,毕竟人家是解放的看家机器。就相当于你在肯德基里买不到麦当劳的麦香鸡一个道理。
回答完毕,嘿嘿