回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由Buro于2012-2-5 01:32发表在66楼】
同上,CA150型8吨汽车应该也有两种造型,除了楼主发的CA150外,下图应该也是CA150吧,底盘还是差不多的,只是驾驶室外观有所区别,前面说了CA150是8吨载重汽车,可是我看到其他一些资料上这种驾驶室的CA150写的是7吨 ...
这款X240越野车我只有一张不太清晰的,它的驾驶室前窗还不像S150那样是整体式的。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由palapala于2012-2-5 17:03发表在69楼】
呵呵,140应该是进行过多轮试制。从造型角度说下面第1幅图圆灯这款应该该是早期的,因为它的侧窗没三角窗。第2幅好像是小吨位的。第3幅应该是继续改进的,因为侧面有三角窗。前两张的车前格栅造型已初具解放品牌特征 ...

你发的第二张图,是跃进130型3吨汽车底盘,按《汽130-59汽车产品编号规则》看,试制型号应该是CA130吧,不是CA140。

【原帖由palapala于2012-2-5 17:55发表在70楼】
这款X240越野车我只有一张不太清晰的,它的驾驶室前窗还不像S150那样是整体式的。

跟张稍微清晰点的X240,1968年一汽把试制出的25Y、35Y作为包建车型给了二汽,25Y就是后来的EQ240。
                 1973年一汽在以往车型的基础上试制了X240型3吨越野汽车。

至于25Y,就是打着解放标志的EQ240嘛,1970年~1975年,最开始二汽出的EQ240仍然叫25Y,随后挂上解放
标志,叫解放牌EQ240,直到1975年二汽的EQ240生产线最终建成,采用了“东风”品牌,才成了东风EQ240

这个应该是一汽1968年为包建二汽试制的25Y型2.5吨越野车

1971年第二汽车制造厂出版的解放牌EQ240型越野汽车使用说明书

我个人认为这可能是1968年与25Y同期试制的35Y型3.5吨越野车,不知道有没有投产,求高人解答!

最后非常感谢楼主的回复与解答!

【原帖由不浪漫罪名于2012-1-17 19:14发表在50楼】
在新的一年里好事多多!笑容多多!开心每一秒,快乐每一天,幸福每一年,健康到永远!
呵呵,谢谢啦!

【原帖由Buro于2012-2-6 23:40发表在72楼】

跟张稍微清晰点的X240,1968年一汽把试制出的25Y、35Y作为包建车型给了二汽,25Y就是后来的EQ240。
                 1973年一汽在以往车型的基础上试制了X240型3吨越野汽车。

至于25Y,就是打着解放 ...
量产的话肯定能在各种媒体上见到吧,不然就是没有吧。你太专业了,我真是有幸!原来一汽过去还有这么多鲜为人知的车型呢!以后慢慢探讨吧,我尽量按各车型时间顺序发图......
下图那个两轴后单轮的越野卡车应该是什么编号呢?

【原帖由Buro于2012-2-6 23:10发表在71楼】

你发的第二张图,是跃进130型3吨汽车底盘,按《汽130-59汽车产品编号规则》看,试制型号应该是CA130吧,不是CA140。
怎么出了个CA130呢?肯定没量产吧!只知道1974年长春汽研所给北二汽做过BJ130的性能试验。

【原帖由palapala于2012-2-7 17:39发表在74楼】
量产的话肯定能在各种媒体上见到吧,不然就是没有吧。你太专业了,我真是有幸!原来一汽过去还有这么多鲜为人知的车型呢!以后慢慢探讨吧,我尽量按各车型时间顺序发图......
下图那个两轴后单轮的越野卡车应该是什 ...

是解放牌CA30A1型越野汽车。专业?真的够不上呀!只是平时喜欢看点这方面的东西,
还得感谢楼主把这么多好东西发上来和大家分享,对于大家了解一汽和长春汽研所的过去很有帮助啊!
楼主发的这些贴必须顶!至于我说的CA130汽车,则是根据以前的汽车产品编号规则推断的,我也
不清楚具体的试制型号,楼主多挖掘挖掘资源应该能找到。最后顶本帖,顶楼主!

【原帖由Buro于2012-2-5 01:18发表在65楼】
前面看到你发的CA140型汽车图片,我觉得CA140应该不止这么一种外型吧,CA140型5吨汽车、CA150型8吨汽车应该都搞了两种造型吧,一种是你发的两图,另外一种造型才是东风EQ140的来源吧,这应该也是CA140759650

求楼 ...
方灯款CA150前脸弧形的引擎罩和格栅还带有CA10的遗风,而方灯款CA140的造型更加硬朗、现代。在1960年代中期能够把方灯运用到卡车上算是很前卫的设计吧!
     但是我有些疑问:前脸格栅像SAAB那款圆灯CA140应该是早期的造型还是后期的呢?它的前窗是整体的,外后视镜还是圆的;而前车顶还有突出的沿,和其他圆灯款的一样;车箱上的凸面筋带圆倒角,和其他CA140不一样。而方灯的现代造型理应是后期的,外后视镜是方的,但前窗却是分体的......而量产的EQ140前窗是分体的,车灯也是圆形的。这些细节都使我很迷惑,他们出现的时间到底是怎样的?从造型角度似乎无法解释。

【原帖由Buro于2012-2-7 22:30发表在76楼】

是解放牌CA30A1型越野汽车。专业?真的够不上呀!只是平时喜欢看点这方面的东西,
还得感谢楼主把这么多好东西发上来和大家分享,对于大家了解一汽和长春汽研所的过去很有帮助啊!
楼主发的这些贴必须顶 ...
我还有很多的问题呢,那款圆灯的CA140/150驾驶室是否也装过越野车的地盘?

【原帖由Buro于2012-2-6 23:40发表在72楼】

至于25Y,就是打着解放 ...
图片中那款25Y的车头造型形面太多太复杂了,看起来很像满脸皱纹的老爷爷!
我看到一篇网页内容上有20Y,可能20Y的图片真的找不到了。http://bbs.dongfeng.net/thread-563863-1-1.html