回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
七十年代,一汽为援越抗美开发试制了CA-520型越野车。这是采用解放载货车后桥加CA-30A前桥组成的4X4汽车。CA-520车曾开赴云南供部队使用。后在此基础上,设计处还是试制过右置方向盘CA-341型越野翻斗车,曾在南也门共和国试用。”

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
现在的三桥要是后八轮  八吨皮多好呢

62# 62#
还原历史真相

63# 63#

顶一个!楼主发的图片相当珍贵呀!尤其是最开始发的那两张越野车图片,8X8驱动的应该是1966年试制出的E242型,那张6X6驱动的应该是E250型,当时国内汽车工业发展不过十余年就造出了8X8越野车,不简单呐!
楼主有这两张越野汽车更大更清晰一点的图吗?
跟张一汽最早造的8X8——E242型越野汽车

64# 64#
再跟张楼主贴里提到的CA341型越野翻斗车,根据一汽70年代试制的CA520型4X4越野载货汽车制造的,右置方向盘,全轮驱动,供南也门共和国试用。不过1971年试制时型号是S341型。

65# 65#

前面看到你发的CA140型汽车图片,我觉得CA140应该不止这么一种外型吧,CA140型5吨汽车、CA150型8吨汽车应该都搞了两种造型吧,一种是你发的两图,另外一种造型才是东风EQ140的来源吧,这应该也是CA140

求楼主再挖掘挖掘,看看你的资料里有没有这种造型的CA140图片或简介

66# 66#
同上,CA150型8吨汽车应该也有两种造型,除了楼主发的CA150外,下图应该也是CA150吧,底盘还是差不多的,只是驾驶室外观有所区别,前面说了CA150是8吨载重汽车,可是我看到其他一些资料上这种驾驶室的CA150写的是7吨载重汽车,楼主如果有稍微详细点的图片文字介绍,不妨发上来看看呐!

67# 67#
【原帖由Buro于2012-2-5 00:58发表在63楼】
顶一个!楼主发的图片相当珍贵呀!尤其是最开始发的那两张越野车图片,8X8驱动的应该是1966年试制出的E242型,那张6X6驱动的应该是E250型,当时国内汽车工业发展不过十余年就造出了8X8越野车,不简单呐!
楼主有这两 ...
这款E242好像应该算是国产的第一辆8x8越野车了。我没更清晰的图片了。

68# 68#
【原帖由Buro于2012-2-5 01:07发表在64楼】
再跟张楼主贴里提到的CA341型越野翻斗车,根据一汽70年代试制的CA520型4X4越野载货汽车制造的,右置方向盘,全轮驱动,供南也门共和国试用。不过1971年试制时型号是S341型。759649
你真行啊,这些图片都有,我这有个越野车编号表,但我对不上车型,这里的E230、E242、E250、SZ140、S341、X240我能对上图片,其他的求高人图文并茂详解!

69# 69#
【原帖由Buro于2012-2-5 01:18发表在65楼】
前面看到你发的CA140型汽车图片,我觉得CA140应该不止这么一种外型吧,CA140型5吨汽车、CA150型8吨汽车应该都搞了两种造型吧,一种是你发的两图,另外一种造型才是东风EQ140的来源吧,这应该也是CA140759650

求楼 ...
呵呵,140应该是进行过多轮试制。从造型角度说下面第1幅图圆灯这款应该该是早期的,因为它的侧窗没三角窗。第2幅好像是小吨位的。第3幅应该是继续改进的,因为侧面有三角窗。前两张的车前格栅造型已初具解放品牌特征了,第3张的前格栅造型比较琐碎,纯属画蛇添足,有点像SAAB。