回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
[del]该用户发言已被删除[/del]

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
好贴...学习一下

72# 72#
什么车配的 12档的一般都是带同步器的啊。这变速箱怎么是带发套?

73# 73#
【原帖由欲速则不达于2011-11-9 16:01发表在2楼】
二、事故分析:

在继续仔细查找的时候发现变速箱底部存在一个拨叉的残端,经过了解,为此变速箱的5/6档拨叉的拨叉头部分,图中化红圈的部分;问了一下用户,之前行驶的时候有没有噪音以及换档困难等情况出现, ...
\
我的也是这型号变速箱·是高低拨片的 不是左右切换·在路况复杂的情况下一下减两个档是经常的事 ··特别是· 是在陡坡上 高档换低档·我都是7档直接换5档·这样换· 要求配合要精准··在7档转速到了1200的时候·先切换成低速档·踩离合器 一脚空油 ·油门不大也不小·中油门的样子·在踩离合器·进5档··这时候·换成5档的转速大概在1600的样子·这样操作是不是正确的·?

74# 74#
强烈要求厂家在卖新车的时候要进行培训!

75# 75#
【原帖由油门到底于2011-11-10 14:40发表在73楼】
\
我的也是这型号变速箱·是高低拨片的 不是左右切换·在路况复杂的情况下一下减两个档是经常的事 ··特别是· 是在陡坡上 高档换低档·我都是7档直接换5档·这样换· 要求配合要精准··在7档转速到了1200的时候· ...

你的副箱换档的时候这时候(主箱空档、副箱转换)其实哄油是没什么作用的,只不过主箱换档你提升发动机转速后在相对的情况下这时候主箱换档能够好一点。

76# 76#
学习了,以前真没有注意有这个区别。

77# 77#
学习了......都是好东西

78# 78#
【原帖由欲速则不达于2011-11-9 17:16发表在22楼】

对于主箱不带同步器的变速箱类型,咱们举例按照这个事故中的12JSD160变速箱来说,因为他的操作方式不同,7档变6档正常是7档的时候踩下离合器变到高档区空档,拍换档杆到低速空档(副箱转换完毕后)踩下离合器挂入低 ...
看来我们以前的操作一直是错的啊,我们都是将7档变成空档,然后拨动高转低,再踩离合,挂入6档,学习了,真是三人行,必有我师啊,谢谢。

79# 79#
不踩离合器换挡会是上图那种吗,踩离合器换挡好,还是不睬换的好呀。。大车一般起步后换挡都不用离合的吗