回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
又学习啦////////

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
从来不灌水!看帖学习开车技术!顶起来!

42# 42#
新大康8×4自卸12速  中速行驶时从高速档进入空挡后高低阀转换时齿轮箱为什么会有异响 等速度降下来以后就没事     我开别的车感觉只要是空挡高低阀转换就没事

43# 43#
值得学习一下啊

44# 44#
【原帖由小石于2011-11-10 02:36发表在36楼】
您的意思是 先把高速转到低速然后再把7档摘入空挡,接着拍入6档  这才是正确的操作的手法吗?、

这个要看变速箱的操作类型,上面我说的已经很详细了,请全文查阅。

45# 45#
【原帖由31681于2011-11-9 18:49发表在32楼】
我家有台红岩金刚,6×4自卸,在矿山拉矿石,变速箱型号是法士特9s119,由于回程短,最高用的就六档,遇到不好的路摘空档踩刹车,但在这时如果把档杆从高档区换到低档去,就会出现杂音,必须在过赖路挂档的同时,才能 ...

请检查您的换档气缸O形圈是否出现漏气,停车必须在低档区空档。

46# 46#
操作不当造成的吧,没有同步器的车档本就难挂,如果是自卸车的话,就更考验司机的技术

47# 47#
齐哥 学习了

48# 48#
同型号的变速箱,同样配置的车,在用过一段时间后,由于驾驶员操作习惯不同,就有可能造就这两个车完全不同的换挡方式,操作不同就会引起换挡时会响。不是变速箱出问题了,而是从开始的时候变速箱已经适应了一个操作习惯,换了操作习惯就不适应了。当然,都是正确的操作,没有错误。
这些不同的换挡方式最明显的是换挡时的发动机转速配合,同样的转速下,这个变速箱换挡不响,另一个就有可能响。只要细心,用心去琢磨,都能避免,都能很快去找到最适合的操作方式。

49# 49#
【原帖由欲速则不达于2011-11-9 17:16发表在22楼】对于主箱不带同步器的变速箱类型,咱们举例按照这个事故中的12JSD160变速箱来说,因为他的操作方式不同,7档变6档正常是7档的时候踩下离合器变到高档区空档,拍换档杆到低速空档(副箱转换完毕后)踩下离合器挂入低 ...
齐哥 我换挡是先摘到空档 再把预选阀板到抵挡位置 然后再挂入抵挡 看了你的帖子才知道这种操作方式是不正确的 以后要改成你说的那种方法 还有就是换挡不用离合器到底是好还是坏 希望咱们卡车之家联系下法士特厂家把各种变速箱的正确操作方法注意事项说明出来 尽量避免人为的损坏