回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由欲速则不达于2011-11-9 16:01发表在2楼】
二、事故分析:

在继续仔细查找的时候发现变速箱底部存在一个拨叉的残端,经过了解,为此变速箱的5/6档拨叉的拨叉头部分,图中化红圈的部分;问了一下用户,之前行驶的时候有没有噪音以及换档困难等情况出现, ...
呵呵,不错,学习了,我开的,大力神9档,左右高低转换,基本上我用的方法还是对的,我一般不越挡退档,只有到了低挡区,4换2的时候才是越挡的,这样没什么问题吧,齐哥

回复 | 使用道具 举报

【原帖由红岩金刚渣车于2011-11-24 10:37发表在170楼】
呵呵,不错,学习了,我开的,大力神9档,左右高低转换,基本上我用的方法还是对的,我一般不越挡退档,只有到了低挡区,4换2的时候才是越挡的,这样没什么问题吧,齐哥

主箱单独换档的时候这时候就看你的油门控制了,其中的那些我就不多说了。

我开的时欧曼的车 ,昨天开的时候感觉没劲,油门踩到底都没反应,转速总是1500转到1700转,空挡轰油都超不过2000转。 求师傅指教!

【原帖由欲速则不达于2011-11-9 17:16发表在22楼】

对于主箱不带同步器的变速箱类型,咱们举例按照这个事故中的12JSD160变速箱来说,因为他的操作方式不同,7档变6档正常是7档的时候踩下离合器变到高档区空档,拍换档杆到低速空档(副箱转换完毕后)踩下离合器挂入低 ...

真心请教,我的是杰狮车
也不懂有没有副箱,,我究竟是该先摘7档还是该先把低档开关拨下来?自己的车真心请教

学习了学习学习

变速箱也裂~~~~~~~
大载了吧?

好帖,又学到不少……

法士特的箱,你老人家都搞得坏,服了、、、、

【原帖由二轮转于2011-11-9 16:40发表在15楼】
求这种变速箱的规范操作方法,谢谢 [/qu
富勒变速器正确使用与维护保养要求
1.
当司机停车时,只允许在3/4档空档位置(低档区空档)停车,严禁在 5/6档空档位置(高档区空档)停车,否则有可能造成副箱同步器早期损坏。

2.
当从低档区向高档区(或高档区向低档区)换档时,严禁越档操纵,否则将影响副箱同步器及相关件的使用寿命。

3.
在车辆行驶中,严禁空档滑行或在没有任何措施情况下的拖行(当拖行时,可抽出半轴或摘下传动轴),否则将可能造成变速器主箱严重损坏。

4.
在车辆下坡时,尽可能减少变换高低档区,以免造成副箱同步器磨擦锥面早期磨损。

5.
中间轴制动器只允许在起步挂档时使用。未装中间轴制动器的车辆,踩下离合器起步挂档前,应停顿3至5秒钟后再挂档起步,可消除挂档时的异响。

6.
行驶中的车辆,高低档区转换时,应有意识地停顿1至2秒,让副箱同步器滑套到位再进行挂档。

7.
富勒变速器必须加注相当于85W/90
GL—5的重负荷齿轮油;换油周期依据主机厂保养要求和车辆使用情况进行更换;变速器在连续工作期间的润滑油温度不得超过120℃。

8.
对于长期重载、长时间低速运行的车辆,必须对变速器采取自然冷却、喷淋冷却、缩短换油周期的措施,以保证副箱齿轮的使用寿命;严禁车辆长时间超低速(32公里/小时以下速度)运行。

9.
挂档要采用两脚离合器操纵;起步应根据道路和载货情况,采用1档或2档。

10.
正确保养空气滤清器、双H气阀、高低档气缸;凡发现有窜气、漏气,双H气阀触头动作迟缓等现象要立即排除。

11.
当变速器出现异响、挂档明显沉重等不正常现象时,应立即停车检查,故障排除后再继续行驶。

12.
保修期内的变速器不允许私自拆卸与装配,用户如有问题请与陕西法士特公司或公司驻各地销售服务站联系.客户免费服务热线电话:8008409955,24小时服务咨询电话:029—87779280
029--88505712 。
[quote]
[quote][/quote]
ote]

法士特变速箱常见故障