回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙 
很久以前跟一朋友的天龙17米5低平板去了趟美丽的新疆省会乌鲁木齐。。。。
卸货的地方刚好是一个国际联运的停车场。。里面停了很多国际运输车。。。
有新疆本地的也有哈萨克斯坦的。。我们车所运输的皮鞋也是往中亚走的。。。
所以在卸货的时候 我就慢慢欣赏起了这些欧洲老车。。从现在起给大家更新。。。
我很早以前就很喜欢苏联文化。。学了少许能交流的俄语。。。还有半生不熟的英语。。。
在这派上了用场。。有一位哈萨克司机会英语让我们沟通比较的顺畅。。。
现在我就给大家说说这些欧洲老车和中亚国际运输吧。。。。
其中出现的人物有 我---西风 维吾尔族国际运输车司机--买买提.荣莱(音译)
哈萨克斯坦国际运输车司机--努尔兰(音译)
地点为:乌鲁木齐777仓库。。离水上乐园不远 从燕儿窝路上去就是了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
精彩直播正在进行,中亚地区是欧洲二手车的天下啊

2# 2#
早上出去吃了个饭。。。由于时差的关系。新疆早上10点跟内地的8点一样。。。。
昨晚到的没有卸成货。到外面找了一个地方住下了 这地方离边疆宾馆不远 去那看了一下 哦 太贵了 从里面走出来了不少俄罗斯贵妇 算了 被拉了壮丁怎么办?
还是住旁边一家湖北人开的商务宾馆吧。
早上开始卸吧。这是进停车场的小路。远远的能看见车了。。
哦 乌鲁木齐的太阳很大 还是很亚克西的嘛。。
巴郎们开工了。。。

3# 3#
那边的单胎挂车不错啊,不知道一个人可以抬起来吗?

4# 4#
一台废弃的KAMAZ自卸。。。这车应该是72年左右定型制造。。
产地为前苏联勃列日涅夫市。。。由于俄罗斯复原辽阔。。
西部不少冻土路段。很寒冷。
所以男人的汗毛特别的长啊(开玩笑 估计和人种有关系) 越野车那也是特别的好啊。。。
每年的达喀尔拉力赛 查金领衔的KAMAZ车队都是独领风骚。。。。

5# 5#
好不容易看到西风大哥的直播

6# 6#
【原帖由251789268于2011-9-24 13:30发表在3楼】
那边的单胎挂车不错啊,不知道一个人可以抬起来吗?

抬起来应该可以 抱起来就够呛了吧。。。

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
KAMAZ吊车。。。应该还可以用的。。。我们新疆真是好地方。。
让我这个卡车迷来了就走不动路了。。。
我小时候 我父亲所在的四川粮食局车队曾经有过一批KAMAZ 6*4的载货车。。
经常一些车陷车了就是让它去拉。。
我记得那时候有一个大胡子司机开KAMAZ经常带我去玩 我叫他KAMAZ伯伯 有一次一个老日野拉了8吨陷车了。。
KAMAZ自己背了10吨 轻松就把日野拉了上来。。
听着V型机的咆哮。。哦。。西风长大了。。。
儿时的回忆真是涌上心头啊。

9# 9#
93款 XXL加大驾驶室 的VOLVO FH12 我们车队有一批 8台 所以我对这个车也很亲切。。。
经典的外形和内饰。。确实是欧洲一代经典设计。。。
哈萨克斯坦的车大部分都是欧洲的2手车 价格合理 车况公道。。。
由于出境后路况不怎么好 所以前桥都使用的是385宽胎。。。
由于是欧洲的2手车 所以配置大多都是欧洲化配置。。气囊 大单胎。。
挂车也是80年代欧洲流行的高栏框架式软蓬带大梁。
好这不多说了 下面慢慢分解。。。