回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
有的卡友会说,挂车上装缓速器就是为了冰天雪地安装的!那么问题就来了,你有想过装缓速器要同过什么吗?现在的缓速器就是通过驱动桥的传动才能达到制动效果的!看了《一路有你23555》的帖我是真正明白了,挂车上要装缓速器那是根本不可能的会产生经济效益的。安全是带来了但是那油耗会增加多少你有想过吗?3.42的速比车速到了25公里以后制动效果才明显!那如果在挂车上装的话速比用2点几的速比么?那样要30多公里才有制动效果呀!还是要6点多的速比?那下冬天下坡把车速控制在十几公里真安全呀!那到了平路那6点几的速比阻力那就大了(阻力怎么算我不懂没文化的人就这样,唉)!阻力加大了油耗会不会增加呢?你们懂的!即使你用到2点几的速比那个油耗也会增加,这比油耗长期下来绝对不是小数目!6点几的速比你们就根本不要想了。在挂车上装缓速器太多疑问了,请卡友门慎重考虑呀!那个想可以,做起来并不是想象中那么简单的!谢谢卡车之家给我学习了这么多知识。这些东西基本上都是在这学习的,嘿嘿很多司机都在学了不是知识吧!非常的感谢卡车之家提供了这个很好的学习平台。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由12缸拖拉机于2011-8-2 13:19发表在29楼】
挂车的气管怎么接的,就这样接缓速器的管道嘛!
缓速器装在传动系中的,在挂车上没有传动系,就像你说的那呀把挂车上的轮胎都和主车上一样连接起来再装上缓速器,这样整个车的重量和能量损耗会很大,那这样就没有安装的价值了,还有缓速器之是刹车力起到辅助的作用,在转弯,湿滑冰雪路面上是器不到作用的,在挂车上也有很多的刹车辅助系统如:现在挂车上很多装的ABS,还有很多像EBD,CBC,ESP.......等等

32# 32#
【原帖由晓宇于2011-8-2 13:33发表在31楼】
缓速器装在传动系中的,在挂车上没有传动系,就像你说的那呀把挂车上的轮胎都和主车上一样连接起来再装上缓速器,这样整个车的重量和能量损耗会很大,那这样就没有安装的价值了,还有缓速器之是刹车力起到辅助的作用 ...
嘿嘿,对的!

33# 33#
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

34# 34#
【原帖由456123789.00于2011-8-2 13:31发表在30楼】
有的卡友会说,挂车上装缓速器就是为了冰天雪地安装的!那么问题就来了,你有想过装缓速器要同过什么吗?现在的缓速器就是通过驱动桥的传动才能达到制动效果的!看了《一路有你23555》的帖我是真正明白了,挂车上要装 ...
纠正下错误的观点,很多人认为缓速器是万能的,缓速器在转弯,冰雪,湿滑路面上不起作用的,如果使用可能还会起到适得其反的效果,缓速器最大的作用是在下长坡时,减少主制动工作的屏率,使得轮毂不发热或尽可能减少发热所导致的主制动失效,缓速器还可以增大制动力,减短制动距离,缓速器在挂车上安装是没有经济价值的

35# 35#
【原帖由晓宇于2011-8-2 13:45发表在34楼】
纠正下错误的观点,很多人认为缓速器是万能的,缓速器在转弯,冰雪,湿滑路面上不起作用的,如果使用可能还会起到适得其反的效果,缓速器最大的作用是在下长坡时,减少主制动工作的屏率,使得轮毂不发热或尽可能减少 ...
对的,读书多的人就是比我们没读什么书的人强!

36# 36#
【原帖由晓宇于2011-8-2 13:45发表在34楼】
纠正下错误的观点,很多人认为缓速器是万能的,缓速器在转弯,冰雪,湿滑路面上不起作用的,如果使用可能还会起到适得其反的效果,缓速器最大的作用是在下长坡时,减少主制动工作的屏率,使得轮毂不发热或尽可能减少 ...
我是这样想的,就是不会表达!谢谢这位师傅

37# 37#
【原帖由456123789.00于2011-8-2 12:59发表在23楼】要是存在也有非常多的问题没办法解决!
你想弄个十大热帖,那我就成人之美吧,给你奉献一条回复,说点什么呢?就说请楼主勿要妄自菲薄,你我搞不出原**,三钱能搞出来。有些美好的愿望,我或许心有余力不足,我或许沦落到坐而论道、一事无成,但我儿子那些自信、沉稳的有为青年肯定行。

38# 38#
你们继续讨论,左一个不行,右一个不可以,套句西风的话,就是不认真读帖,危害真大呀。
到现在你都没明白我们讨论的是为了什么,你知道我们是为了什么吗? (我在吉林辽宁交界收费站,是去山东济宁,卡友们,明天再见,你这帖肯定是明天十大热帖之一)

39# 39#
【原帖由456123789.00于2011-8-2 13:47发表在36楼】
我是这样想的,就是不会表达!谢谢这位师傅
  我也是略知一二......嘿嘿