回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  我这个天龙车自2011年2月26号安装好法士特液力缓速器试车,到现在已经五个多月了,行驶总里程也达到了63000公里,这期间有好多卡友关心缓速器的使用情况,今天正好没事儿,很想写点什么,也算是给大家一个交代吧!这个事情从前到后要感谢很多人,咱们就不感谢那么多TV了!嘿嘿!首先要感谢卡车之家这个平台,因为有了这个平台才让我认识了法士特液力缓速器,然后要感谢法士特液力缓速器研发组,让我成了第一批试用者,还要感谢卡车之家论坛所有支持和关心我的卡友们,有了你们的支持我这车跑起来感觉更加轻松!

安装篇在这里
一路有你23555改装法士特液力缓速器纪实(多图连载) 没看过的朋友可以再去看一下

行车报告帖在这里
天龙dCi-375之提车|提挂|行车报告+提车明细 有兴趣的朋友可以去指导下工作!

呵呵!下面咱们一步一步走着说着,就把平时使用中的一些个感受真实的写给大家,我这人文化不高,写的不好的地方请大家谅解!再次感谢!在此再次给大家介绍下我的车配置情况,天龙dCi375+16OD+3.42.大家有问题的可以提,有疑问的可以说,想拍砖的我送砖,一般真理都是在不断拍砖中总结出来的,咱们玩儿他个知无不言!言无不尽!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先来几张近期免冠照片!

2# 2#
我自己设计的LOGO! 有点仿照咱们的车标,无奈啊!谁叫咱文化不高,不会设计,凑合设计个吧!

3# 3#

首先是关于液力缓速器的工作原理,以前我对这些也不是很懂,随着慢慢使用学习,也略知一二,下面我转发论坛一位高人的帖子,帖子里把工作原理讲的很明白,再次向那位高人致敬!下面是这位高人的发言!

简单的说,缓速器就是将车辆巨大的惯性能量通过液体阻力转换为热能,再由散热器吸收后散发掉,从而达到降低车速的目的。在缓速器中,两个对置的叶轮(转子和定子),转子通过缓速器驱动轴连接到传动轴上,而定子固定在缓速器壳体上。缓速期间,油在两个叶轮间运动,油被转子加速然后被定子减速。结果,转子慢下来从而车辆被制动。缓速过程产生的热量迅速和有效的通过车辆的冷却系数散掉。基本准则:速度越高可利用的缓速功率也越高,最高可达950 kW。(当遇到长下坡的时候,司机将油门松开,打开缓速器,这时候是由汽车后桥驱动缓速器,缓速器里面的转子随驱动轴在工作腔里面同速转动,与此同时,控制器将车辆自身的空气压缩气导入缓速器储油室,并将其中的机油经气体压入缓速器工作室,转子带动机油作用到缓速器定子上,由于经定子反作用至转子后,机油对转子产生一定的阻力而形成制动力矩,并产生热能。这时候机油对转子的阻力形成制动力矩,通过车辆传动系传到汽车轮胎,因此起到制动的目的。产生的热能通过发动机冷却散发掉。

4# 4#
以上是摘抄那位高人的发言,下面咱们接着发言!呵呵!咱们就分几点慢慢说吧!

一、缓速器所出现的几个问题,这也是好多卡友关心的,最早安装好以后,消声器吹哨子,呵呵!声音比较大,这个问题很快解决,还有就是使用的软件经过三次升级,现在也基本很完美了,马工说这个软件还要改进,额滴神!还要改成啥样儿的呢!!!别的问题还没有出现过,现在主要是在试验机械零部件的耐用情况,如油封、轴承等等!

5# 5#
占个车位。。。

6# 6#
二、缓速器大大提高下山的安全性!记得论坛里有一位网友说过“没有安全的效益不是真正的效益”,这句话说得非常好,在路上跑车因为长时间下山而刹车失灵引发的事故比比皆是,液力缓速器虽然不是万能,但是试想下,下山时少踩刹车或者基本不踩刹车,前方有情况随时可以停车,别人开着淋水还要小心翼翼,而我把恒速档打开,定个合适的速度,手扶方向盘就下山了,这种感觉肯定好啊!呵呵!再说在北方冬天天寒地冻,根本不可能加淋水,下山危险性就更大了,有了缓速器将有效解决这个问题!

7# 7#
轻轻的插入!!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
第一次离楼主那么近!

9# 9#
一路兄,刚才加我QQ了,我在游戏,没鸟你,现在跑来发帖来了?