回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

开本帖就是记录下我学车的历程,挺艰辛,但也有希望,看到之前卡车之家论坛也有前辈在美开卡车,我很敬仰,能够考出来的都是好样的。
经常看YouTube,里面的老美司机开着漂亮的车头驰骋在一望无际的高速公路上,很期待兴奋!
中国人在美国开卡车的总体不多,一是语言不够好,二是中国人觉得开卡车辛苦。可能是在国内货车司机工作环境确实不够成熟,收入且不谈,国人喜欢把工作分等级贵贱,扫马路的就必须半夜起来扫,没周末,当服务员的必须不是本地人,客户刁难;开卡车的,必须随时被小车插队,抢道,随时备好过路费,罚款等...

在这里,大家不以职业分高低,因为没人关心你做什么我做什么,大家收入基本一样,除了你受过高等教育并找到好工作,律师,医生,IT 据我所知也就这类人收入不菲,其他普罗大众的工作大家收入基本相似。
大家都能开宝马,都能住洋楼,也就没有谁比谁高,谁是谁大爷之分了。

即使你是客户,比如饭店,比如买车,你也不能感觉你是客户你就可以对服务员或销售人员趾高气昂的说话;不能因为你是社区业主,你就可以对保安无理打骂;因为大家谁都不欠谁,你付钱买东西消费,对方也提供了专业的服务,大家都是平等的。每一个工作的人都为社会提供创造。

感觉跑题了,不说那么多没用的吧

回复 | 使用道具 举报

好帖,美国也确实是好

给大家分享一下以前在这个论坛里,有位前辈所选的货运公司,这个公司提供免费的卡车培训,17天拿到驾照,前提是必须在这家公司欠合同并至少工作9个月,如果不到9个月就要付他们3000多美金的培训费。

本了我上周也想去试试,虽然我已经通过笔试,后来申请后,人事小姐发来他们的工资标准和细节,再问了我自己驾校的工作人员,建议我不要去了。原因是工资低,没回家时间,普遍网上评论不高。我自己考证了一下,确实网上评论不太好。

轻舟云海 2016-04-30 12:45:41发表在 52楼

给大家分享一下以前在这个论坛里,有位前辈所选的货运公司,这个公司提供免费的卡车培训,17天拿到驾照,前提是必须在这家公司欠合同并至少工作9个月,如果不到9个月就要付他们3000多美金的培训费。

本了我上周也想去试试,虽然我已经通过笔试,后来申请后,人事小姐发来他们的工资标准和细节,再问了我自己驾校的工作人员 ...
这个公司名字是 C.R.England,
确实是挺大的公司 ,对于那些不养家的单身确实不错,新人一周500美金的工资,老人大概1500一周的工资,可是我觉得太少新手工资,我随便打一个招聘电话,给我的都比这个高,所以我也放弃了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoufSpy 发表于2017-7-31 10:10
    工资真高,一周4000多人民币

杨雨昊 2016-04-30 12:15:29发表在 49楼

楼主你在哪里?我在加州,正在施瓦辛格家里吃饭,这里的人都很热情,这里的女人更热情,我们都是面对面的全裸!
不巧,我对裸男感兴趣,史瓦辛哥不在加州很多年了

原帖由 轻舟云海 于2016-4-30 11:49 发表在 46楼
所有问题我都会在帖子里面回答,在美国开卡车必要条件是,1:合法工作许可,2:考出小车驾照3:身体健康;4: ...

只考CDL不在美国开卡车,也需要工作许可?

我是师傅 2016-04-30 12:13:41发表在 48楼

挺了解中国的卡车内幕嘛
我了解,只是听说而已,我在国内开过私家车,我做过国际货代,和公司的卡车车队打过交道,作为一个社会人,我不局限关注其他相关行业的内容。

微笑着流泪。 2016-04-30 13:00:49发表在 56楼

没工作许可,谁雇你?

微笑着流泪。 2016-04-30 13:00:49发表在 56楼

可能我误读你了。你说的CDL 是不是 California Drive license??  我说的CDL 是Commercial Drive license.

一个是加州驾照,一个是商业驾照。前者不需要工作许可只能开小车,后者应该是需要。

楼主你微信多少