回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#

A7初体验之服务站服务体验与ASR 控制阀安装篇

早上电话给服务站,我车上漏装的ASR控制阀到货了,很激动,同时也很感谢服务站的工作人员,但是,当我怀揣这样的激动和感激心情开车来到服务站后的一切事情,却全然不是那样,至于发生了什么事情,稍后再说,先请大家看几张图片

还是那句话,这根线接什么?

原来就是它---ASR控制阀

图片看完,我们言归正传,下面说的有流水帐的嫌疑,呵呵,大家凑合!
      来到服务站,登记开票找修理工,这些细节省略, 找到修理工后,咱就成了跟屁虫了,师傅前师傅后笑脸相迎,笑脸相送,我相信大家也有过这样的经历,来到车前,师傅研究半天,不会装,我汗.咱这个急啊,怎么办? 打电话找专家啊,把我认识的专家级别的人物的电话打个遍(至于是哪几位专家,呵呵这里不便提,也请大家谅解)_,给咱修理工师傅讲解,ASR阀,这个东西起什么作用,究竟是做什么用的,电话打了N久,话费花了N多(咱不在乎那几个小钱,但是伤心啊!) 最后这师傅给咱来句,这东西装不了,没有其他材料等等等等...............(省略上几千字吧)无所谓了,就当咱做好人,请几个专家给这位师傅做个免费培训吧,但是这里比较质疑一点, 服务站的师傅居然搞不懂,ASR ,EBL等等等等,究竟是做什么用的,暴汗!
      O啦,少东西,装不成,师傅走了,那咱找材料员吧! 下面是一些对话,我凭记忆简单写下给大家,但是绝对真实.
       本人:姐,(这材料员貌似年龄比俺小,但是处于尊敬还是叫声姐) 您看我这个怎么弄?
       材料员姐姐:没办法,我们弄不了.
       本人大汗:怎么个弄不了啊?哪个双通单向阀怎么弄啊?(安装ASR的必须物资)
       材料员姐姐:没办法,我们管不了了.
       本人:怎么个管不了,那这个东西,我就装不到车上了?
       材料员姐姐: 你当初跟我说就少了个ASR阀啊,也没说什么单向三通什么的啊,你知道我给你申请这个ASR阀耗费多少经历?有多难吗?
       本人再汗:难道说我作为一个用户,还有为缺少什么东西而去找么?
        材料员姐姐:那没办法,你当初也没说,我们这管不了了,你去找售前吧,他们爱怎么处理,怎么处理!
       本人:我找售前?为什么?我对这个车多少了解点,知道它漏装了东西,来找你们,难道说如果是其他用户,他们不知道,难道就能不了了之了吗?
        材料员小姐:那没办法,你自己不知道那就没办法了,没有就是没有了.
       争吵,咱真的很生气了:我不想做出有损贵站的事情,当初就是想通过贵站解决问题,如果你们非要让我用自己的途径来处理这个问题的话,那对贵站有什么影响那我可不管了.
        材料员姐姐#$%#$@@$#$@#$#@!
         把刚才给咱看车的师傅叫来,想给他们说说,结果给俺说, 我和他们说不清楚,我汗@#$#@^%$^#$@%^#@$^!
        到此旁边的鉴定员一直没有说话,真的很生气,直接电话打到齐哥那里.关于齐哥与材料员姐姐的对话省略N千字......
        至此上面事情告一段落,答应打报告调件过来,可是可是,他们没有所需零件的图号,我此时大汗淋漓了,@$#@%#@$@#$@,唉 怎么办啊? 没办法继续麻烦专家吧,电话打至 威伯科工程师 姜工那里, 上海集鑫服务站的张工那里, 真的很感谢这二位专家的热心帮忙,图号找到了,但是还是不全啊,5555555,没办法,出绝招 把重汽分管刹车系统的李工的电话给他们了......
        好了,俺能做的就这么多了,回家吧!看着他们烦啊1
        吃饭,睡觉 心里热啊,汗啊,  服务站电话又来了: 李工给我几十个图号,但是在配件网上只找到五个,我们无能为力了,我们和北京销司的通话,北京销司让你把车开到北京去给你装上!我们这里技术跟不上,给你弄不了.     我擦,让我把车开到北京? 老大您没事吧?是您脑袋进水了?还是北京销司的人的脑袋进水了? 你一句技术跟不上,我要损失多少?来回的路费,去北京耽误的时间,咱车是分期啊,我不跟您要钱,银行还跟我要钱呢,怎么说? 难道说如果北京销司也处理不了,我还得把车开到 济南总部去么? 电话,吐沫星子..........................
         大概过程就是这样了,下面说点本人的想法. 作为一个重汽产品的用户,咱还能做什么呢?难道说我车子出问题了,还要自己先找到问题,然后来到服务站告诉修理工,我车那里那里坏了,你们给修下?难道,遇到你们不懂的问题,还需要客户帮助你们找专家找工程师给你们培训?如果这些人咱也不认识呢? 难道我买个车就没理了?该装车的不装?该有的没有么?难道服务站解决不了的问题,那俺们用户就认栽了么?如果我的车上连方向盘都没有,你服务站也找不到图号,报告不好批,那俺们用户就只能弄个锅盖扣上去转转?你们需要理解,但是谁来理解我们用户呢?你们一句技术力量不行,就让俺把车开到北京去,然后北京技术力量不行,俺再把车开到济南去?技术不行你开什么服务站?咱再质疑,车上少装了东西,那您这车是怎么合格出厂的?那张合格证就是单纯看的么?最气愤的一点,电话通知我把车开到北京去,找北京销司处理,那您到是把北京销司负责人的电话给俺啊?不能给?为什么?要我自己去找?我去那找?去翻黄页么?你们真的很强大,俺们真的很藐小,你们不怕投诉,呵呵,俺们不会打什么400  800 投诉您们的,只是把这些事情放到卡车之家,给大家看看,I服了YOUR  张家口广龙服务站,呵呵,真服了!

回复 | 使用道具 举报

181# 181#
【原帖由looking2009于2010-7-30 21:19发表在182楼】
145516       A7初体验之服务站服务体验与ASR 控制阀安装篇

早上电话给服务站,我车上漏装的ASR控制阀到货了,很激动,同时也很感谢服务站的工作人员,但是,当我怀揣这样的激动和感激心情开车来到服务站后的一 ...

这个服务站真可恨,不想办法给解决问题,还有理了。幸亏我是山东的,离济南近。我不怕

182# 182#
【原帖由散发弄扁舟于2010-7-30 22:29发表在183楼】

这个服务站真可恨,不想办法给解决问题,还有理了。幸亏我是山东的,离济南近。我不怕
欺负我离济南远是吧?哈哈哈哈 !

183# 183#
不会吧    我晕啊   新车啊

184# 184#
【原帖由looking2009于2010-7-30 22:47发表在184楼】
欺负我离济南远是吧?哈哈哈哈 !

其实也不算远呀,你还不如找个机会,配点货到济南去修好。

185# 185#
【原帖由looking2009于2010-7-30 21:19发表在182楼】
145516       A7初体验之服务站服务体验与ASR 控制阀安装篇

早上电话给服务站,我车上漏装的ASR控制阀到货了,很激动,同时也很感谢服务站的工作人员,但是,当我怀揣这样的激动和感激心情开车来到服务站后的一 ...

楼主,我建议你直接找用户服务中心领导,把广龙给费了

186# 186#
【原帖由tianshan于2010-7-30 22:52发表在187楼】

楼主,我建议你直接找用户服务中心领导,把广龙给费了
其实我并不想贬低他们,但是我不能忍受他们的某些做法!

187# 187#
进来加油的

188# 188#
哪个线好像是锁桥传感器上的吧!

189# 189#
一天一个投诉电话,看他们给解决不