回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车 
  我最近看了咱们论坛的那个《卡车那点事》还有其他的几部小说,感觉还不错,不过几乎都太监了(形容网络小说没有写完就不更新了),而且只有《卡车那点事》里略微提到了搅拌车,其他小说里对搅拌车一字不提。搅拌车也属于卡车的大家庭,想必也有很多卡友希望了解搅拌车也有很多搅拌车司机希望他们的生活被写成故事,所以我把我开搅拌车以来所有的日记都整理成了一个故事,终于鼓起勇气在这里发表,这个小说不会太监,因为所有的稿子都已写好,我需要做的只不过是打打字而已,这一点请大家放心,好了,不多说废话了,上!
                                        (一)
老天啊,又是该死的福田奥铃,看来我是没法摆脱它的阴影了。
本人24岁,十八岁开车,从出租车到面包车到公交车再到福田奥铃油罐车,好不容易跳槽到混凝土搅拌站指望着能从此开上重型搅拌车,天知怎么一回事,他们分给我一辆小奥铃4X2微型搅拌车,才两个立方的容量,我彻底是晕了,这车跟我以前开的奥铃几乎一模一样,唉~也许是我还在试用期的原因,看来现在我只能这么想了。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
今天先到这里,明天还要开车,明晚见
今天先更新到这里,明天接着发
这个每周都会有更新
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好吧,我认了,准备打开车门上车,,拉车门的把手,怎么也打不开车门,突然想起来还打开车门锁,我叹了口气,拿出钥匙,插进钥匙孔,一转,吱嘎一声锁开了,上车,驾驶室没给我丝毫的宽阔感与舒适感,一切还是那样的熟悉,我又叹了口气,插钥匙,把车发动起来,空挡轰了几下油门,踩下离合踏板,挂上3档,松手刹,踩油门。。。可我只听到了发动机轰轰空转的声音,车子却纹丝未动。

2# 2#
占个位字...........

3# 3#
“这怎么了?”我在自言自语,看来是起步档挂的太高了,原来油罐车空车时2挡起步就行了,怎么这车。。。想到一半我明白了,这才察觉出这台车与先前开过的油罐车的一点区别来,这车空车时比那台油罐车要重一些,我想这是因为多了传动轴液压泵减速机等零部件的原因,这些零部件加上搅拌桶被统称为搅拌车的上装部分。

4# 4#
【原帖由向东行于2012-8-4 15:19发表在顶楼】
  我最近看了咱们论坛的那个《卡车那点事》还有其他的几部小说,感觉还不错,不过几乎都太监了(形容网络小说没有写完就不更新了),而且只有《卡车那点事》里略微提到了搅拌车,其他小说里对搅拌车一字不提。搅拌车 ...

这个每周都会有更新

5# 5#
【原帖由向东行于2012-8-4 15:38发表在4楼】

这个每周都会有更新
我也是搅拌车司机,比你小,我21

6# 6#
再踩离合,挂上了1档,轰油门,这下才动了起来,我双手紧握方向盘小心翼翼的把车开出车库,现在是上午十点,车库里没多少车,都“下地”干活去了,看到这些车,我才觉得我命运多舛,他们都是前四后八,前二后八,甚至还有几台半挂搅拌车,而我呢,轮子少,吨位小,开起来极其不爽。

7# 7#
刚来搅拌站的时候,他们的工作人员曾给过我一本搅拌车使用手册和一本全顺(我所在的搅拌站的名字)搅拌站搅拌车工作流程册,这些我都一页一页认真读下来,使我初步了解了搅拌车工作流程,所以今天刚开工我就知道该怎么做,第一步,我要把车把车倒到搅拌站里的浆桶(搅拌站里用来搅拌混凝土的容器)下面,并把搅拌车的进料口(搅拌桶后面的口)对准浆桶的出料口,开始装料,第二步,装完砂浆(混凝土)后,把车开去工地,第三步,听从工地人员指挥卸料。

8# 8#
  这些看似很简单,实际上学问大着呢。好了,现在开始第一步,我摩拳擦掌有些等不及了,以前听过人讲述过开搅拌车时如何如何,如今我马上就要亲自体验了。我先去控制室领了张提货单,装的是C40(一种混凝土的型号,另外还有C35 C30等等等等),不过搅拌站里总共有六个浆桶下面全都有车,我正想去细看那都是些什么车,突然听到有人说话,而且这个人好像就在我的驾驶室里,我被吓了一大跳。

9# 9#
  可副驾驶位置上没人,我四周扫视,一个黑色的盒子映入我眼帘,上面还闪着红字,靠!原来是这玩意在作孽,我非常熟悉这种对讲机,我以前开出租车时经常用,千万别小瞧它,有时它可以拯救性命,那年,有一的哥被刀架住脖子,歹徒要他开车去某地,他趁歹徒不注意摘下了话筒,歹徒和他的对话被其他的哥听得清清楚楚,几十辆出租车围住了他们,那哥们被成功救出,歹徒则被众的哥按倒在地,又查出他有命案,数月后被枪毙。