回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
很久没跟大家分享我的行车笔记了。
其实我的记录是持续不断的,一直都有,我也一直都在
我整理了很多的行车速记和图文,逐一会跟大家分享、交流、讨论。
很多兄弟以为我只在短视频平台制作视频?不是的。卡车之家才是我的家,相比短视频制作,只是图文产出量较低而已,需精雕细琢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

26# 26#
运输这一行一年不如一年,一月不如一月,一天不如一天,能坚持的,只是自己的一个信仰,因为还有很多人问自己要钱花。但是细看现在的经济,除了大公司大企业外,干哪一行不是萎靡状态

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

1# 1#
我刚转发了我这个帖子在朋友圈。很多兄弟就问我,这个跟我合影的人是谁。我纳闷,跟我一样夜不能寐的这么多啊
这个哥哥比我大十来岁,是一名艺人,我很喜欢他,也合作过一期节目。
他叫老狼,一个很有个性的老艺人,优秀的歌手。《同桌的你》《睡在我上铺的兄弟》等耳熟能详的歌曲,年龄大一点的应该会了解。现在那些流行歌曲,跟老一辈的,确实没法比。现在的歌手跟老一辈的歌手,也是没办法比的

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

三哥我来插一腿,注意休息

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
标题,为何是2022何去何从?
因为今年的运营,目前十分艰难,之后更会十分艰难。
为了整理一下数据,我找出了三趟典型性线路行车,给大家分别对比一下,包括运费和费用消耗。以及目前的运费状况和费用消耗。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
如图顺序,找出的三趟运输,分别为:
图一:新疆乌鲁木齐—广西贵港—西藏达孜运输
图二:河北衡水—西藏阿里地区楚鲁松杰运输及其短驳
图三:山东滨州—西藏墨竹工卡运输。

因为我行车有记笔记和记账的习惯。把这几个运输找出来跟目前及未来一段时间的运输做个比较。咱们研究研究,讨论讨论,2022该怎么办。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
首先是6.5号从新疆出发的运费对比。
当时运价是880元,装载35吨

首先是行驶路线:
滋泥泉子上高速,大浪沙下高速,七角井上高速,马莲井服务区下高速(出新疆)。
312国道到黑山湖上高速,总寨下高速,张掖西上高速,老寺庙下高速,龙泉寺上高速,平安西下高速,走天巉公路至麦积区,走牛北公路进陕西至宝鸡西上高速。
西平下高速走内乡、邓州低速进湖北,襄阳南上高速,襄阳东下高速,十里铺上高速,复兴厂下高速进湖南。
湖南段一直低速过常德,花岩溪上高速,新兴下高速,低速至贵港覃塘。

首先是路况,目前疫情原因,进出疆低速基本是走不了的。其余省份也是基本都得走高速。

高速费用成本增长特别多,但运费基本没太动,相差20元每吨。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
然后就是油价,注意截屏最下端,卡友评论留言的柴油价格。日期也都是有的。
4.6-5.3元每升不等。
对比今天3.17号的油价上调,部分地区达到了8元每升。(油价均为中石油中石化正规油站)

五千余公里,大家可以想一下,如此巨大的油价差距我们是否能够承受?
利润在哪里?

11# 11#
当时到达卸车位置,我记得很清楚,剩了1.5左右。那么目前的这个运价,增加大量的高速个夸张的燃油增加,还能剩几千?而且是长距离奔袭5000余公里到处找低速………