回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2018款5.2排半,内径2.25,825-16轮胎 玉柴4102发动机150马力,后桥4.33速比,这车唯一的优点,就是发动机这一块儿了有劲,十吨八吨不费力,虽然我只上了5吨的户,偶尔拉拉十吨八吨没问题,而且油耗也还不错,百公里不到15升,提速油门响应也不错。2000转就100码了。反正平原跑着没问题
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
下面说说缺点,这车除了发动机动力这一块儿不错,缺点毛病多的我都不想说话,不然也不会一年以后才来发帖

2# 2#
新车到家得第一个晚上就有了小问题,遥控门锁,主驾驶门锁不上,副驾驶正常,研究了半天发现是门上的提纽卡在了车门内饰板上,东风的这个遥控门锁只是在老式的门锁上加了一个电机,所以还和老车一样,门上边有个小提纽,我这个可能是装配的时候没拧紧,所以门锁开关几次就有点松动,就卡住了,虽然我自己拧紧就好了,但是新车第一个晚上就出问题,搁谁也不痛快

3# 3#
在捣鼓提纽研究锁车的时候,又发现遥控钥匙的距离特别短,而且有时候还会失灵,按开门没反应,按关门却都能响应。为了这个问题,折腾好久,一开始没去服务站,自己折腾,换电池,研究给钥匙电路板加天线,都没卵用,后面去服务站首保,反馈了这个问题,他们检查了半天也不知道啥问题,我说能不能给我换个遥控钥匙,结果东风没有单独的遥控钥匙更换,要换就要把控制器总成一起换掉,我嫌麻烦,就先用用,后面失灵更加厉害,没办法还是连控制器总成一起换掉了,不过质保期内,没花钱,单独一把遥控钥匙百八十块钱能解决的事情,却要连控制器一起换,控制器四五百,东风配件这一块儿很不人性化

4# 4#
3000公里以后,又发现了一个问题,档把的防尘橡胶套,一层一层的褶子,有几个褶子都裂开了,也不知道啥时候裂开的,要坐副驾驶那边才能看到,正好三千公里以后我才看到,结果去服务站,不给换,橡胶件这些只保3000公里,我就从淘宝上买了个硅胶的防尘套,但是在安装这个防尘套的时候,也是一波三折,要换防尘套,得把档把的塑料外壳卸下来,但是,不知道东风的工程师脑回路是不是有点不太正常,档把的塑料外壳,有一颗螺丝,被断气刹这边的塑料壳压在了下面,必须要把断气刹这边的塑料件拆下来,才能把档把的外壳拆下来,换个防尘套,拆壳子就得拆半天!这个时候我就知道东风的设计师脑子绝对不正常!

5# 5#
对了,正好这时候也发现天窗漏水,也是橡胶密封胶条有问题,出了3000公里了,没得换,淘宝上只有总成卖,要换整个天窗总成,为了一个胶条,换整个天窗总成,东风卖配件是一把好手!后面我自己买了胶打上,天窗就不开了,不漏水就行了!

6# 6#
后面大概一万公里左右的时候,主驾驶玻璃又出问题了,玻璃固定在升降支架上的地方竟然不是螺丝固定的,是一个塑料棒卡在那里,玻璃升降多了塑料棒就断了,导致玻璃移位了,幸好玻璃没有被卡碎掉,去服务站维修,拧了螺丝,打玻璃胶,到现在也没问题,副驾驶那边出了三万公里以后也出现了同样的问题,但是已经过保了,所以自己动手修的!

7# 7#
三万公里质保期之内服务站真的是不知道跑了多少趟,跟人家都熟了

8# 8#
有时候刹车踩用劲了,后面刹车分泵会漏气漏的很厉害,必须再踩一脚才能恢复,是后桥那边一个阀的问题,后面也给换了,趁质保期,有问题能换就换!

9# 9#
我这辆车,这么多问题,主要还是因为这是新款,头一批生产的,小白鼠车,首保的时候还有一个事儿忘了说,当时服务站领导正好在,看到我这个车过来瞅了一下,然后过会儿找到我说,我这个车,这一批次的,配玉柴发动机的,离合器压盘有问题,要把离合器压盘片都换掉,不然有可能挂不上档,坏路上就惨了,所以首保就过去抬了次变速箱!!!真的是不知道说什么好!