回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先陈述一下,东风天龙旗舰作为二汽东风目前最高端的国内商用车品牌,标榜着国内最先进配置一流配件进口,专门应对高效专线运输物流,故障率低,售后服务全国标杆的口号来做的并赠送年三十万公里的保养,一旦出现因为车问题影响营运东风承担损失,在路上出现有安全问题的故障提供备用车车头不影响营运。坦白讲购买天龙旗舰的成本自动档50多万的裸车成本(手动档40多万),这个成本基本接近进口车低配了差价10万左右(本人有奔驰&斯堪尼亚),但是进口车高时效省油故障率低保值这个不用说了吧。说到底咱是个愤青自今年八月份起陆续购入5台天龙旗舰,实话实说我不是抱着对这个车的质量去的是售后,看好的就是一个新的产品推广咱不怕故障只要售后能跟上我就支持!可是事实如何听我切身体验吧简单的说说手里资料太多如果有详细了解的我可以提供视频录音图片)。 如果能顶到888楼送天龙旗舰车模一台,拒绝灌水!
一、售后多余的话不说先来几张图让大家看看旗舰的保养是多么的详细共有50多项保养项目,看了都想买图可能是倒的本人比较懒你们就费劲看下怎么样这个保养项目大家心动吗?但是请大家看一下保养项目上的圈圈,唉服务站只给你画圈的部门保养可想而知多么坑爹了吧,而且保养要提前一天预约,到了服务站后保养不是缺这就是缺那,而且维修师傅什么什么都不懂出现过很多次拆拆不好装装不会去的问题你看着会不会心痛新车啊!更可恨的事给你拿机油当作液压油来用当我们都是傻屄吗?
你们或许会说赶巧了我的那家不行,坦白讲这家是东风售后服务部的人给我推荐的,除了这家我还去过杭州东健,深圳金轩达,广州中心站,广州天顺达(服务不错技术一般)其余都c蛋站长(杭州东健不相信可以加私信好友给你们录音资料)打电话威胁过我,原因后面再说。上图画圈圈的是广州中心站,机油当液压油的是深圳如下图。
由此可见!另外我不得不吐槽的是每次保养都提前一天预约了,到了各种滤芯还有各种油不是这不全就是那缺,说下次来再补试问我来保养下次来再补我下次还有同样项目怎么弄?如果车出问题算谁的?
另外服务站赚钱我们可以理解,但是我不能理解的事,如上图拆下来装回去左右间距差别好大,我强烈要求改了几次实在无语了,好吧就这样凑活吧,还有本来好好的拆下来把东西拆坏了拆坏了又没有配件....这时候心中万千***飘过啊,一肚子火,单纯的保养多家服务站出现过没见过这个车,只是去总部理论培训过,去服务站我们体验不到服务的态度,更体验不到旗舰VIP的售后,保养可以搞一天,找保养的配件可以找几个时间,我试过早上八点过去下午4点保养还没有做完,记得不行走的时候给你几张空白单据让你签字走人,换了啥啥不知道,问这个换了没有,答曰这个没货,那个下次给你补,(此时心中又飘过一万只***啊)给总部打电话打的我一次次就烦了基本没有蛋用。唉!   
上图是要加装一个开关三个人上去找不到线束在哪?最后拿着开关回去翻书翻了2个小时还要拆!直接发货装回去我不装了走人,他们上你驾驶室的时候一身一手油,在你车上没有任何防护,下车时候车内到处都是机油,我能说你自己的车你也这样吗?更有甚者换方向助力油从中间放说下面留一部分没关系,那请问这样我保养有什么用呢?省下来的油服务站是要卖钱吗?我给东风提过把所有的保养给我们明细每次要换什么哪些项目给一个本子很难吗?也提过把所有的保养的东西都给我们,我们按照保养名字自己带到服务站保养不够的服务站补不行吗?美其名曰送我们2年30万公里最终我们能享受多少?保养出来是什么样效果?东风你们对服务站的管控部值得深思吗?售后先吐槽到这吧,总结下就是,你们态度可以更差吗?技术可以更差吗?配件可以都没有吗?时间可以做的更慢吗?我们的一对一我们的时效,我们的补偿,我们车比普通国产贵一辈,我们是旗舰,我们旗舰在哪里?二、售后配件技术与功能提起配件心中先飘过一万只神兽***再说,一旦配件出现问题,就是没有配件要订,少则三五天多则一个月半个月唉,有时候给东风总部的人打电话沟通,个人觉得就是服务站东风根本就控制不住,要不就是东风的官僚作风人情化作风做的太好!规章制度服务条款是有为什么服务站做不好?为此我举个切身的例子,就是上面我说的杭州东健打电话威胁我的事,东风的人看到肯定会说我老生常谈云云,说到这个我先吐槽东风D760项目的一个领导不知道你是跟服务站有猫腻呢还是有猫腻,在这个市场经济情况下行业情况都不明朗的情况下,事实摆在眼前维护服务站,另外最可恨的是你什么时候一副官僚的作风白话讲就是装屄,就是不管车在路上还是在哪里,还是服务上的事情到你那就都是小事,请问你装屄装的舒服吗?是谁就不说了,咱们要理性客观,下面说例子。这个例子我搞的风风雨雨此处省略一万字(得到点实惠)就不多说了下面开始:东风天龙旗舰暴露了很多问题,就趁着东风举办了体验师活动,去了趟东风总部,旗舰见到位大领导张书记,人家很亲切把那个装屄的领导叫过去好几次(心中爽啊飘过一万只***),张书记交代了第一件事就是把杭州东健开了,结果呢?人家现在啥事没有越快的工作着。从这件事可以看出东风对服务站的惩罚与制度基本等于扯蛋,充满了人情。这样对于旗舰你们标榜的服务如何实施?第二个例子,广州中心站当时出问题保养只画圈,东西还没有东风王工打过去协调,人家直接说你太官僚了吧 难处怎么怎么不了了之。。。
我记得在东风总部的时候好多领导都说咱们的生产成本跟进口车差不多,如上图螺丝这是刚出厂半个月的新车螺丝锈成这样!我的进口车螺丝可没有这样,成本差不多螺丝成本都节约?原车带的配件如上图跟后来索赔更换的配件从质量上做工上差好多这是为什么?节约成本?东风领导讲我们这个车配置什么德国汉威,WABCO,ZF,等等都是进口的,都是进口的为什么你们出现故障都不知道为啥?有故障动都不敢动?攒出这些配置如果你们能降低故障不是为了鳌头确实是一种进步?你们买的汽车跟我讲都是反反复复验证怎么怎么样?路试多少多少万公里?结果是什么?如果不能减少故障又做不好售后,何必要这些鳌头欺骗呢?
如上图同样配置的两台车基本前后提时间相差一个月左右,为什么刹车气管跟不一样?上图一红黄气管质量好差这是经销商扣了还是配件不足就这样的?在微信群里跟东风领导反映几次没人回应!总结:标榜技术先进但是调教跟技术理解维修基本等于空白,零配件跟不上影响营运,对售后服务站的管控力度很差,旗舰旗舰偏见的讲其实很贱!三、故障重头戏我所说的故障基本上都是新车跟随到目前都没有解决)不废话先看图,首先3000公里驾驶室露水,伴随ZF变速箱故障,发动机爬坡没力(对比自己另外两台同配置有一台同时提的)并且更换后桥差速器。出现这些故障一直反映都说小问题试问车是你们开吗?实在没办法我发火了, 联系服务站来了修不了带桶胶水过来我也是醉了!
如上图这个车3000公里这样,厂家来人什么钣金油漆工程师,变速箱的带个电脑发动机没来没检查出什么问题不了了之,我跟东风提出要求能不能来专业的系统的对这个车进行检查给个解决方案,不要有问题总是讲小问题,小问题为什么一次解决不了?     看下图聊天记录吧,让我们继续开,我们时间紧,你们培训做了就是理由呢?上图是回到服务站给了几天时间一只12月30号进的服务站元月3号开走的,到现在问题都没解决反而问题越来越多现在驾驶室异响严重,速度上80方向盘抖动严重,   想让我们给多少时间给你们修?我们买车都是要赚钱顶着贷款借款压力买车?不是给你们做实验,不是给你来一次次的修车的。                                                                                      
其余几台车也不废话看图吧,5台旗舰3台自动挡两台手动挡,目前漏防冻液的有3个去服务站N次解决不了自己解决一个,另外两个解决不了在拖着,驾驶室前悬支架总成有三台车更换了,变速箱AMT控制器故障都有,柴油继电单元都有故障,副驾驶门摩擦的越来越严重,后悬架胶圈提车就是龟裂的,大灯线路故障频频,自费换了几次灯泡了几天就烧瞎,现在有4台车后处理系统消声器故障,有一个已经更换,试问东风的领导们,这都是新车最长的一个是今年8月26日上路了,在保期间都这样出来质保期这车我们还能开吗?这就是国内最先进,质量最好,配置最好做工最好?而且目前全国都没有100台的产量,还是一条生产线一两台的生产专业的调试,标榜整个东风最重视的车型,最重视的旗舰服务一对一标准?好多图资料就不一一例举了?有想要的可以私信我我打包给你们参考。
最后我只想说,漂亮的话谁都会说,口号谁都会喊,作为民族工业东风来说,东风是属于老百姓的,造车不能闭门造,要造我们自己的车,不是一堆进口配件攒出来的,不是为了竞争而作为卖点,进口配置好能不能做好,车有问题不怕,怕的是你售后,唉。不想过多的说,我是爱之深恨之切,只要能把售后做好,管理服务站上面不要参杂太多的后台人情,把服务力度奖惩态度做出来给我们广大卡车司机一个交代,我们还是一如既往的支持东风。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

,顶了再看,不为车模,只为看帖,这属于灌水吗?

2# 2#
冯1985 2016-1-11 00:07发表在 1楼

,顶了再看,不为车模,只为看帖,这属于灌水吗?

感谢 请帮忙去我主贴顶 这个帖子不知道咋回事 昨晚发布出去 今早以来十几个

本来想买旗舰的,看了之后我还是考虑进口车吧,国产车真的伤不起

我老表的车也是,旗舰真垃圾,坏了几次了,离合器。

找个好一点的服务站,不需要大,有好师傅的,你说的毛病都很小,日常保养时师傅伸手搞定

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

请问旗舰版高配低配有些什么不同

7# 7#
这车这么不靠谱的吗?

支持卡友,坚决维护自己的

9# 9#
旗舰现在怎么样了,过几天就要提车了,520的,
看了这帖子,心里.....

不过这是16年的帖子,应该后续都改进 和完善了吧