回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河南 
    自从第一天看到“江淮汽车”为卡友们组织的活动就想参加,只是苦于没有时间,又担心自己发的帖子不好,今天终于抽出时间鼓足勇气,把自己国庆节去日照、青岛的“自驾游”发出来,希望能和众多卡友分享一下,也不辜负“江淮汽车”和“卡车之家”的良苦用心[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/1.gif[/img]!
      “自驾游”是我很多年以前的梦想,只是心有余而力不足,作为一名卡车司机,我的足迹几乎遍布了祖国的所有省份,但是只是路过而已,没有一次名副其实的游玩过,说是去过北京、上海、广州,其实只是开着笨重的大卡车在环城路上过了一遭,即便是进入城区了,也是夜黑风高的深夜偷偷的潜伏进去,早上六点以前又偷偷的跑出去,要不然罚你闯禁行可是真金白银的罚。
         上小学的时候学过巴金先生的一篇文章《海上日出》,那时候我就在脑海里幻想过去海边看看大海,但是作为一个国家级贫困县的孩子,想出门游玩几乎是不可能的,幸运的是后来我做了一名卡车司机,是我的职业圆了我的梦想,卡友们不要再抱怨咱们的工作多么苦、多么累、多么受窝囊气,是咱们的职业让咱们走南闯北、见多识广,是咱们的职业让咱们练就了吃苦耐劳、坚韧不拔和锲而不舍的精神,我进入这个行业二十年,现在回首往事,我从来没有后悔过自己做卡车司机,做卡车司机是我人生中最光辉的经历,是我和朋友之间永远说不完的谈资!
      1997年我第一次走出地处平原的河南省,看见了巍峨的太行山,感慨大自然神奇的同时,也感叹自己太孤陋寡闻了,1998年我第一次去海南岛,才知道汽车是可以开到船上去的, 也是那一次才真正的看见了大海是什么样子,记得那一天,我顾不得一路的疲劳,天还没有亮我就站在了轮船甲板上,为的是看看海上日出的秀美,那个时候我就在心里暗暗发誓,一定也让家人看到这些人间美景。
         十七年后的2015年国庆节我的愿望实现了,我也拥有了自己的私家车,开上爱车,带上爱人和孩子,来一次名副其实的“自驾游”,这次我不再是路过,“大海”我是专程来看你的。
        从河南省新乡市到大海最近的地方是山东省日照市,车载导航显示633公里,由于我没有完全按照导航规划的路线,实际行程578公里,中途吃一吃饭。加一次油,全称耗时8个小时,河南新乡市京港澳高速入口上路再转 长济高速——长垣出口下路(河南长垣到山东东明之间黄河桥还未修通),走黄河浮桥进入山东东明县,东明县环城路口进入兰南高速,途经:菏泽、济宁两个地级市进入山东日照市。

这是自驾游的主角我的座驾,虽然很一般,但是作为一名卡车司机出身的我已经很满足了。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【行游天下丨世界那么大,我们的“自驾游”!】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:“行游天下丨世界那么大,我们的“自驾游”!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
出发前自己先把车子检查一下,省的路上抛锚

2# 2#
随车我带了一把军用钢钎,万一在海边陷车可以自救,还可以防身,这个东西不算是管制刀具,但是绝对胜得过管制刀具,卡友们以后车上也可以带一把,路上用处很大

3# 3#
补胎工具和充气泵必不可少,现在大部分年轻的卡友可能都不会自己补轮胎了,因为现在真空胎越来越被广泛运用,自己路上也无法完成补胎这项维修了,以前路上修补轮胎的修理部很少,特别是一些偏僻路段,只有自己修补轮胎,所以我自己也练就了修补轮胎的手艺,以前车上不但配有火补皮和火补工具,还有针线,一旦内胎破的口子比较大,就先用针线缝补,然后再火补,现在这个手艺已经用不上了,但是小车真空胎用这一套工具可以不卸掉轮胎来补胎,有了这套工具不但省事还可以省去补胎的修理费。

4# 4#
高速路上是看倦了的风景,卡友们也不喜欢看,这是在高速公路服务区就餐加油时拍的,人头攒动,车位都是满满的车子,国庆黄金周是大部分人选择出游的黄金周,气温适宜,高速又免费

5# 5#
上午九点出发,一路畅通,下午五点到达日照市,收费广场停车拍一张照片做个纪念,这次我是来旅游了,再不是送货路过

6# 6#
路上用手机订了一家宾馆的两个双人房间,每间房120元,到了才知道他们这里可以议价,其他游客都是现金支付双人间100元,看来网购有风险[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img],不过房间还算整洁,有wifi,但是网速确实不咋滴,还是用自己无线网卡吧

7# 7#
老婆和两个闺女从来没有见过大海,在宾馆安顿好东西以后,风风火火要去海边看看夜景

8# 8#

9# 9#
我的开车、倒车技术都是杠杠滴,有一次在佛山一环旁边装空调,在外面装了半车货又让去另一个车间装货,开过大板的卡友都知道,17.5米、3米的大板半车货倒车还没有整车货好倒车,那一次有两个转弯再进车间,我看好路线以后,一次就倒进去了,方向盘几乎没有怎么修正,货运部带车的小伙子说,我带车三年了,第一次看见一次就倒进来的,[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img],听到别人夸奖沾沾自喜,主要是技术加上小心谨慎,但是我的照相技术确实不咋滴,照个夜景还给照虚了