回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
上个月修了一个潍柴电喷290发动机,车开过来时我检查是废气大废气管喷机油。司机说发动机还高温,怀疑缸垫冲了。我换完四配套车开走了,过了20多天司机说发现机油增多了,而且机油变色了,好像是进防冻液了,不是进柴油了。我换四配套的时候放出来的机油虽然有些脏但是没有变色,没有进防冻液。所以我怀疑可能是我把缸垫没有装好,或者是缸盖螺丝没有紧好。人家车队内部修理工把缸盖拆了让我去看看,我去检查只发现6缸的缸体平面不平,水道孔周围有点低。也是老发动机了08年的车,我估计把缸垫换完肯定没有问题。可惜故障还有排除,今天太累了,明天继续,,,,     还有图片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主哪里的?结婚了没有?几岁了?身高多少呀?谈过恋爱吗?开的什么车?拉什么货?拉到哪里去?走国道还是高速?用的几档呀?下坡踩刹车么?
,;‘

2# 2#

小龙昌乐 2016-01-08 22:32:09发表在 1楼

楼主哪里的?结婚了没有?几岁了?身高多少呀?谈过恋爱吗?开的什么车?拉什么货?拉到哪里去?走国道还是高速?用的几档呀?下坡踩刹车么? ,;‘
还干着吗!

雪中独行 2016-1-8 22:25发表在 顶楼

上个月修了一个潍柴电喷290发动机,车开过来时我检查是废气大废气管喷机油。司机说发动机还高温,怀疑缸垫冲了。我换完四配套车开走了,过了20多天司机说发现机油增多了,而且机油变色了,好像是进防冻液了,不是进柴油了。我换四配套的时候放出来的机油虽然有些脏但是没有变色,没有进防冻液。所以我怀疑可能是我把缸垫没有 ...

我的大修完,跑了3000多公里后换完机油就在废气管喷机油,好像空车喷,重车我也瓶子接着只看见有水

会不会是机油扇热器在进水哟

把机油散热器一侧缸体上的油堵取了,里面缸体上有几个水堵,估计是从那漏的

6# 6#
chengnanxiaozhu 2016-1-8 22:53发表在 2楼

还干着吗!

没干   闲着 刚耍

7# 7#
雪中独行 2016-1-8 22:25发表在 顶楼

上个月修了一个潍柴电喷290发动机,车开过来时我检查是废气大废气管喷机油。司机说发动机还高温,怀疑缸垫冲了。我换完四配套车开走了,过了20多天司机说发现机油增多了,而且机油变色了,好像是进防冻液了,不是进柴油了。我换四配套的时候放出来的机油虽然有些脏但是没有变色,没有进防冻液。所以我怀疑可能是我把缸垫没有 ...

今天继续,缸垫换完以后车跑了几天,司机又说废气管有水了,防冻液也缺了不少,机油也增多了。看来还是没有找到故障原因,我分析漏水的原因和地方比较多,比如气泵,缸盖或者缸体有砂眼,时规壳和缸体之间的密封圈,缸体水堵,但是可以排除机油散热器,和油嘴铜套。我想了一下,虽然不知道漏点在那里,但是防冻液只能流到了一个地方【油底】,找不着漏点也不能乱拆发动机。直接拆油底检查,拆下来一看只见防冻液是从3缸缸桶附近慢慢流到曲轴上,再从大瓦螺丝滴下来。想要看清楚从那里漏也不太容易,下面有曲轴和连杆挡着看不见,把曲轴转了一圈还是看不清楚,漏的太慢了3 ,4秒才滴下来一滴。我首先怀疑水堵,最起码目标缩小了,只需要检查3缸旁边的水堵,别的不用看了。我把3缸最外面的水堵敲下来检查,我发现里面的水堵没有漏。不是水堵那就很可能是缸体坏了,明天继续。       有兴趣的朋友继续关注

8# 8#

潍柴水进机油难修

你好楼主,看你发帖知道你是一个认真的师傅。我想请教一个问题?我车子潍柴egr发动机,大修后,(大修除了气门和连杆没换,其余发动机里面部件全部换完了。)凉车打火排气筒突突冒蓝烟,很厉害,加油门更厉害。着一会车,转速800不冒了,踩到1000还是冒的厉害,再过一会,转速1000不冒了,1200还是冒,只有等到水温上来后才慢慢减少,车子跑起来后,水温正常了就没有蓝烟了。