回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  广东 
中卡6.8米车型已经成为中短途货运主力,如何才能选择适合自己的车型呢?相信大多数人都很徘徊和迷茫。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

你要啥发动机就知道要啥车了!每个发动机就配那么几个车型!变速箱要啥样的!基本就定了!

2# 2#
首先有几个方面我们需要明确,1,所在的区域。2,拉什么类型的货。3,路况环境等。

3# 3#
所在区域是指,比如你在东北那么最佳选择是一汽解放,如果你在广西选择乘龙肯定错不了。但是往往有些追求个性化或者对于家门口的品牌印象不好而选择对于当地来说属于小众化的品牌的人,最后的最后往往是要哭都找不到电线杆来抱。

4# 4#
现阶段国内主流6.8米车型所配发动机品牌有大致如下:东风康明斯,玉柴,大柴道依茨,锡柴,福田康明斯,潍柴道依茨,纳威司达,风神,雷沃动力,还有五十铃的4kh。其中4kh有部分配电装电控系统,锡柴有部分配电装电控系统,玉柴有部分国三配成都威特系统,一汽号称自主的FEUP系统。isf,雷沃,一汽解放有配马牌,其余大部分都是博世电控系统。随着环保的不断升级,博世大有一统天下的可能。在这个环保要求越来越高的时代这可不是一个好消息,毕竟一个缺乏充分竞争的市场意味着价格的垄断。

5# 5#
我个人认为现在国内中卡制造整个动力链最薄弱的环节就是变速箱,也就造成目前法斯特一家独大的局面。这其中有很大的因素是整车厂搬起石头砸自己的脚!比如江淮格尔发有一款是锡柴4dld发动机170马力,最大扭矩是600牛米,但是它配的解放六档123的变速箱,最大输入扭矩也是600牛米。那么我就搞不懂了,是江淮厂家工程师不会计算吗?要知道这个123的箱子解放自己配的大柴道依茨bf4m2012-e4发动机最大扭矩才530牛米。

6# 6#
类似的情况东风天锦早期的使用者大都深有体会,看看df6s550和df6s750这两款变速箱现在到哪里去了就可以知道国内汽车制造厂对于消费者的态度。为了节约成本各厂家已经节操满地了!现在有个很动听的名词-轻量化。我敢说现在大部分吃胎的症状都和这个轻量化有关。正常情况下,比较理想状态是四个轮胎(四个着地面)在重载的时候只是轮胎侧面变形,顶部均衡接触地面。但是现在悬挂车轮部分变形过大,如轮胎钢圈(我认为这个是罪魁祸首,)等变形以后,左右轮胎会呈现上八字或者下八字状态。

7# 7#
现在选配法斯特小八档变速箱已经成为趋势了。在发动机动力不够或者路况不好,超载的情况下八档箱的优势是显而易见的。但是对于标载和绿通,道路情况良好来说八档箱并不是最佳选择。发展趋势是标载,高速。要求车型是大马力,小速比后桥,直接档变速箱。说白了就是动力从发动机出来经过最少齿轮传递到轮胎,显然六档箱比双中间轴的八档箱优势明显,奈何国内除了解放和伊顿合资做的六档箱稍稍抗造一点,别的只能说忽略……。早先几个大厂标配都没有八档箱的,(记得最早福田瑞沃八档箱是标配)。最后说一句不管是八档箱还是六档箱都不要空挡滑行!

8# 8#

楼主继续啊

9# 9#
6.8中卡所配后桥一般常用的有两种:东风叫153和145,一汽解放是435和378(390),其他各厂家都是他们的变种,只是叫法不一样而已。其中153/435桥是10吨桥。145/378号称8吨桥。一般解放配一汽车桥,东风是德纳或湖南桥,青岛解放配青特桥,乘龙配方盛桥,江淮配博盈和安凯等等。需要注意的是刹车片宽度和钢板厚度。一个标准载重16吨的单桥车应该是后桥是10吨桥,前桥是6吨桥。这也是国内二桥车承载极限,也是法律法规所要求的底限。但是聪明的厂家为了迎合市场需要,后面装个号称8吨的145/378桥,前面有可能是3/4.5吨的前桥。实际总质量是11-12.5吨。并且还可以上15.99吨的总质量。美其名曰:轻量化。但是还有法律底限咋办呢?没有关系啊,可以改合格证嘛!