回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
     总算是把我摔醒了,,可能年轻气盛!!!虽然开车时间不长,但是老天保佑,一直没出过什么事,最多就是路太窄的时候后轮擦到石头和货箱轻轻挂到别人货箱上,这些都不是个事情,一直觉得自己水平虽算上不好,但是勉强应付还是可以的,,
       就在昨天,下完山路十八弯的长坡,刚上平路,那么窄的路,路边还有一大堆大石头,我还开那么快,拉着30吨左右的黄沙,车货总重超过40吨,我丝毫没有减速的意识,而我由于心浮气躁,,一个不小心,把路基压塌了,车辆侧翻了。伴随着车辆的倾斜,把我从驾驶座直接摔到副驾驶座那边,,那一刻,,我才恍然大悟,心里想起的第一句话就是“慢点不行吗?狂什么?”我当时可以说我被吓懵了,整个人不知所措,坐在副驾驶的玻璃上,,看看周围一个人都没有,那种心情可以说百感交集,自己都觉得相当的尴尬,左手可能被扯到,,肌肉很酸痛,一点力气都使不上,,拿出电话,把情况简单和父亲说了一下,父亲问了我人有事没,简单的了解一下情况,便说马上过来。
      我想爬出车外面,,可是我手太疼了,,加上车门又重,,我整个人当时紧张+虚弱,实在顶不开车门,,只好又坐回副驾驶的玻璃上,给保险公司打电话。。。。大约过了10多分钟,终于出现了一辆拉沙的农用车缓缓从我翻车的地方开了过去,大概离我车5米左右,我见车停下来,下来一个驾驶员,问我摔疼了没有,我说没,,我说:“你帮帮我,帮我把车门弄开”,他就上来帮我把车门打开,我才从里面爬了出来。。。后来的事情就简单说一下,,请了几个当地的村民,,出了几百块,把从车里翻出来的沙子打扫干净,我爸爸又帮我联系了两张吊车,(路太宅了,大吊车支不开,只有找两辆小吊车)一辆8吨的,一辆12吨的,一前一后帮我把车吊了出来,,然后把人家地里种的农作物也压死了,赔了点钱,,车子损伤不大,,右侧护栏严重变形,水箱凹下去了一点,右后轮挡泥板损坏,右车门凹下去了点,没有严重变形,液压油基本都洒光了,这些都不算严重,,吊车吊我的车的时候 帮我把我的货箱弄变形了一点(这个东西也避免不了,人家事先就和我们说过了),,今早我去洗了一下车,然后开去修理厂,,随便打整了一下,,加了点液压油,花了200多块,(修车门和校货箱等过段时间把,无关紧要的东西暂时不想折腾了,),这个事情由于我的不小心,前前后后总共损失了3500左右~~~
     昨晚忙完已经是天黑了,回到家里,我觉得我相当惭愧,由于自己的急躁,粗心大意导致的这个事情,给父母当心受惊,家里只有我一个独苗,我这两天无时无刻不想起昨天翻下去的一瞬间,我现在反复想起昨晚父亲和我说的一句话:“平常叫你开慢点,你不听,老是自以为是,今天的事情也是不幸中的万幸,好在第一你人没事,第二车辆受损不严重,我们花点钱没什么,关键是你要从中总结为什么会出现这样的事故,从中吸取经验。”
完了。此文仅告诫给那些路不好走,又心浮气躁同时还没翻过车的新手们。

车累了,躺下了。。。

还在睡~~~~~~~~~

屁股来一张。。

口水流得到处都是

沙子撒了,,把人家中的大蒜也毁了~~

。。。。。。。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
能有楼主这样的心态不容易,能把自己的糗事儿发出来给大家提醒,更是不容易,感谢楼主
发这种帖子是需要一定勇气的,,请大家不要再打击我了~~~~~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

我也翻过车  你那心情 我理解

楼主的天锦什么发动机?能拉40T?!祝楼主以后一路平安!

楼主 确实有勇气  车翻了还有心情照像{}

好兄弟
我们开这还是慢点好
以后要小心啊

【原帖由极速飙C于2011-3-18 20:56发表在2楼】
楼主的天锦什么发动机?能拉40T?!祝楼主以后一路平安!

拉了可能30吨左右,,我是说车货总重40吨多,,车皮接近12吨。

十次车祸九次快啊!吃一堑涨一志!

【原帖由小能猫于2011-3-18 20:58发表在5楼】

拉了可能30吨左右,,我是说车货总重40吨多,,车皮接近12吨。

什么发动机啊?

【原帖由90後-小成于2011-3-18 20:56发表在3楼】
楼主 确实有勇气  车翻了还有心情照像{}

这可不是,,车翻了,还不是想着要在卡车之家发个帖子。哈哈哈

只要人没事就比什么都强     吃一渐   长一智    希望你从中学到经验.     另外你说;  发这种帖子是需要一定勇气的    我支持你