回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  伟博思通 
         雪花飘冬又来。每到这个时候车主盼,司机愁,这个季节货源充足,车辆相比较来说比较缺,运价自然也高一些,所以车主都把希望寄托在这么几个月。这些货物的流通,但是这个季节也是司机最遭罪的时候,因为天冷了,滴水成冰,干活冻手冻脚,手上裂口子,疼的要命,跑车还好一点,车里有暖风,一旦停车,就是车门不开用不了20分钟车里立马就成了冰窖,堵车,排队装货,或者是到了晚上到了目的地了,早上卸货,这几个小时又找不到宾馆,只能在车里休息,发动机熄火以后水温下降,如果把发动机启动,怠速状态水温也不高,暖风效果很差,同时油耗也很高,所以司机一般都是宁肯停车熄火冻着也不启动发动机,为了保住车里的一点热气,都在到达目的地以前几公里先上厕所,停车以后不再下车,盖上盖子抵抗很冷,我跟大伙一样也是司机,每个冬天我也这样过来的,所以做梦都想搞一个停车熄火后能让驾驶室里面暖和一些的东西,前几年一个偶然的机会在河北青县松哥那意外的淘到一个宝贝,德国伟博思通(以前好多人都叫成了伟巴斯特,英文Webasto,但是说的也都是同一家公司,同一个设备)驻车加热系统,他说这玩意原来是解放车选装的,全国统一价格5500,店里这个是一汽大客户抓奖抓来的,在他这里代卖了一年不多,不到一半的价格都没人买,一听这话,可把我乐坏了,我立马扔车上拉走了,到家就安装,但是遇到了问题,说明书全部是英文,对于我这个初中咧咧巴巴刚毕业的大大大大大学生来说就是天书,我就是对着安装图片照猫画虎的把他安装好了,满怀信心的接通电源,启动加热器,结果只看到外边的小白钢管冒了几下烟就完蛋了,开关中间的指示灯一个劲的闪,凭感觉我知道这有规律的闪烁肯定是提示着什么,但是我看不懂,当时我知道营口一汽服务站有个高手,他懂,没办法了,我就联系他,最后把车头开过去,到那里以后我看师傅也没改动什么,就把我的进油管剪短了一些,加了一个小油箱,启动了两次就好了,看来没有文化害死人啊,我没被害死也被累个够呛,跑了几百公里,油箱费用加上往返高速费,油钱也一千多了,在那以后我对这个小东西也开始有了一些了解,在前几个月那台天龙被朋友买走,因为关系很好,所以这个宝贝也被带走了,十多天前我和朋友又买了一台新车,欧曼超能版460,因为我们主要是拉煤,停车等候的时候肯定是有的,有了驻车加热器晚点卸货就是再冷的天也不怕了,在买车以前我就先联系买驻车加热器的事了,在今天国内的驻车加热器产品起码有几十个品牌,但是都是仿照伟博思通的,无论在外观,质量,油耗,噪音等方面都有差距,德国人的严谨和机械设备质量是世界的标杆,另外伟博思通的价格也有了调整,取暖器也只是比国产品牌贵千八百块钱,我的目标还是选择伟博思通,因为伟博思通就像中国的国花牡丹一样,万花丛中独尊,所以我才说花儿千万独爱牡丹!!恰好这时候卡车之家有一个伟博思通试用活动联系到了我,发货很快,两天货就到了,因为我的车货源充足,基本上不停车,不能特意停车安装,我就把加热器带在车上,只要一有时间,我就装几下,几天下来,总算把加热器装好了,因为进程太慢,所以不能直播了,下面我就把安装过程和注意事项写出来,分享一下,以后的朋友们如果安装,可以做为一个借鉴,多余的话不多说了,安装开始;
    第一步:首先准备好各种工具,主要有手电钻,开孔器,螺丝刀,剪子,胶带,手锉,东西备好了就可以开始动手。先上主角
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

3# 3#

楼主继续

4# 4#
不知道出了什么问题,图片挂了,稍等一下

5# 5#

6# 6#
这小东西就装在我的欧曼上

7# 7#

我想知道装一套要多少钱

8# 8#
第二步:就是选择合理的主机安装位置,打孔,固定主机,我的车是欧曼GTL,卧铺下面分成3个隔段,驾驶员后面的储物盒预留了加热器的安装位置,但是因为品牌不一,预留孔对不上,只能另外找位置,两侧储物盒的下面还有纵梁,右侧还是带侧门的,如果装加热器,拿东西会受影响,两侧都不满意,最后把位置选在了中间,这里面高度够用,而且下面没有其他的东西,安装方便,选好了位置以后开始打孔,用剪子剪开下面的保温材料,欧曼车驾驶室下面的保温棉特别厚,很好的起到了隔热保温降噪的功能。我手里正好有一块其他品牌的安装底板,和这个伟博思通的安装孔对应,这个品牌本来就是仿照伟博思通的,我给朋友安装的时候留下来,今天正所以正好利用它对应位置,定位打孔,打孔以后又在卧铺前面的立板上钻孔,做为主机出风口,因为开孔器意外损坏不能及时去买了,就利用给主机进出气孔打孔的开孔器钻了一个小孔以后,用气动砂轮打磨修整以后把主机出风孔(里面看到铝合金内胆的是出风口)对正,把胶垫套在下面的燃烧进出气口上,将主机对正安装孔,接着拧紧四个下面的小螺丝帽,主机安装完毕。
  具体方法看图片

9# 9#