回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
新人第一次在论坛发帖,请多多关照,不喜勿喷!谢谢      此次自驾的座驾是:江淮大好运货车,发动机CY4100,变速箱万里扬,栏板长5米宽2.25米,载货4吨。驾驶员是第一次跑省外的平原驾驶员,自驾路线:山东烟台----锡林郭勒盟---巴彦图嘎苏木(镇),全程1580公里,单车单驾往返。
      中午接到货运订单,下午两点半上班开始装车,四点装车完毕,油满粮足,维修工具必带。第一次出远门,有点小激动,也忘了照照片,四点半左右出发,一路疾驶到无棣服务区,第一站休息吃饭,上照片。爱车大蒜的山东人,知道服务区没有大蒜提供,自己携带《大蒜不但能饭钱开胃,放车上还辟邪》,隔壁车友看到有大蒜,就喊服务员来头大蒜,遭到服务区餐厅工作人员的白眼,这个大家都懂服务区服务态度的个性。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【行游天下丨世界那么大,我们的“自驾游”!】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:“行游天下丨世界那么大,我们的“自驾游”!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
饭饱油足,继续赶路,第一次出门开车也没有拍照片,路线就是跟着手机导航走的,走到天津,竟然导的下了高速,那个迷茫,坚信不说话导航不会骗人,继续跟导航走,经过一个非常广阔的路段,路两边停车带轮子的烧烤移动房,霓虹灯闪烁,店名也是五颜六色,没有拍照,当时是半夜,也没有顾虑限行不限行,在一条大路上上遭到一辆蓝鸟轿车的突然右别急刹车,我一个急刹车加右打方向就差一点点就撞到他了,我冷汗过后,探出脑袋就骂,他就开走了,在后来看了论坛帖子以后,我那个后怕,一这是不是碰瓷的?二我只有交强险?!!三我不会中国功夫!!!!最后导航把 我导导上了京津唐高速,到了北京也不知道是几环,当时是凌晨2点左右,跟着导航一路狂奔,最后发现身边全是轿车没有货车,害怕了,好多路口都有拍照灯闪烁,既来之则安之,第一次进京,左看右看夜景非常漂亮,看到右侧一个非常熟悉雄伟的建筑物M形大楼,我才知道那是央视大楼,注意看路标是三环,赶快走吧,别被经常抓住,领略了北京柴油比家里贵一块钱,问加油人员为什么贵一元,他说你现在加的是京油。无语!!!过了长城到达一个关口,关停出入,停车拍了张照片后,就什么不记得了,去见周公去了。     
       早晨被卡友喇叭声吵醒,一看睡醒的都开走了,零散一些还在睡的卡友,真心的感受到长途卡友们的辛苦!!!

2# 2#
跟着导航一路奔驰到张北,由于没有长途行车经验,在张北没有加满油,后面车出故障了,就是因为油品质量,

非常激动的到达内蒙境界,换了卡,行驶50公里到达一个服务区,油箱基本没有油了,加满油,继续赶路,预计在傍晚会轻松到达目的地,加油后行驶了70公里左右,内蒙这条高速是刚开通一个月路上一个车也没有,加上疲劳驾驶,依稀记得耳边忽然静了下来,没有发动机的轰鸣声了,我一个激灵醒了,好险,疲劳驾驶睡着了,好在刚睡,车还是直线行驶《希望广大卡友不要疲劳驾驶》,摘档车熄火了,赶快进档,方向勉强靠右,然后选择在一个小坡顶靠右停车,开双闪,车尾放三角标志,那工具,拆检柴油粗细滤,有少许杂质,不会影响短油,安装后泵油,启动无着车迹象,拆喷油嘴进油管,无油滴迹象。鉴定结果,大泵轴断了。

3# 3#
当时是上午10点左右,心情一片灰暗,满手油污,没有拍照的想法。感谢114,感谢普通话的普及,114给了路政服务电话,路政说我目前不在他们管辖范围,卡扣了电话。我继续114请求附近修车救援电话,一个小时以后一辆福田面包车来了,非常专业在车后面安装太阳能闪烁路锥,然后他就说大泵轴断了,我说你怎么知道,他嘿嘿一笑说,我就靠这个吃饭,无语!!!!当地方圆100公里没有这个配件,发件三天,最后我提议他给我联系校泵的,经过联系在160公里以为有唯一一家河南校泵的并且有配件。拆卸,打的(出租车跑的快节约时间)校泵,返回,安装,但是晚上十点了,9月15号,我们家穿短袖,这里把车上左右衣服都套上了,冻的鼻涕不止。《故障原因:某某石油的柴油油品把大泵柱塞卡住了,别断了泵轴》
)经过一个半小时安装,打车OK,这个师傅1000,打的费600·。校泵:750==2350元,这次是没赚头了。

车修好了,才感觉又饿又累,一天一夜没有吃饭了,基本没有睡,看到路标最近的出口86公里,感觉漫长的像860公里,不抽烟也把香烟点上,呛呛不卡水,音乐最大音量,坚持下高速后几公里到达一个很小的小镇,厨师喝醉了,也做饭的,吃了泡面咸菜,倒头就睡。

4# 4#

早晨起来一看,NM结霜了,油箱还是0号柴油,预热预热,启动半天才着了。牛粪做的早餐。

5# 5#
馒头

馒头干奶茶,吃饱赶路,收货方打N个电话催,万能的货主请理解卡车人的身不由己!!!!

昨天乌云的心情,被眼前大草原的美景给洗刷的,非常愉悦!!!

第一次见草原又一次小激动,

6# 6#

听说这是省道。

7# 7#

这里的公路不拥挤。

遇到打劫的了,停车远远等待,担心路边会有一群骑马杀出来的,草原汉子。

半个小时后才放行

8# 8#

开始是土路了,听说这是县道,感觉像我们哪里上小学时候的路。卡友们行驶的路途中,不离不弃的是我们和卡车的影子!!!

9# 9#
美丽 的蓝天白云,和看不到头的土路,