回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
修车卖件哥 2016-1-5 17:28发表在 7楼

老兄,你还是先学习缓速器原理吧。不管液力还是电涡流缓速器,都不能刹死车轮---任何状况都不会。液体油或者电磁力,都是软制动,当车轮转速趋于0的时候,其制动力很小了,当然不能刹死车轮啦。

使用过缓速器的司机都一致反映:湿滑路面使用缓速器效果更加明显,不会打滑、不飘、不甩屁股,车辆保持支线行驶。

这个 ...

缓速器的原理我一直不明白,我连一知半解都不敢说,我觉得我现在应该学习的是怎么减少我说的这种情况的发生。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
555yanmin 2016-1-5 21:29发表在 10楼

缓速器的原理我一直不明白,我连一知半解都不敢说,我觉得我现在应该学习的是怎么减少我说的这种情况的发生。

缓速器的原理,可以看一下这个视频讲解:无磨损持续制动 福伊特缓速器原理介绍

12# 12#
相比于我们一趟来回几万元的运营费用,这个节省很不起眼,但累计到一年,就已经2万元多了。
确实是不算不知道!

13# 13#
学习了!!!

14# 14#

涨姿势

你们继续讨论

我跟着学习

修车卖件哥 2016-01-05 17:28:21发表在 7楼

老兄,你还是先学习缓速器原理吧。不管液力还是电涡流缓速器,都不能刹死车轮---任何状况都不会。液体油或者电磁力,都是软制动,当车轮转速趋于0的时候,其制动力很小了,当然不能刹死车轮啦。

使用过缓速器的司机都一致反映:湿滑路面使用缓速器效果更加明显,不会打滑、不飘、不甩屁股,车辆保持支线行驶。

这个 ...
是的普通载货车客车使用缓速器效果很好 但是牵引车在湿滑路面就要谨慎了。

16# 16#
饭小缸 2015-12-29 23:06发表在 顶楼

很多卡友们戏称自己干的物流行业是赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。这也在一定程度上反映了卡友们的真实处境。不但要时时守住安全这条红线,而且随着整个行业运力过剩导致的利润进一步降低,都让我们卡友的处境越发艰难。我们今天访谈的杜师傅,在殚精竭虑提升运营水平,尽量降低运营成本的同时,选择了在车辆装备上加强投 ...

纯粹的夸大其词,吹牛皮不怕风大闪了舌头,缓速器48公斤,怎么不说说防冻液要多加一大桶呢,东西是好东西,但根本没有你们说的能省那么多钱,首先,驱动轮要一年一换,下坡不能跑太快,否则水温高的受不了。

17# 17#
qianzheng 2016-1-1 17:48发表在 3楼

第一液力缓速器同样需要发动机高转速散热 第二依附于发动机的缓速器肯定比独立的一套缓速器更稳定 ,第三缓速器顾名思义减缓速度起的是辅助作用 只有一到两个桥制动作用其他桥不起作用的 如果效果太好极易造成操作不当的安全事故 。辅助就是辅助不能把它当神。

液力缓速器确实好用,比想象的好用,但不能像他们说的那么省钱,我车上装了的,确实好用安全系数很高的,

18# 18#
555yanmin 2016-1-5 21:25发表在 9楼

有没有和ABS联动还真不知道,我说的情况只有在多次发生后我才会说。

缓速器就是和ABS联动的,ABS出了问题缓速器随即退出,我车用了两年多了,还是比较满意。

19# 19#

qianzheng 2016-01-25 17:20:19发表在 15楼

是的普通载货车客车使用缓速器效果很好 但是牵引车在湿滑路面就要谨慎了。
说得太对了。