回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由海上桂林于2011-3-15 13:28发表在顶楼】
汽车基本常识——说说转向助力系统
      3月10日发了一篇关于油耗的帖子,得到了论坛资深专家及广大卡友的支持,在此表示衷心感谢。
      为与大家继续共同探讨汽车一些基本常识、构件功能、原理及故障分析,现把 ...

好贴 绝对 好贴!!

72# 72#
我们这边连修车师傅就不更换转向油,说没必要。可悲啊

73# 73#
学习啦,谢谢

74# 74#
我的东风多利卡现在有个问题,原地打了几把方向就会方向像卡死了一样很沉,一会就好了不知道怎么回事

75# 75#
【原帖由车夫于2011-3-18 12:09发表在75楼】
我的东风多利卡现在有个问题,原地打了几把方向就会方向像卡死了一样很沉,一会就好了不知道怎么回事

估计是油路供给有问题,油路不畅通,建议检查一下。

76# 76#
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]

77# 77#
我的车最近打方向有点沉,也不缺油啊。但开没问题。是阻力泵还是方向机的问题?,要是助力泵和方向机坏啦,方向直接就打不动啦是吧?。但现在还凑合着开。。

78# 78#
我的车最近打方向有点沉,也不缺油啊。但开没问题。是阻力泵还是方向机的问题?,要是助力泵和方向机坏啦,方向直接就打不动啦是吧?。但现在还凑合着开。

79# 79#
【原帖由89820308于2011-3-18 21:14发表在78楼】
我的车最近打方向有点沉,也不缺油啊。但开没问题。是阻力泵还是方向机的问题?,要是助力泵和方向机坏啦,方向直接就打不动啦是吧?。但现在还凑合着开。。

泵是提供压力的部件,方向机是保持压力、利用压力的部件,因此,可以按上述的方法,打开油壶(注意确认油温不是太高避免烫伤),打方向时观察油面的变化情况,如果液面不太波动(具体的度可以找一台正常的车比较下),一般就是泵的问题(油液由于泵功能失效循环建立不起来)。最好是让维修厂确认一下高压管路压力(可能的话在测一下流量就更好)。