回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  上汽红岩  红岩自卸车  河北 

不知不觉混论坛已经几个月了,我一般都是喜欢看图,喜欢看大家跑长途一路的那些经历和喜怒哀乐,不喜欢发图,也不喜欢拍照一类。但是上个班下班也就是前天看到网友“风顺”发的一篇帖子,叫“升级副班司机了,不能光看不发吧”,是为了级别升级,特意拍了一些他们工厂的车。我想到我的级别,看了看都升级重卡了,那理所当然也要随便拍一些,老是白看也说不过去吧?再说没有车的网友都去马路或高速拍车,给大家分享,何况我整天开着车守着车,理所当然多少怎么也要意思意思。

我们是干大班,一人干一白天一晚上,然后换班,我早就说了,因为自卸活多太紧张,基本可以说一坐上车24小时就不停,活多了连饭都顾不上吃,所以想向别人那样弄个好点的行车报告是不现实,而且我对车的认识和一些知识也都是最近混卡车之家论坛后了解的,就拿j6来说,j6自卸我们那早就有了,我一直都不知道是什么车,只认识一汽标志,知道是解放,后来在卡车之家才了解了这种车。其实不仅我,我们这很多司机都是这样,上班就是开车,下班后就睡觉,也从不上网,对车的了解也都是听别人说的。所以我充其量还属于卡车盲,更不敢随便对车妄下定论等。发这个帖子是因为我觉得我们这自卸车淘汰太快,只是想等以后在看到我曾经发的这些,可以怀念一下,留个念想。其实我感觉大家都对半挂感兴趣,我这也不算什么行车报告,只是哪天有时间了,就用手机随便瞎拍几张发上来,发发牢骚写写感想等等,像素低也拍得不好,喜欢自卸的或曾经有过自卸生活的可以看看,不喜欢的也没关系,娱乐嘛~~

因为家里有两个车,我是换着开,也不定开哪个,但是不管哪个也都属于红岩系列,所以题目分类就分到了红岩。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我目前开的是个红岩金刚后八轮,因为和我换班的司机是新手,新手一般都有点初生牛犊不怕虎的感觉,开的很猛,特别快,开自卸拉沙子这活,都是装得多,载大,跑得很快难免就容易坏车。所以我上班后第一件事就是先检查检查车,看看轮胎螺丝,钢圈裂不裂等等,以防车坏了不知道,装上沙子后扔到半路,那样在修就费劲了。今天照例通常检查了一遍,发现左边后桥的最后一片弓子板折了。也许是刚断的,看着问题还不太大,又因为天太冷,就算去修修理工大早起也不愿动,所以决定先拉着再说,不能耽误活,那我就朝沙坑出发了。

现在冷了,建筑工地大多都停工了,所以只有往沙滩倒沙子。而沙滩上最近也没多少半挂装车,不好卖,所以沙子质量要求的严了一些,以前都是直接铲车往上装,什么沙子,石头,土之类的一股脑都装上,而现在要过筛子的沙子,那就只有在筛子下面筛了

过筛子的沙子经过了铁丝网处理,没有石头和土之类,确实很干净

不过就是麻烦,铲车直接装你车停到那不用动了,装这种还得不时的往前挪车,感觉很麻烦

2# 2#
慢慢悠悠很稳当的跑到了沙滩,但是卸车麻烦了,天太冷沙子都冻住了,一卸拉一长溜

看看,拉得多长,铲车攒都费劲

看看旁边别人卸的那堆,在看看我卸的,确实卸的不好

3# 3#
可这不怨我,我倒是想卸干净,可是天冷,沙子都在车厢里沾着,冻住了

沾的太多,都看不见车厢底

沙滩可不干,让在太阳底下晒晒,把冻住的沙子化化

还有一个前四后八也在撅着斗晒太阳

4# 4#
我可没闲工夫晒太阳,还是先看看弓子板吧。一看吓一跳

前边半截已经跑出来了

5# 5#
再看看后面

也已经出来了

6# 6#

开到了修理厂,活不算很多,修理工马上就开始弄机器着手摘

正在摘骑马卡子螺丝

地太脏,不愿钻到车底下,随便一忽慌来了一张

7# 7#
到中午了,去吃饭,吃的不强不现了。正吃着修理工来说骑马卡子褪不下来,得割了,割就割吧

割了卡子后,弓子板很容易就下来了

都褪完了

8# 8#

买了新弓子板后就开始按

上面写着斯太尔王

9# 9#
继续继续.....