回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙 

12月14晚,凌晨4时许,不知为何突然失眠,顺手打开微信,刷新朋友圈,惊闻冬天真冷刘哥于14日晚9时,因病去世的噩耗,犹如晴天霹雳,微信联系天津龙啸天龙哥,确认消息真实性为正。回想其音容笑貌,QQ群瞎聊扯淡,历历在目,犹如昨日。神交已久,一直无缘见面,未曾想竟抱憾终生。天人永隔,顿时潸然泪下,心如刀割。仰天长叹,天妒英才啊。初始刘哥在2010年卡车之家论坛,经常拜读刘哥大贴,其文笔犀利,仗义执言,侠肝义胆,才华横溢,经常以自嘲的文风发帖。深深吸引众多卡友目光。后来因为东风某些事件,熟识成为好友,经常电话联系。谁知天妒英才,刘哥英年早逝。众兄弟痛心疾首,肝肠寸断。   借此发一悼念贴,怀念我们永远的刘哥,真正的勇士,不畏强权,仗义执言。敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”刘哥兄弟们心目中是真正的勇士,永远的冬天真冷。刘哥一路好走,如果有下辈子我们还是兄弟。。        今年的冬天很冷,众卡友,兄弟心里更冷,因为你的离去,今天,寒风凛冽,天地含悲,众兄弟心情沉痛,泪水涟涟,沉痛悼念我们的老大哥。   刘哥出生于黑龙江省佳木斯市孟家岗一位农民家庭刘哥自20岁拥有自己第一部卡车开始,从此踏上卡车路,终生与卡车为伴,以卧铺为家,奔走在国道之间,终生奉献给卡车事业。含泪重温刘哥在山西拉铁粉央视夜行者,家在路上的采访视频,刘哥蜗居在一间十几平米的小民房,除了一张床,屋里的电器就只有一个小闹钟,和小太阳,苦寒程度,令人心酸,每次给老母亲打电话都是报喜不报忧, 其实已经在奔波在路上,告诉家里人自己在睡觉,为的不让年迈的父母担心,视频中,刘哥阐述了一位男人的担当,和好儿子,好父亲的榜样,省吃俭用,宁可走国道堵车,都不愿意走高速,卸完货,油箱上一点残留的铁粉都得收拾干净,为的就是几块钱,刘哥自嘲为比葛朗台还葛朗台,抽着最廉价的香烟,干着最苦的工作,省点钱供养年迈的父母和上大学的儿子,刘哥坐在驾驶室用卫生纸擦着脸对着镜头说:卡车司机挣的是一点辛苦钱,玩命钱,但是比偷的,抢的,要干净。如今,刘哥不幸离世,唯独留下那句话“在生活的重压下,我不得不远走他乡,可是心里无时无刻不惦记着自己的亲人,但是也请求亲人温柔的放手,我不得不远走。”成为众兄弟永恒的追忆,那首布列瑟农的旋律,如此断肠,刻骨铭心,催人泪下,刘哥,你这次真的远走了,离我们永远而去,离开曾经深爱的卡车事业,离开了最爱的卡车。卡车司机中少了一位好司机,文艺界少了一位诗人,才子,世间少了一位好父亲,一位好儿子。

这些年来,你一直是一位诚信做事诚实做人勇敢而富有冒险精神的人,才华横溢,言辞犀利,一针见血,一直为了自己的卡车梦想而勤奋工作的人:当别人休息的时候,您常常还在忙碌;当别人抱怨命运的不好,埋怨事事弄人的时候;你却以自己的努力拥有了自己的卡车-----。你待兄弟如家人。嫉恶如仇,不畏强权,为侠之大者,“侠之大者,为国为民。侠之小者,为友为邻,侠之大者,所做所为,:你有强烈的正义感和责任感;敢于与侵凌孤弱的豪暴之徒进行殊死的抗争;不惜牺牲自己的身家性命为别人排难解纷,报仇雪耻;在国家民族危难之时,能够挺身而出,毫不考虑个人的安危得失,甚至舍生取义,杀身成仁。

一直以来,你做人的诚恳,做事的踏实,和你不懈拼搏的精神都在我脑海里浮现;你耳朵不好,那段时间,因为某些事件,我们几乎白天电话,晚上半夜还在打电话,我每次都要吼着大声和你说话。群里聊天时候,你都会聊你的未来打算,梦想,生意的成就,经常会应用很多经典名著的词句和我们说话,自此在回想,后来,我们群里聊天,因为聊天产生一点分歧,我离群而去。从此联系变少,没想到天人永隔了,不由得潸然泪下,痛哭流涕。在与病魔顽强争斗的最后时刻;我知道你带着很多遗憾和许多不如意去了,因为你还有很多未了的事情,许多没完成的心愿;许多喜欢和你爱的人,离开了你的朋友,你的兄弟,我知道你的内心痛苦,我知道你的想法,我直到现在,都不愿意相信,你已经永远离开我们而去了!走得那么匆忙,走的那么年轻,才46,47岁,甚至没有来得及向我们这些兄弟,朋友道一声别,就悄悄的走了……!再道一声,刘哥一路好走。
   亲爱的老哥,您一定是困了,一定是睡着了,睡得很沉,很沉……我们都知道您太累了,需要休息。每想起你已离我而去,我的泪挂满眼眶,我们知道,我们老哥是真的离开我了;可我不敢想象,你年迈的父亲和儿子,明天见到你一个人冰凉凉的躺在那里,那种场景,我不敢想,眼泪一直在眼框里.......!
  刘哥省钱最喜欢仓央嘉措的诗,众兄弟用仓央嘉措的诗词,送你上路
  谁,执我之手,敛我半世癫狂;
  谁,吻我之眸,遮我半世流离;
  谁,抚我之面,慰我半世哀伤;
  谁,携我之心,融我半世冰霜;
  谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。
  谁,唤我之心,掩我一生凌轹。
  谁,弃我而去,留我一世独殇;
  谁,可明我意,使我此生无憾;
  谁,可助我臂,纵横万载无双;
  谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;
  谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。
  伊,覆我之唇,祛我前世流离;
  伊,揽我之怀,除我前世轻浮。
  执子之手,陪你痴狂千生;
  深吻子眸,伴你万世轮回。
  执子之手,共你一世风霜;
  吻子之眸,赠你一世深情。
  我, 牵尔玉手, 收你此生所有;
  我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。
  予,挽子青丝,挽子一世情思;
  予,执子之手,共赴一世情长;
  曾,以父之名,免你一生哀愁;
  曾,怜子之情,祝你一生平安!

二《那一世》
  那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
  那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

七。无题
  我终于明白
  世间有一种思绪
  无法用言语形容
  粗犷而忧伤
  回声的千结百绕
  而守候的是
  执着
  一如月光下的高原
  一抹淡淡痴痴的笑
  笑那浮华落尽 月色如洗
  笑那悄然而逝 飞花万盏
  谁是那轻轻颤动的百合
  在你的清辉下亘古不变
  谁有那灼灼热烈的双眸
  在你的颔首中攀援而上
  遥远的忧伤
  穿过千山万水
  纵使高原上的风
  吹不散
  执着的背影
  纵使清晨前的霜
  融不化
  心头的温热
  你静守在月下
  悄悄地来

刘哥,天堂没有车来车往,没有病疼折磨,
病疼中的刘哥,面对病魔,还能笑对人生,这份洒脱,从容。

年轻时候的刘哥。。

树死能有返青日,人亡不能再复还,今日一别,再无相会日,逝者已矣,生者追思,寄语薄纸,乞在天有灵,庇佑子孙,护佑卡车人一路平安。刘哥,走好。http://tv.cntv.cn/video/C22431/e2f03091263d40bdae06085636938eeb刘哥曾经的视频。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

德高望重的司机

刘哥一路走好。

心碎常枫 2015-12-16 18:59发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
12月14晚,凌晨4时许,不知为何突然失眠,顺手打开微信,刷新朋友圈,惊闻冬天真冷刘哥于14日晚9时,因病去世的噩耗,犹如晴天霹雳,微信联系天津龙啸天龙哥,确认消息真实性为正。回想其音容笑貌,QQ群瞎聊扯淡,历历在目,犹如昨日。神交已久,一直无缘见面,未曾想竟抱憾终生。天人永隔,顿时潸然泪下,心如刀割。仰天长 ...

人过留名,雁过留声。国辉这一生不白活,阳寿匆匆,英名万载。

阿弥陀佛  愿刘哥离苦得乐

德高望重!浩气长存!    致我最尊敬的刘国辉大哥!

洋洋洒洒,真情流露。……………………好兄弟

心碎常枫 2015-12-16 18:59发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
12月14晚,凌晨4时许,不知为何突然失眠,顺手打开微信,刷新朋友圈,惊闻冬天真冷刘哥于14日晚9时,因病去世的噩耗,犹如晴天霹雳,微信联系天津龙啸天龙哥,确认消息真实性为正。回想其音容笑貌,QQ群瞎聊扯淡,历历在目,犹如昨日。神交已久,一直无缘见面,未曾想竟抱憾终生。天人永隔,顿时潸然泪下,心如刀割。仰天长 ...

感动,感动,还是感动[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/43.gif[/img]
谢谢你兄弟,写的真好,写出了大家的心声

尊敬的刘国辉大哥

愿天堂没有车来车往···好大哥一路走好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoug76S 发表于2018-5-29 14:39
    刘哥一路走好,