回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  山东 
我从网上查的,挂车大梁一般是345B和235钢。有以下几个问题。
1. 235号钢是235B吗?

2. 上下翼板的宽度和厚度,腹板的宽度和厚度,有行业标准吗?

3. 235号钢做的大量可以载重50吨吗?

4. 现在通行的大梁材料是345B和235钢呢?

谢谢大侠!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
刚才看网上还有510L呢

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
蒙阴锣响挂车 2015-12-15 16:45发表在 2楼

锣响挂车大梁异型孔,国家专利设计。专利号:ZL201420449085.7

为了将大梁生产,焊接等形成的内应力释放从而增强大梁承载力,同时降低自重

自 ...

谢谢回复。但是和本帖问题无关

4# 4#

所谓的Q235,Q345是指钢材的屈服强度
我们锣响挂车全部采用屈服强度800以上的材质,但是钢材强度和韧性总是成正比的,这就需要非常高的设计水平和生产工艺来保证大梁不会断裂。

现在最普通的挂车也要用q345b的材质。做出来比较重回弹性不好,但是这种钢材韧性好不宜断裂,更适合做超载车。
q235b当然也能拉50吨,但是要设计的非常重一般不会用来做挂车。
现在一般厂家会用510或610材质,价格适中强度相对高一些也不容易断裂。
希望对你有所帮助

5# 5#

不好意思发错了,强度和韧性是成反比的

6# 6#

现在都用510L  610L的大梁钢

7# 7#

蒙阴锣响挂车 2015-12-15 16:45:24发表在 2楼

锣响挂车大梁异型孔,国家专利设计。专利号:ZL201420449085.7

为了将大梁生产,焊接等形成的内应力释放从而增强大梁承载力,同时降低自重https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/22.gif

https://img6.kcimg.cn/bbs/mobile/month_1512/1512140831dcc06947c6d9b495.jpg!700

自制“异型孔”冲压设备(异型孔)
  专 ...
人家咨询的钢材型号,以及大梁的行业标准!多给人普及点挂车基本知识,不要见缝插针的广告

8# 8#

BruceChang 2015-12-15 15:53:03发表在 顶楼

我从网上查的,挂车大梁一般是345B和235钢。有以下几个问题。
1. 235号钢是235B吗?

2. 上下翼板的宽度和厚度,腹板的宽度和厚度,有行业标准吗?

3. 235号钢做的大量可以载重50吨吗?

4. 现在通行的大梁材料是345B和235钢呢?

谢谢大侠!
手机回的,问题可能记不太住简单回复一下吧,Q235和Q235B还是有点差异的。
2:大梁没有行业标准,但有行业不成文的规则,一半大梁上下翼板厚度是根据你的荷载设计,宽度98%的厂家都是采用12cm的偶尔新型有采用14cm的。
3:大量厚度没有具体标准,一般厂家会根据你的拉载去设计大量厚度,具体没有标准厂家会根据自己的标准经验设计
4:目前轻量化的以T700材质为主,传统大载车还是Q235
简单普及下吧,具体说太多了,估计得一篇大文章

9# 9#
轻言轻语 2015-12-15 19:37发表在 4楼

所谓的Q235,Q345是指钢材的屈服强度
我们锣响挂车全部采用屈服强度800以上的材质,但是钢材强度和韧性总是成正比的,这就需要非常高的设计水平和生产工艺来保证大梁不会断裂。现在最普通的挂车也要用q345b的材质。做出来比较重回弹性不好,但是这种钢材韧性好不宜断裂,更适合做超载车。
q235b当然也能拉50吨,但是要设计 ...

谢谢回复!载重50吨以下的采用510和610不会产生断裂的风险吧?