回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#

拉倒吧,买个车载蓝牙棒,二三十块钱,往收音机上一插就可以了

回复 | 使用道具 举报

81# 81#

浪人牵引 2015-12-04 08:41:23发表在 顶楼

每辆沃尔沃卡车新车都会随车带一本使用说明,却很少有人肯耐心去阅读说明书,或者说明书遗失,使得很多人性化的功能没有发挥出来。
车载蓝牙系统是个很实用、很人性化的配置,尤其是与智能手机连接后,不仅仅可以播放手机上的音频,关键是可以在驾驶过程中,免提拨打或接听电话,解放双手,打电话就像和身边人聊天那样轻松、 ...
问一下,我身边师傅开的新J6平时下坡放空挡,他说比放在挡上节油?还又这样的习惯好不好,请师傅教教

月亮被我捏弯 2015-12-06 16:16:32发表在 65楼

不可能,你可能和我一样,把这给遗忘了。。。
我的方向盘上就没有接电话打电话那2个按钮

83# 83#

hggjer 2015-12-07 15:08:48发表在 80楼

拉倒吧,买个车载蓝牙棒,二三十块钱,往收音机上一插就可以了
这也是个好办法,不过对于原装配置车载蓝牙的车来说,不利用原车配置有点浪费了

84# 84#

a15161083248 2015-12-07 15:19:03发表在 81楼

问一下,我身边师傅开的新J6平时下坡放空挡,他说比放在挡上节油?还又这样的习惯好不好,请师傅教教
他一定是“老”师傅吧?他可能不知道如今的卡车是严格禁止空挡滑行的,他不懂空挡滑行会对变速箱造成不可逆转的损伤,他也不懂空挡滑行会有怠速油耗,他更不懂带档滑行时电脑控制发动机不喷油……有时候,某些老师傅的老习惯,是不适合现代新式卡车的。也许,我们不该过于迷信某些“老”师傅,也许是我这个新手说的不对吧!请指正!

85# 85#

能开沃尔沃的都是卡车高手,你说得很好,也很对,学习了。有些老师傅感觉自己开了不少年车,说什么事都认为是对得牛b死了。

86# 86#

a15161083248 2015-12-07 16:32:24发表在 85楼

能开沃尔沃的都是卡车高手,你说得很好,也很对,学习了。有些老师傅感觉自己开了不少年车,说什么事都认为是对得牛b死了。
哥们儿,您说的前半部分我要纠正一下了,所谓沃尔沃司机也不一定都是高手,所以,就像不能迷信某些特定的“老”师傅一样,同样也不要迷信沃尔沃司机。其实,开沃尔沃无非就只是驾驶的车型不一样,好比你开J6我开新大威一样。我们需要有的,是一颗敬畏、好学的心,敬畏每一位驾驶员,因为能人山外有山,三人行必有我师,哪怕对方是开最低端的卡车,有人家的缺点更有人家独有的优点。我们的共同目的,是共同学习、共同进步!今天赋闲在家有点闲时间,说的多了点,因为遇到了志同道合的您们!谢谢!

87# 87#

海阔√天空 2015-12-07 15:36:33发表在 82楼

我的方向盘上就没有接电话打电话那2个按钮
重要的不是有没有这个按钮,也不是有没有这个配置,更不在于什么车型,最重要的在于我们是一群互助、互勉的、志同道合的卡车司机!借助卡车之家这个平台,让我们有机会分享经验和故事,为了把卡车开得更好、为提高卡车司机的谁会地位,我们义不容辞,我们都是在尽自己的一点微薄之力!感谢卡车之家!感谢您们!感谢我们所有卡车司机!包括你我!

88# 88#

冰冷的长街 2015-12-05 21:43:12发表在 61楼

可怜我还没摸过沃尔沃卡车盘子呢
哥们儿,称呼您一声“哥们儿”是我的荣幸,因为我是卡车司机,我们都是卡车司机,卡车司机是一家!说句心里话,我发这个帖子只是一个话题而已,而不在于哪种车型,车型不重要,不定哪天你就开上了沃尔沃、斯堪尼亚或者更高端的车型。沃尔沃也好,斯堪尼亚也罢,甚至国产的拖拉机,在卡车之家这个平台把我们这些卡车司机聚在一起,就不要在乎什么车型了,您说是吗?几个月之前,这么多年我一直驾驶国产车。国产车怎么了?沃尔沃怎么了?进口车又怎样?差距我们暂且不去评论,哪种车型不都只是一个岗位、一个工具吗?只要我们开的是卡车、只要我们爱这个岗位就好!谢谢您!

89# 89#

a15161083248 2015-12-07 15:19:03发表在 81楼

按理论来说是不好。