回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
烟台地区首台法士特AMT加液力缓速器提车交付试车报告
    在很久之前就开始关注法士特的AMT车型和液力缓速器,也就在那时候和法士特公司的李晓亮经理结下了不解的缘分。在AMT车型投放市场以后,更是多方了解关注这种新鲜产物的使用维修保养之类的帖子。这种21世纪的新鲜玩意看着挺好,就是不知道用着如何,所以忧心忡忡,想下单但是顾虑很大。随着国家限制黄标车文件的发布,以前的旧车淘汰了,没办法,更新换代已经来临了。与车打交道十几年了,放不下这份感情。但是喜欢AMT和液力缓速器的想法始终没有改变,因为我比较中意新鲜产物,订车是必须的,但是手动挡和AMT已经到了进退两难的地步。喜欢AMT,好处就是减轻驾驶强度,达到节油目的,但新事物又不敢接受,怕坏了没法跑,不知如何是好。李经理在知道情况之后也给我说了很多,法士特的AMT故障率已经非常低了,可以无条件的保证售后这方面,让我打消顾虑。我只负责开我的车,而售后故障保障这块全部交给李经理。并给我争取到了一个优惠名额。经过了几天的考虑,我终于下定决心,定一台。说一下车辆配置,陕汽德龙X3000潍柴430马力E4012升发动机,配法士特16档直接档AMT,3.083汉德半轴双曲轻量化车型。这配置也是研究了好久的。amt用着不好找李经理,用着好还找李经理。哈哈。2015年九月下旬下了订单,刚好遇上十一长假,随着漫长的等待,十一过后订单号下来了。28号接到了上线通知,在11月12号接到了微博客的周经理发来的信息,车快好了,正在调试.太激动了,终于在11月18号那天接到了经销商的电话,车到烟台了,验车后发到莱州。20号莱州通知车到了。太好了,下午吃过饭后马上驱车赶到莱州,只为一见等待许久的X3000真容,可惜没碰上,询问才得知洗车去了,原来如此,等吧。一会功夫随车来的李经理等他人吃过饭也到了现场。马上过去打个招呼,毕竟为咱们一个小用户法士特公司来了四个人,看起来这点公司对用户做的非常好,一一问好后技术部杨主任开始给我讲解操作要领使用注意事项,话没说完车洗回来了。箭步出门直奔上车,哇,空间真的好大,耳目一新的感觉。再看看amt的操作系统,真精巧,坐上去发动车驾驶室隔音很好,技术指导也在旁边实车讲解。让我去试一下,好,那就来吧。跟着指导一步一步来,挂档松手刹,轻踩油门。车子缓慢向前移动,和小车的自动挡驾驶方法相同,感觉真好。在低速档时候感觉不怎么好控制,也许是油门踩得大的缘故,老往前冲,过后才知道应该用经济模式开牵引头。上了公路以后路况感觉可以了,深踩一脚油门,车子提速迅猛,分离,哄油摘挡,增档,一气呵成,中间没有拖泥带水,仔细听发动机才知道换挡了,如果不听很难分辨出来。换挡平稳,没有意思抖动,看起来法士特amt的哄油换挡转速结合的非常好。不知不觉车速越来越快,低头发现显示器已经到了16档,车速已经过了80公里,这路限速80,还是慢点好。轻点刹车,还是哄油减档一气呵成。不对,我干嘛要踩刹车?不是有液力缓速器吗?试一下。重新加油车速又过80,打开一档恒速,没感觉。在开2档制动25%,车速缓慢降低。试一下3档50%制动力,车速明显降低。四五档就不试了,再试就停下了,只一个牵引机头也没什么分量。关掉缓速器,重新踩油门掉头返回原地,这下就不像原来那么紧张了,还是一气呵成,哈哈,到达原地后意犹未尽,还想再试一下,此时天色已黑,李经理一行人员时间紧要返回烟台,想想还是别试了,新车还没有保险,就等挂牌后上保险后给大家发试用报告了。好了收工,与之一一挥手告别。李经理百忙之中抽时间来一趟也难得,希望下次碰上李经理是在AMT运行突破100万公里后像重汽那样的免费更换给我一台全新的amt,哈哈好了,到这吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

好车!

2# 2#
挂牌后营运继续发布使用报告

3# 3#

等以后行车报告

4# 4#

恭喜恭喜啊土豪哥!

5# 5#

好车,

6# 6#
tongtongOK 2015-11-22 09:47发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]烟台地区首台法士特AMT加液力缓速器提车交付试车报告
    在很久之前就开始关注法士特的AMT车型和液力缓速器,也就在那时候和法士特公司的李晓亮经理结下了不解的缘分。在AMT车型投放市场以后,更是多方了解关注这种新鲜产物的使用维修保养之类的帖子。这种21世纪的新鲜玩意看着挺好,就是不知道用着如何,所以忧心忡忡,想 ...
新车油箱油管尽然渗油

回帖是 一种美德

tongtongOK 2015-11-22 09:47:55发表在 顶楼

烟台地区首台法士特AMT加液力缓速器提车交付试车报告
    在很久之前就开始关注法士特的AMT车型和液力缓速器,也就在那时候和法士特公司的李晓亮经理结下了不解的缘分。在AMT车型投放市场以后,更是多方了解关注这种新鲜产物的使用维修保养之类的帖子。这种21世纪的新鲜玩意看着挺好,就是不知道用着如何,所以忧心忡忡,想 ...
楼主来点内饰

恭喜土豪提车!我是小叶