回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

迷恋色彩 2015-11-22 20:29:06发表在 9楼

我是说水箱盖不是说水箱不要看错。水箱盖漏水看不出来的,跑起来才漏的停车不漏的,但是水箱水肯定会少得很快我试了一次。水箱盖漏水没压力了水温就会升得很快的,如果水箱不会少水就查其它的吧。我这也只是一个经验而已。
天天检查不缺水,里面也有气,有压力,说明水箱没问题!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

温度夏天80-90属于正常范围。不知道你高温高到什么程度?高温也算是疑难杂症了,难找原因。我的车就是找不到原因直接换个加大水箱,现在水温正常了。

12# 12#

货车司机~ 2015-12-20 08:45:32发表在 11楼

温度夏天80-90属于正常范围。不知道你高温高到什么程度?高温也算是疑难杂症了,难找原因。我的车就是找不到原因直接换个加大水箱,现在水温正常了。
我发现增压器一工作水温就下来了!

13# 13#

tian66 2015-12-20 21:02:39发表在 12楼

我发现增压器一工作水温就下来了!
是不是低档位高转速的情况,发动机负荷小,风扇转的快水温就会下降。给你说个我的经历,希望对你有帮助,我重车爬坡,冲破5档,车速明显下降爬不动的时候,水温会明显增高,这时你换四档,发动机力够用不需要再减档,这时水温就会下降。说明发动机负荷小,转速快点,风扇散热好,水泵水循环的也快。

14# 14#

货车司机~ 2015-12-21 10:34:49发表在 13楼

是不是低档位高转速的情况,发动机负荷小,风扇转的快水温就会下降。给你说个我的经历,希望对你有帮助,我重车爬坡,冲破5档,车速明显下降爬不动的时候,水温会明显增高,这时你换四档,发动机力够用不需要再减档,这时水温就会下降。说明发动机负荷小,转速快点,风扇散热好,水泵水循环的也快。
不稳定,有时候会高,有时候也正常,听发动机声音每次都不一样,增压也是时而工作时而不工作的,搞不懂,现在天冷,夏天还不知道什么情况呢!

15# 15#
怎么能知道增压器工作了?增压器工作的时候是什么声音?

16# 16#

tian66 2015-11-20 13:57:21发表在 顶楼

车子买了一年多,最近这俩月高温,没劲,爬坡爬不动,发动机声音也变了,60以上就高温,油门不敢踩了,怕爆,查不出原因来,去服务站叫换水箱,跟水箱有个屁关系啊,求大师解答,愁死了!
重点检查藕合器(电子风扇),可以用镙丝固定住看效果,不行的话钢床垫、缸头你得注意了

我在服务站遇到过,是把水箱位置前移,换水邦

18# 18#

固定硅油风扇试试。把硅油风扇拆开,用内胎剪一个一样大的垫,垫在里面装起来,硅油风扇就可以固定住。

0535万 2015-12-30 21:38:24发表在 15楼

怎么能知道增压器工作了?增压器工作的时候是什么声音?
我们的都是废气增压,车一启动就介入了