回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
41# 41#
该回帖已删除

42# 42#
湘m4 2015-11-18 18:58发表在 顶楼

啊,开他车学习,他就是说没人开车降档会补油。车型4米2帅铃,4da1发动机,今天学车我拉了8吨。我觉得照他那样猛抽档出来就退要是不带同步器的话,齿齿都可能会被打掉,,实在无法跟他交流,一直排斥我的操作,但是我从12岁开农用车就是习惯了退档补油,目前我也能不要离合器升降档,今天跟他争执这个觉得很没意思,问题他拿 ...

开小货不用轰油抢档只要踩离合就可以了!你就是抢档你也抢不上还容易打齿轮!

回复 | 使用道具 举报

43# 43#

无胆匪类 2015-11-20 19:39:23发表在 42楼

开小货不用轰油抢档只要踩离合就可以了!你就是抢档你也抢不上还容易打齿轮!
什么叫抢档,你理解错了吧??我为什么要抢档,我是为了提高车速我又不是为了控制车速,抢档这个词不是用来形容强制减速,才叫抢档吗??

44# 44#
你做的对啊我翻山就这样

45# 45#

啊,开他车学习,他就是说没人开车降档会补油。车型4米2帅铃,4da1发动机,今天学车我拉了8吨。我觉得照他那样猛抽档出来就退要是不带同步器的话,齿齿都可能会被打掉,,实在无法跟他交流,一直排斥我的操作,但是我从12岁开农用车就是习惯了退档补油,目前我也能不要离合器升降档,今天跟他争执这个觉得很没意思,问题他拿 ...

表示我不管升降档都会先一点油门在离合 要不换挡车会卡

不管是什么车,只要是车速和转速相差不大的话加减档都是不会有打齿响声的,车速和转速不对即使踩离合器也照样有打齿响声。

47# 47#
嗯。每个人的操作方法不同。

48# 48#
湘m4 2015-11-18 19:03发表在 3楼

我提前预留了车速降档冲坡,肯定要补,不然车速强行带发动机也不好啊,能把机子转速与车速吻合就尽量吻合,没有弊端啊!

这个你没错的

49# 49#
我的是轻卡,5档全同步器的,空重车加减档都无需轰油,换档成功才补油提转速,放离合。只要能够顺畅完成加减动作就不要轰油,轰一脚就浪费一点油,常年这样浪费不小。

50# 50#
我弱弱的问一句,我以前自己开自己的前四后四  摘空档不踩离合。   然后 加档我会轰一脚油门防止打齿   也不知道我开习惯还是咋滴,    我现在开4.2的小车也是这样,  天天被老板熊  说我c作不对。   我这样到底对不对, 因为我以前跟的我师傅就是这样开的。   他开了近30年半挂车了。