回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
加缓速器啊,论坛里有介绍的

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由贵A于2011-3-6 20:43发表在9楼】
千万不能快。一定要心平气和,不能急。再长的坡,它也有缓有急。急陡的时候当然慢,当然也少不了用刹车。而到了缓一点的时候,我见到很多驾驶员就迫不及待地加速,其实此时正是让刹车冷却的好时机,因为此时车速慢了 ...
有道理啊!个人觉得下长坡就是低档位!

22# 22#
楼主。咱们是老乡。顶你!

23# 23#
【原帖由非主流少帅于2011-3-6 20:25发表在4楼】
减速不停的情况尽量少用轮毂制动   多用排气制动    尽量挂低档行驶

我对于尽量挂低档的说法不敢苟同。当路面湿滑,又是下长坡弯破的时候,刹车时一件很危险的事情,而过慢的速度与刹车时同一个道理,也是危险的。这就需要熟练地操作经验了。我哥的经验是,在低档位那儿不断换挡,轰着油门下坡

24# 24#
不管是上坡还是下坡都要挂低速挡行驶,利用发动机来控制车速是最好的办法。。。
千万别紧张啊,特别特别是下坡,跟前车一定要保持一定的距离。。。
俗话说不怕一万就怕万一。
安全行车吧兄弟,控制车速。。。。。。

25# 25#
楼主的刹车难道是一直踩着不松吗???楼主不会用点刹吗?

26# 26#
1.抵挡2.少踩刹车,3.加淋水器,4.多用排气制动。

27# 27#
【原帖由qq123553573于2011-3-6 20:14发表在顶楼】
我去了趟瑞丽,前四后六的车,回来拉土豆25T,下长坡那是吓人啊,老怕杀不住车。听老师傅他们说,就怕下坡堵车,想刹都刹不住,轮毂又是很热,淋水也烫的不得了。下长坡师傅们都是怎么使用刹车的?帮小弟一个说一下, ...
个人感觉最主要的就是你的水罐的大小,开多大水放多长时间,自己一定要有数,哪里有加水的,还有就是,水刹嘴下坡前一定要先检查,排气制动,下坡抵挡这些也是必须的。个人的一点经验 。还有经常检查刹车啊,必要时调整啊

28# 28#
【原帖由qq123553573于2011-3-6 20:14发表在顶楼】
我去了趟瑞丽,前四后六的车,回来拉土豆25T,下长坡那是吓人啊,老怕杀不住车。听老师傅他们说,就怕下坡堵车,想刹都刹不住,轮毂又是很热,淋水也烫的不得了。下长坡师傅们都是怎么使用刹车的?帮小弟一个说一下, ...
你的档挂高了吧

29# 29#
前四后六拉25吨不算多啊!我现在开的单桥都拉30多吨,而且还是山路