回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人480马力T7H,最近有好多卡油都反应新车接回来还没有出车就尾气不达标故障了,一般都是三个黄色灯常亮,一个黄色的三角灯,一个尾气超标灯,一个发动机故障灯,我新车接回来入户上牌后,准备去拉货,走到半道上,在中石化买了40公斤尿素加上,没有跑几十公里,这三个灯亮起来了,空车就能感觉的出来动力有点不足,当时也不懂,立马给服务站打电话,服务站人说这毛病得用电脑刷,一问我这是13升机器,服务站还没有升级这12版本的系统,说会立马想办法,挂住电话,我开始自己琢磨,当时认为尿素买假了,我把剩余一点尿素倒在地上,没一会有白色尿素结晶,感觉不假,我电源开关几次,故障依旧,停车大概两个小时,没有管他,灯居然不亮了,又跑一百多公里,又亮了,尼玛我也不管他了,等到了装货的地方,还在亮,我就没有管他,睡觉了,第二天一大早,400就打电话过来了,说派人来弄,我说好,我就起来打火,着车后故障灯不亮了,我也就没敢让服务站人来,装好货物出发走了一千多公里了,一切正常,尿素费的厉害呀,伤不起,一千公里三十公斤,合一毛五,朋友的440马力的,他告诉我加水,我就加了一半尿素一半水,结果悲剧了,我们俩一起从瑞丽回广州,上过高速过了路江坝服务区开始上坡,一入坡道,立马三灯奇亮呀,限制扭矩,我只能挂到低速二档跑,三档就挂不上去呀,别的两百多马力的见到我的480马力爬坡那么慢,都偷着乐呀,我就这样低速二档跑了近两个小时,也不知道跑了几公里,心里那叫一个气呀,终于看到朋友的车了,立马停下,这次没敢给服务站打电话,自己觉得是尿素问题,把尿素抽出来,从新加新尿素,加好打火,没一分钟,三个灯都灭了,我笑了,加油门走人,挨个超车,心里那个高兴别提了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

呵呵,说了那么多,别说我絮叨呀,这次专业讲尿素

2# 2#

从哪开始,我就开始慢慢摸索尿素问题,,这车尿素系统和之前的440的截然不同,我朋友的440的不挑尿素,也不限制动力,

3# 3#

13升的机器,很挑尿素的,浓度不达标也不行,同时会限制扭矩,听专业人士讲,当时尾气灯和故障灯亮,只要不是太长时间亮,只会限制动力,而不会锁住动力,适当调整灯就会灭的,长时间就不行,

4# 4#

跑了几千公里了,尿素灯限制扭矩的问题是没有了,可是这车喝尿那不是一般的厉害,爬坡都待一千公里40公里尿呀,我知道我是烧不起呀,广东遇见一个大神,和我说了好多尿素的事,他很懂,我之前的帖子有讲到他,

5# 5#

他给我说温度感应器上加螺丝,一开始我还不信,天天浏览卡车之家,有的说行有的顺不行,那师傅说,加螺丝是唯一经济实用而且可行的办法,我也是半信半疑的买了一根,加上了,这螺丝和一般的螺丝不同,高度可调的,我买来加上后就开始摸索着调,目前很理想,一万公里烧了10公斤,同时在这一万多公里,没有出过三个灯亮限制扭矩的事,确实很实用,

6# 6#

我也帮卡油买了几个,他们都有的在用,有的还没有用呢,效果那是必须有,只是那个加工的师傅那里只有铁质的,没有不锈钢得,我找了我们当地的一个车床师傅,问他能不能加工不锈钢得,他说难度系数大,还没有材料,只好作罢,

7# 7#

好消息还是有的,我们村有在温州机器加工的厂里做事,他说他们厂里车床可以车,大批量的能便宜,做几个嘛,那就会贵点,我说没事,给他寄过去一个样品了,相信过不了几天就会做出来,到时候拍照片给大家看看

8# 8#

给大家弄点图

9# 9#

上面的那个白色的也不是不锈钢得,只是做的防锈漆罢了,好看而已,不过已经有点生锈了,长期高温大家都懂得