回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
620# 620#
【原帖由wester于2011-3-9 09:40发表在617楼】

现在还不清楚 肯定比加装排气门制动(发动机制动)贵些 你觉得这个东西值多少钱?

这个很难说的,因为没用过,不知道跟客车上的“电涡流”一样吗?(我们习惯称客车上的这个装置叫作“电涡流”应该跟缓速器上一样的)客车上的那个可是值几万块钱哦,那个东西跟变速箱一样大小,但是很好用,特别是在雨天过弯和下坡的时候,开我用这个东西车从来没有打滑或者侧滑过!我用过的这个分为四个档位,上高速公路一般速度都保持在130-140公里之间,用上这个装置刹车效果非常好!

回复 | 使用道具 举报

621# 621#
好东西   期待上市

622# 622#
【原帖由云淡风清于2011-3-9 15:37发表在620楼】
挂车也有液力缓速器吗?

没有 这只是一种构想

623# 623#
【原帖由云淡风清于2011-3-9 15:51发表在621楼】
如果你车货总重不超49吨,就可能能少一半

是的 我们当时也考虑过 要不少2吨 要不再加几吨 厂家的挂车刚好就那么重。。。。

624# 624#
【原帖由alexal于2011-3-9 16:04发表在622楼】

西风,据我了解,同档次的液力缓速器比发动机制动器贵5-10倍。法士特的估计会便宜些,但是成本摆在那里,要便宜也不会便宜到哪里去的。卡车作为一个生产资料,我想用户更多的是考虑性价比吧。

另外,发动机制 ...

很专业啊兄弟。 我曾经也关注过这几种辅助制动 排气制动在90年代中后期的单车上就有装配 比如我家97年买了一台东风145 装康明斯B系列发动机 当时就标配排气制动 原来都是老路经常使用 但是效果差 并且容易冲排气支垫。。。
排气门制动是个好东西 我家后面买的那台VOLVO FH12上有VEB 在山路上使用也是游刃有余的 但是车上依然安装了淋水器 在高速的时候必须坐低档 保持高转速 虽然不耗油 但是司机总觉得会加速发动机磨损 我想在润滑充分的情况下 这应该是一种错误的想法吧。

在对比了液力缓速器后 我觉得 排气门制动和液力缓速器应该是互补的两种辅助制动 液力缓速器对转速要求没有那么高 主要是在散热上要求转速起来 保持水循环速度  但是排气门制动就要求的高了 制动效率想起来得保持在1600转以上了 最好的效果在2000转以上。
在货车低速的情况下 比如40码的情况下 一般在档内的转速比较高 在这个时候使用排气门制动应该是很不错的
但是在60码以上的时候 在正常的行驶中 液力缓速器的效果比排气门制动的要稍微好点 可能也跟大家的驾驶习惯有关系
一路和小卫师傅的车都配有捷克博制动 在路上也都开启了的 算是一种高低速互补的开启  液力缓速器在低速的时候 几乎是没有多大效果的。
所以纵观欧洲车 这两种辅助制动是共存的互补的 他们应该同时存在 不应该是竞争的关系 不过从性价比上看
排气门制动的地位肯定是无可动摇的 但是还有句话是一分价钱一分货 从制动效率上来看 我还是更欣赏液力缓速器 从客观的角度看这应该也是一种共识。 所以选择哪个 或者是一起选配 我想这个得取决于购车人的实力 以及对辅助制动的认识了。

625# 625#
【原帖由桂J08303于2011-3-1 13:33发表在405楼】
这东西是好。我以前开大巴就接触过了。
国产的客车配的是电涡流的,一般标准的功率达到3500W,有的更大些。所以客车的发电机都大功率的。3500W以上的。要3000大洋一个。电涡流的优点是制动效果快,不易发热。缺点是 ...
兄弟说得精辟,看来是个懂行的,我是湖南江华的,有空联系啊,我的QQ1464571798,说卡车之家

626# 626#
【原帖由fukelin于2011-3-9 16:07发表在624楼】

论坛的哪个位置可以下嘛???

卡车之家车标源文件下载地址

627# 627#
【原帖由阳光小谢于2011-3-9 18:04发表在625楼】

这个很难说的,因为没用过,不知道跟客车上的“电涡流”一样吗?(我们习惯称客车上的这个装置叫作“电涡流”应该跟缓速器上一样的)客车上的那个可是值几万块钱哦,那个东西跟变速箱一样大小,但是很好用,特别 ...

他们制动的形式很像 但是液力缓速器的制动力矩更大 这就是为什么很多进口高档大型客车上都配的是液力缓速器。 中小型客车配电涡流的原因。

628# 628#
【原帖由淡咖啡于2011-3-9 16:06发表在623楼】
前天我从东莞坐大巴到佛山,
看到司机用的缓速器效果很好,
不知道用的电缓还是液力的
下高速入收费点打开
车速从100左右马上就降到60左右
而且很平稳
那大巴司机太牛了
东莞到广州到佛山
高速上一路狂飙
广 ...

你坐的客车好猛啊。。。呵呵。。貌似路上的客车跑起来都很火箭似的。

629# 629#
【原帖由孖公柜于2011-3-5 16:41发表在538楼】看杰克博网站介绍不是说打开发动机制动后,发动机就不喷油了吗?只要在1600-2300转之间运行发动机制动效果是最好,都不喷油了,1500转和2000转(发动机制动工作情况下)发动机的耗油量还有区别吗?如无区别,就跟D ...
dci的发动机,行驶中只要松开油门就停止供油,和发动机制动无关。