回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
请教一下开轻卡货车经验丰富的前辈们,本人九月份买一辆福田小卡之星3,全柴485电喷中冷增压的货车,从一个多月前发觉一个很奇怪的现象,就是每次车子不管是空载或者拉的有货的情况下,车速在
五十码左右,在通过那种一边凹下去,另一边凸起来波浪形,搓板路面,方向盘就会左右摇摆抖动,方向机那个叉子有什么东西敲着响,噹噹响,给人的感觉有点方向掌握不了要失控滴节奏,好几次走在路上出现种情况,只好一脚刹车刹停了方向盘才不发斗不左右摇摆了!到当地修车的师傅检查用顶把车头打起来,左右扳了扳,轮胎木有半点偏移或间隙,说车子两边的球头都还好木有问题!叫我跑一跑在观察观察,本人新手现在也检查不出哪有啥问题 ,这车在路上跑着真心不踏实 ,恳请前辈老师傅门给我指点一下这车方向出现这样的问题究竟到底什么原因引起的,那个地方东西需要更换……小弟在这里谢谢您了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

飞驰而过的卡卡 2015-10-06 18:32:53发表在 顶楼

请教一下开轻卡货车经验丰富的前辈们,本人九月份买一辆福田小卡之星3,全柴485电喷中冷增压的货车,从一个多月前发觉一个很奇怪的现象,就是每次车子不管是空载或者拉的有货的情况下,车速在
五十码左右,在通过那种一边凹下去,另一边凸起来波浪形,搓板路面,方向盘就会左右摇摆抖动,方向机那个叉子有什么东西敲着响,噹 ...
应该是立轴,我以前有个车就是这样一到60就斗,过60少于60都没事,顺便问一下你的车多少钱提的?

2# 2#
QHD小金杯 2015-10-6 19:27发表在 1楼

应该是立轴,我以前有个车就是这样一到60就斗,过60少于60都没事,顺便问一下你的车多少钱提的?

国三五万零九百,上牌较强险商业险全部办下来五万七左右,不知道怎么回事!遇到波浪形路面搓板路都不敢跑快,太吓人了!
请问这位卡友如果真是立轴的问题该怎么解决修方向才能以前一样好!

3# 3#

飞驰而过的卡卡 2015-10-06 19:36:22发表在 2楼

国三五万零九百,上牌较强险商业险全部办下来五万七左右,不知道怎么回事!遇到波浪形路面搓板路都不敢跑快,太吓人了!
请问这位卡友如果真是立轴的问题该怎么解决修方向才能以前一样好!
换呗还有先做个动平衡看看

4# 4#

QHD小金杯 2015-10-06 19:37:42发表在 3楼

换呗还有先做个动平衡看看
你的车国三的吗?怎么有增压啊?

5# 5#
有个四四方方的东西,在驾驶室右下面,木有跟发动机连一起,说是增压器,应该有中冷增压 ,不是涡轮增压!

6# 6#
QHD小金杯 2015-10-6 19:27发表在 1楼

还有我的车跟你说的那情况不一样在平坦的省道或高速上面方向一点都不骗,不抖,木有那样现象,方向盘丢开跑好几米远方向盘还是正滴

QHD小金杯 2015-10-6 19:38发表在 4楼

你的车国三的吗?怎么有增压啊?

真国三还得有电喷呢别说增压咯

8# 8#
是机械方向还是液压助力方向呢?机械方向的话过烂路方向盘两边抖正常啊~

9# 9#
液压助力的方向盘,过波浪形路面还有搓板路速度不能超过10码不能开开一点,否则就会方向盘连同下面方向机一起摆动发抖根本控制不了!并且能明显听见下面方向机十字轴和那个套筒在一起敲打的响声,好像方向盘更本就打不了!