回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是康明斯300马力的,法士特8档的变速箱,正常加档还可以,齿轮的声音小就是减档的时候8档减7档速度下来一点的话可以挂的进但是打齿轮的声音比加档要大一些时间也长一点,要是8档减6档就算速度降下来了也挂不进而且齿轮声音大的要命,有时候只能等速度降的特别慢的时候挂5档才行,挂5档的时候只要速度配合好挂的时候就没有声音。如果是爬坡的话例如用5档先爬再减到4档也很难,而且声音也特别大!听着心疼啊!大家说说怎么回事,我没有用过法士特8档的变速箱,有前辈说2脚离合或者加油门,这些我都试过,没有啥效果!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
报一下变速箱的型号,没有同步器的挂挡会有点响,挂档的时候要掌握时机,我刚开始学的时候都是两脚离合的,老师傅的话,挂挡特别麻利看这都羡慕,不过这些都是需要技巧的  ,车速   发动机转速要掌握的好你也可以

2# 2#
【原帖由铭卡车学徒于2011-2-25 22:22发表在1楼】
报一下变速箱的型号,没有同步器的挂挡会有点响,挂档的时候要掌握时机,我刚开始学的时候都是两脚离合的,老师傅的话,挂挡特别麻利看这都羡慕,不过这些都是需要技巧的  ,车速   发动机转速要掌握的好你也可以

陕齿RT-11509C变速箱

3# 3#
怎么没有人来也

4# 4#
手法问题、、爱听吗、?

5# 5#
这款变速箱是没有同步器的,挂挡是会响的,最好的解决办法就是你掌握挂挡技巧,就不会有你所说的问题了

6# 6#
俺们开这车都不用离合器,直接用油门配转速,起步的时候会响,这是正常的。你可能是两脚离合的时候发动机转速与变速箱转速不匹配。

7# 7#
八挡减七挡时减挡时,响是速度没有配合好,第二脚离合下去挂挡如果响时,速度抬起离合,再给脚油,然后再挂就不会响了。我是九挡箱,也没有同步器。开始开这种箱,我朋友说,不响不是好司机!

8# 8#
没同步器的变速箱就是这样,你说到的问题究其原因还是你的技术还不过关,对这款变速箱还不熟悉.没有控制好减档时候的发动机转速与车速的匹配,换档时机掌握的不够熟练.不是几脚离合的事情,时机掌握不好八脚离合也没用,时机掌握的好,不踩离合都不会响,这东西也不是光靠人教就能好多少的,关键是自己在操作中寻找规律,只要用心,不用很久你就会熟练的.

9# 9#
.......................