回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO T7H  北京牌  北京1041  T7  T7 
精彩继续:
(王先森)T7、超能、试乘试驾专题贴续集
========================
前言;距离上次发帖到今天整一个月,上次去新疆干了26天由于种种原因就落荒而逃回内蒙了,可以说这次是信心满满杀了个回马枪,但是又由于种种原因让我必须艰难面对两种选择,一是回家,二是待在这片荒凉的土地上带着我的V3自生自灭,新疆的钱确实好挣,但是活不好干,接下来我还会以讲故事的方式把我这一个月的点点滴滴呈献给大家,标题写了试乘试驾,我本来想单一说说和这个标题有关的内容,但是我微信里的好多卡友都提出建议觉得还是讲故事给大家听比较好,因为用这种方式来表达更容易把人带进一个故事里,看完总是让人回味无穷!我的微信朋友圈每天都在更新,对于加我微信的卡友对我本次贴里的照片可能早已经看过N遍,但是毕竟你们看过直播了,咱给没看过的人也看看,也讲讲,想了想,这次这个故事里的事应该分成几部分来给大家讲解,其中有真实版的警察和小偷的爱情故事,有潍柴陪我度过的这几年,有我开装载鸡的点点滴滴,也有我在试驾过各种品牌的超载挂车后对各种品牌的车总结了个人的观点和看法,本次发帖咱以幽默诙谐的语句来诠释一下这几个故事,也请兄弟们多多支持,好啦,废话不多说了,咱正式开始吧~~
本来 这贴的开头不应该是这张人们都不想看到的悲剧照片,包括这也是我最不愿意看到的一幕,但是这个事就发生在了我的身边,而且是我的好朋友,你们第一眼看到这张照片首先肯定是感到很吃惊,然后会想到被压的驾驶员肯定完了,这个车翻的真是时候,压的真准,翻车的驾驶员肯定吓尿了等等.....没错,是个开车的都会这么想,包括我第一时间到现场也是这么想的,但是,看完这张照片有没有发现几个问题?这种事故开自卸车的弟兄一定没少看见过,尤其是开前四后八的,有经验的老司机往往最忌讳的就是车多了站到一起起斗子,连环倒可不止是一个看着让人能饱眼福那么简单的问题,那包括一群人的生命和你个人的生命,这种情况的发生往往都是为了抢时间,自卸车嘛,时间就是金钱,十分钟就能决定你今天是否能抢在前面多拉一趟,多挣那一趟的钱,往往都是为了这多一趟的钱,兄弟们都是拼了命的插队,拼了命的跑,这个事故责任完全不在翻了的这个车,大家要仔细研究这张图片,要推理其中的过程,最后让我们明白的得到结果,先不说保险公司是怎么来划定责任的,毕竟死了人,责任肯定是你翻车的占的多,因为再怎么说,是你把别人压死了,但是,我们从头推理就会把事故原因分解的很清楚 ,这么说吧,翻了的车是第一个上煤台站平后开始举升液压卸煤的,很明显翻了的车液压油缸已经起了四节,可以说已经起到头了,马上就卸完了,但由于往前走的时候由于地不平,所以导致了翻车,如果说刚开始就没站平,那么等不到你液压起到顶车早就翻了,我们来计算一下时间,翻了的车刚开始站好开始卸煤的时候,那么被压的车肯定是在厥个屁股使劲往后倒,等被压的车摆好姿势开始起液压的时候,翻了的车很明显液压已经起到顶已经准备往前走了,由于前面的地不平,刚往前走了没多远车就翻了,这时候被压的车液压才刚举升起了一节,翻车的时候被砸了个正着,我不想同情他,我也绝对不能原谅他,我只想对被压车司机说一声;你活该!如果他不抢那几分钟,能留他一条命,那完全是他自找的,本来四桥车的翻车几率就高,你明知故犯,命没了,谁都怨不着,我希望我写了这么多能给大家带来的经验教训,希望更多的人能看到,也希望更多的人不要再犯这种低级错误,不要在和你的生命抢时间,时间是可贵,但生命价更高!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还是这张图,好多人可能早己看出这是欧曼车,没错,就是欧曼ETX,从08年开始自卸车数量在祖国的大江南北疯狂的飙升,短短几年到现在成长成了自卸车领域里的排头兵,不错,挺不错的,包括我就亲手养过一台8X4自卸,对其车的整车质量以及毛病保养颇为了解,确实是好车,但是就是这个纸糊的驾驶楼已经让人伤心至极,先不说别的这次被压的如果是豪沃,或者北奔,也许驾驶员不至于被压碎了,最起码能留个全尸!唉~不说了,说多了都是泪,开过欧曼的人都清楚,毕竟娘家是造农用车出生的,那年满脸刚毅表情的豪沃驾驶员拉着无人机在长安街缓缓驶过,嘴里喊着主席辛苦了,为人民服务!也是在那一年,满头大汗瑞沃驾驶员拉着满车的蔬菜在村口缓缓驶过,撕心裂肺的喊着,白菜又降了,成5毛一斤了,再不来抢购就全坏了~~我不是在笑话你,我是在鼓励你.........哦,还有件事情要说说,大家有没有发现,这两辆车的淋水器罐都安装到了大箱靠右边的前端,这都是差不多一吨的水罐,我个人并不赞成把水罐安装在大箱上,这样就大大的增加了危险系数,其中的利害关系,我想开自卸车的你们都懂得,所以我也就不多废话了,只是提醒一下,也呼吁厂家能在整车的大梁两侧做出预留水罐位置的最佳空隙,就拿欧曼来说,以前的款式都是不用经过任何的后期改装就能在外侧油箱旁边安装将近一吨的大水罐,但是国四车型增加了消声器,和尿素罐,所以原来的预留位置就被占用了一大半,大梁两侧除了能挂个备胎,根本没有能安水罐的空隙,即使能安,也是很小很小的一个,对于超载车而言,小水罐并没有一点儿实用性可言,希望厂家如果能关注到这个实用性的小建议~~

2# 2#
是不是沙发啊

3# 3#
现在是2015年9月26号凌晨5点,我在新疆的网吧通宵上网发帖,现在坛子里的人好少,让我安安静静的喝着红牛发帖,明天早晨得回矿上一趟,我不知道天亮之前能不能发完,新疆8点天才亮,估计差不多,发着看吧,故事能讲到哪算哪,我尽量赶时间发,9月6号,早晨接了一个急匆匆的电话,于是乎就急匆匆的去买火车票,到售票厅一看,哇靠!站票,能不这么吭爹吗?你准备让我两千多公里站着去吗?售票员说上车能补票,但随后她又加了一句,上车你得赶快去补票,不然就没了, 我的心情好忐忑啊。。。。你这不是在逗我么?我就算是个绝对的逗比了,难道你比我也逗?去奇台,其实终点站坐到乌鲁木齐下离的最近,但是大家可以 看到我买的是到哈密的票,告诉你们个公开的秘密,其实我是要从哈密下车然后打车去找妹子[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/52.gif[/img] [img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/52.gif[/img]

4# 4#
历经千辛万苦,总算补到了张卧铺票,多花了三十块走后门还弄了张下铺[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/52.gif[/img] 不得不佩服我真是个人才,过道里人山人海,我扛着我的大箱子走了七节车厢终于找到了我的铺

5# 5#
咦?有妹子!在我旁边的铺,和我是同床的邻居,沈阳人,由于这趟车是从吉林长春发起的,车上坐了好多东北人

6# 6#
过了一会儿,我忽然发现,住在我上铺的竟然也是个小妹子,咦~这下好了,哗哗哗.....     只是一群单身妹子围着你睡,你说你怎么才能睡的着呢?[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/42.gif[/img] 时不时的还下来要借坐一下你的下铺,这叫哥情何以堪呐!好吧,想坐我的下铺,那你就得跟哥打扑克,于是乎我投巨资十五块买了一副扑克,哈哈,来吧,咱几个开干吧,经过半晚上的激战,最终以我给几个美女输了四桶泡面和五袋榨菜的落败结局落下帷幕.............作为男人,我真的太失败了.....   竟然泡面都能一次输几桶,我也是醉了 ............

7# 7#
打完扑克狠狠睡了一觉,起来一看外面,哗哗哗.....  搜得斯内...  甘肃地界,我也不知道是哪,反正是再坐一下午就到了......

8# 8#
又睡了一觉,起来一看窗外,一副荒凉的景象映入眼帘,知道的人说是进了新疆了,不知道的人还以为到外国了,哪怕就长一根草,就一根行不行,说道此处全是汗呐~

9# 9#
快了,块了,马上就到哈密了,远处的天山,我又看到你了....  只是我这个穷刁丝拿的个破红米,像素实在太次了,都没法比喻了.............